Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito Problemi nel spostare le quote tra le viste

    Problemi nel spostare le quote tra le viste

    La quota 23 (è un diametro 46 nel modello) non risco in nessun modo a spostarla dalla vista principale a questo dettaglio.

    Succedono anche a voi problemi di questo tipo?

    In questo caso come si puo' (senza porcate possibilmente) mettere una quota aggiunta che ha come punto di aggancio l'intersezione tra la linea 1 e 2?
    Sono sicuro che c'e' un modo, ma non riesco a trovarlo......:
    o:o

    Grazie Mille!!!


  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Io non ho capito cosa ti serve!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Quella linea di mezzeria,
    invece di farla come asse automatico, disegna linea di costruzione
    quando quoti: clicca sul punto, poi su linea di costruzione, scendi con mouse sotto asse, posiziona la quota. infine aggiungi simbolo di diametro Ø
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    ok strumpf.

    grazie

    Allora ho capito che per fare in questi casi la quota diametrale devo disegnare l'asse come schizzo, vincolarlo al vero asse, per poi prenderlo come riferimento per la quota.

    Quello che pero' mi sembra veramente brutto è dover disegnare il punto sempre come schizzo.
    Ma non c'e' il comando "intersezione" (il lo conosco da proe ed inventor) dove seleziono i due segmenti indicati e mi prende il punto di intersezione come primo riferimento per il posizionamento della quota (il secondo riferimento sarà l'asse ovviamente)????

    GRAZIE!!!;)


  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, Cosmos, DBWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Druck Visualizza Messaggio
    Ma non c'e' il comando "intersezione" (il lo conosco da proe ed inventor) dove seleziono i due segmenti indicati e mi prende il punto di intersezione come primo riferimento per il posizionamento della quota (il secondo riferimento sarà l'asse ovviamente)????

    GRAZIE!!!;)
    Per questo puoi utilizzare il Virtual sharp: selezioni le due linee che vuoi intersecare e clicchi sul comando punto nella barra dello schizzo.
    Così facendo ti viene creato un virtual sharp (scusa, ma non so come definirlo :) ) che è vincolato all'intersezione dei segmenti selezionati. Se poi vai in Opzioni->Proprietà del documento->Virtual sharp puoi decidere la "forma" della tua intersezione

    Ciao
    Slicio


  • Discussioni Simili

    1. spostare viste in .drw
      Di gigicad nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 16: 51
    2. Spostare viste da un disegno all'altro
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 10: 48
    3. quote tra varie viste indipendenti
      Di falonef nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-05-2009, 09: 13
    4. Aiuto non riesco a spostare le viste create sulla tavola
      Di opua nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 10: 40
    5. spostare le viste
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-09-2008, 19: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti