Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Generatore telaio non aggiorna profili

    Ciauz! Questa sarebbe da strapparsi tutti i capelli, ma tantè!
    Ho creato un telaio tramite schizzo (generatore telai), poi ho messo i profili in degli assiemi saldati tramite il comando "demote".
    Inizialmente funzionava tutto bene, ma ora, dettagliando sempre più il progetto, se faccio una modifica allo schizzo i profili non si aggiornano più!
    Bella sfortuna perchè adesso come faccio ad aggiornare il tutto!

    Mi sa che mi tocca rifare da capo! Certo che è un bel limite se inventor si inceppa in questi aspetti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GianniM Visualizza Messaggio
    Ciauz! Questa sarebbe da strapparsi tutti i capelli, ma tantè!
    Ho creato un telaio tramite schizzo (generatore telai), poi ho messo i profili in degli assiemi saldati tramite il comando "demote".
    Inizialmente funzionava tutto bene, ma ora, dettagliando sempre più il progetto, se faccio una modifica allo schizzo i profili non si aggiornano più!
    Bella sfortuna perchè adesso come faccio ad aggiornare il tutto!

    Mi sa che mi tocca rifare da capo! Certo che è un bel limite se inventor si inceppa in questi aspetti
    Tranquillo, lo fa lo fa.
    Purtroppo e' un difetto che anch'io ho riscontrato da almeno 3 releases.
    Però si risolve quasi sempre in assieme, mettendo l'adattività allo schizzo e riaggiornando.
    Magari dopo qualche altra modifica si riblocca, allora si toglie l'adattività.
    Sembra quasi che abbia bisogno di una "scrollata" ogni tanto.
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Alla fine si è aggiornato, con questa semplice e logica procedura

    Aperto assiemi a caso, premuto su “aggiorna”, chiuso il programma.
    Riavviato il pc
    Aperto inventor, aperto assiemi a caso, premuto su “aggiorna”, chiuso il programma.
    Riavviato il pc
    Aperto inventor, aperto assiemi a caso, premuto su “aggiorna”


    E per non so quale motivo, alla fine si è aggiornato.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Io dico la mia, anche se probabilmente impopolare, visto che non è la prima volta che sento di questa cosa e che la utilizzate in diversi:
    a mio avviso, anche se simili, a ogni telaio corrisponde il proprio schizzo e la propria cartella con i propri profili nel proprio assieme di Generatore Telaio. Non toglierei mai i profili dall'interno con il comando "promuovi" e "abbassa livello".

    Infatti ho sempre pensato che se potesse anche funzionare a tratti, poi mi sarei trovato ad avere problemi di questo tipo.
    Sembra di fare "prima", ma poi alla fine non mi pare così funzionale la cosa IMHO.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ilario, io la penso come te e mai ho fatto promozioni o abbassamenti di livello: tuttavia, a onor del vero, ciò non mi ha salvato dai problemi di GianniM
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Mai successo che non mi aggiornasse i profili dopo una modifica allo scheletro.
    Altri tipi di problemi, tipo sulle iProperties personalizzate che non si aggiornano o perdono dei parametri si, ma aggionamenti dopo modifiche mai.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Mi è successo solo un paio di volte, e comunque è bastato chiudere l'assieme e poi riaprirlo: comunque il problema c'è stato... vedremo con la 2015
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Bè Ilario, anche io farei volentieri a meno di quei comandi. Ma se dentro un assieme ci devo mettere un saldato, saldato di cui voglio poi fare la messa in tavola separatamente dal resto, in quale altro modo posso fare?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    - Assieme Principale (Codificato)
    -----|-> Assieme Saldato (Codificato, che sarà il tuo riferimento da intavolare come saldato)
    -----------|-> Scheletro.ipt (Struttura distinta componenti "nascosta", sarà il tuo "pilota" da modificare)
    -----------|-> Assieme generato dal generatore telaio (di default è già un'assieme nascosto quindi non devi promuovere niente
    -----------|-> Altri pezzi vari se necessari da vincolare al telaio

    In tavola metti l' Assieme Saldato e la pallinatura funziona normalmente.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Quello è un'altro discorso: bisogna partire con già in testa come si andranno a dividere gli assiemi. Lo schizzo, messo dentro una parte che farà da "scheletro", può comunque essere inserito dentro più assiemi e guidare così più di un telaio; e ad ogni tavola può corrispondere un assieme diverso. Se poi vuoi mettere in tavola un particolare di un assieme ricorda che puoi anche creare delle configurazioni di vista e "nascondere" ciò che in tavola non vuoi che si veda.
    Spero di essere stato chiaro...

    Ecco, mi sono sovrapposto a Ilario: la sua spiegazione è più chiara
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Generatore di telaio Ritaglia/estendi
      Di Antares89 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2014, 11: 27
    2. Assemblati con Generatore Telaio
      Di GianniM nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 23: 14
    3. Profili composti con generatore telaio
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2013, 16: 27
    4. Profili generatore telaio
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 15-03-2012, 13: 41
    5. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti