Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: FAGOR 8055 T

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito FAGOR 8055 T

    Buon giorno a tutti,:)
    Ho una domanda da porre in merito al controllo Fagor 8055 T che equipaggia un tornio ad autoapprendimento.
    Premetto che sono abbastanza inesperto di cad-cam e addirittura non so se sono nel forum giusto, pero' la domanda e' questa:
    Il Fagor 8055 T puo' lavorare in interpolazione assi oltre all'ovvio Z-X anche in X-C e Z-C .
    Per creare i percorsi utensile e' dotato di un piccolo editor grafico con il quale si possono disegnare (anche se con diversi limiti) i profili stessi.
    Pero' e' estremamente rudimentale e quando si tratta di disegnare dei profili un po' meno semplici,va messo in conto di passare qualche ora....
    Purtroppo questo controllo anche se e' gestibile per i part program da computer remoto (programmino fagor DNC),non ha modo di accettare dei profili DXF o altro formato,disegnati da cad esterni.
    A questo punto la domanda:
    C'e' nessuno che conosce un software (magari free) in grado di far accettare dal DNC dei profili fatti al cad e quindi mandarli al tornio?
    Grazie per l'attenzione e scusate l'ignoranza in materia.
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao, io ho un tornio Proteo TL25 con controllo Fagor 8055 T, premetto che non so la risposta alla tua domanda, perchè noi lo programmiamo in linguaggio ISO in assoluto. Appena preso per fare dei pezzi particolari, lavorammo col CAM. Ora voglio farti io una domanda:
    -hai avuto mai qualche problema coi moduli di azionamento degli assi?
    Perchè noi da quando abbiamo preso la macchina (circa 2 anni e mezzo fa), abbiamo cambiato almeno 6 volte i suddetti moduli...
    Ultima modifica di Pinkled; 17-04-2008 alle 20: 44

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pinkled Visualizza Messaggio
    Ciao, io ho un tornio Proteo TL25 con controllo Fagor 8055 T, premetto che non so la risposta alla tua domanda, perchè noi lo programmiamo in linguaggio ISO in assoluto. Appena preso per fare dei pezzi particolari, lavorammo col CAM. Ora voglio farti io una domanda:
    -hai avuto mai qualche problema coi moduli di azionamento degli assi?
    Perchè noi da quando abbiamo preso la macchina (circa 2 anni e mezzo fa), abbiamo cambiato almeno 6 volte i siddetti moduli...
    Per quanto riguardi l'ISO ci rimane troppo oneroso,visto che facciamo pezzi unici o piccolissime serie,
    per i guasti:
    In 6 anni:
    :(1 modulo azionamenti,
    :(1 azionamento motore mandrino
    :(1 Chassis con alimentatore incorporato..

    Piu' o meno nella media...
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    mastercam rhinoceros

    Predefinito

    il disegno 2d in dxf o dwg deve sempre passare in un cam che fa il programma poi con il dnc della fagor lo metti in funzione

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tecnopier Visualizza Messaggio
    il disegno 2d in dxf o dwg deve sempre passare in un cam che fa il programma poi con il dnc della fagor lo metti in funzione
    Grazie per il tuo contributo, ma dopo 4 anni dall ultimo post...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Fanuc o Fagor ????
      Di silvius nel forum CAM forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 16: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti