Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Le regione di ripetizioni 2D sono quelle più usate classicamente per le gestione delle FT in ambito drawing, ma purtroppo hanno dei limiti rispetto all'altra metodologia a colonne singole, io preferisco 100 volte quelle a singole colonne, anche li si agisce comunque con i filtri, sono solo un pò più complesse da gestire ma sono personalizzabili a piacimento, cosa che con le 2D non è possibile fare.
    Un esempio?
    Il nome parametro della colonna nelle 2D visualizza sempre il parametro del 3D, se voglio cambiarlo o nominarlo in altro modo (senza underscore, mettendo simboli di tolleranza,ecc,ecc) non posso farlo, se voglio integrare una o piu colonne dove non richiama nessun parametro del 3d , ma una stringa di testo personalizzata e staccata dalla stessa FT, non posso farlo,ecc,ecc
    Quindi in sostanza, molto più facili da piazzare al primo momento le 2d ma meno flessibili e personalizzabili.
    Alla fine dipende sempre da cosa e come si vuole gestire, ma non è giusto dire di seguire una strada rispetto all'altra perchè potreste trovarvi con brutte sorprese... :-)
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Carissimi,
    ho speso un po' di tempo per fare delle prove, purtroppo non sono riuscito ad avere un risultato
    Sicuramente sbaglio qualche passaggio
    Ho provato a seguire alla lettera l'help Center "Per definire una regione di ripetizione bidirezionale per una family table"
    I passaggi sono alquanto semplici e la mia FT lo è altrettanto (vedi allegato)
    Non riesco a far compilare la tabella

    Stessa situazione per la sluzione suggeita da maxopus, cioè di utilizzare le regioni di ripetizioni per ogni singola colonna..
    niente da fare anche qui sbaglio sicramente qualche passaggio

    Riuscite ad aiutarmi?
    Grazie 1000
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: bmp ft.bmp (169.4 KB, 23 Visualizzazioni)

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Riuscite ad aiutarmi?
    Ciao Daniele-san, quali variabili hai inserito nel costruire la tabella? Puoi postare la tabella?
    La puoi salvare come file tbl ......

    Ciao
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nino67 Visualizza Messaggio
    Ciao Daniele-san, quali variabili hai inserito nel costruire la tabella? Puoi postare la tabella?
    La puoi salvare come file tbl ......

    Ciao
    ciao nino67,
    ti posto la tabella che ho creato per fare le prove.
    Grazie
    ciao
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Buongiorno Daniele-san,

    ho visto la tabella da te creata, formalmente corretta. Ho eliminata la prima colonna in quanto "inutile" e resa adattativa per dimensione riga, ho modificato l'ordinamento ..... cmq inserita su un mio disegno ha correttamente visualizzato tutto, tutte le varianti e tutti i parametri, doveva funzionare anche da te!

    tabella_daniele-san.jpg

    Ti allego la tua tabella modificata, fammi sapere.

    Ciao
    File Allegati File Allegati
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Buongiorno Daniele
    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Ho un assieme in cui c'è una parte fissa e una parte gestita da Family Table
    Posso, nella messa in tavola di questo assieme, avere (in automatico o quasi) una tabella (o qualcosa di simile) e riassumere tutte o parzialmente le variabili della parte gestita da Family Table?
    Forse non è stato specificato ma credo che prima di inserire la tabella si debba aggiungere ai modelli di disegno il generico della parte gestita da FT e impostarla come rappresentazione principale. Poi si procede come mostrato nel video (min 4:20-5:40) facendo molta attenzione alla sequenza dei clic sulle celle.

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Buongiorno Daniele

    Forse non è stato specificato ma credo che prima di inserire la tabella si debba aggiungere ai modelli di disegno il generico della parte gestita da FT e impostarla come rappresentazione principale. Poi si procede come mostrato nel video (min 4:20-5:40) facendo molta attenzione alla sequenza dei clic sulle celle.
    Giustissimo!
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao Daniele-san
    Ho inserito la tua tabella nel drw del manicotto di cui ho allegato l' immagine, e anche a me funziona perfettamente. Forse te la stai usando su di un disegno relativo ad un assieme ? Hai provato a riferirla ad un particolare singolo ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nino67 Visualizza Messaggio
    Buongiorno Daniele-san,

    ho visto la tabella da te creata, formalmente corretta. Ho eliminata la prima colonna in quanto "inutile" e resa adattativa per dimensione riga, ho modificato l'ordinamento ..... cmq inserita su un mio disegno ha correttamente visualizzato tutto, tutte le varianti e tutti i parametri, doveva funzionare anche da te!

    tabella_daniele-san.jpg

    Ti allego la tua tabella modificata, fammi sapere.

    Ciao
    Ciao nino67,

    la mia tabella era stata costruita per vedere se il sistema funzionava, poi l'avrei ottimizzata in tutto.
    Comunque ti ringrazio


    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Buongiorno Daniele

    Forse non è stato specificato ma credo che prima di inserire la tabella si debba aggiungere ai modelli di disegno il generico della parte gestita da FT e impostarla come rappresentazione principale. Poi si procede come mostrato nel video (min 4:20-5:40) facendo molta attenzione alla sequenza dei clic sulle celle.
    Ciao calac,
    oggi o ricreato una parte con la sua messa in tavola (dove ho inserito la parte generica della ft),
    ho richiamato la tabella che vi ho postato e funziona tutto.
    sicuramente ieri avevo fatto un errore nel creare la parte o nel modello del disegno...

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao Daniele-san
    Ho inserito la tua tabella nel drw del manicotto di cui ho allegato l' immagine, e anche a me funziona perfettamente. Forse te la stai usando su di un disegno relativo ad un assieme ? Hai provato a riferirla ad un particolare singolo ?
    Ciao DANI-3D,
    si effettivamente funziona. Le prove di ieri le avevo fatte sia sulla parte singola guidata da FT che su un assieme di due parti
    ma, come scritto sopra, ho sbagliato in qualche passaggio durante la creazione del disegno o della parte.



    Adesso vorrei chiedervi se sia possibile inserire la tabella in un assieme in cui c'è una parte fissa ed una guidata da FT
    per cui ho voluto aprire questa discussione.

    Mi spiego meglio:
    Assieme A contiene:
    1 Parte B (senza FT)
    1 Parte C (con FT)

    creando la messa in tavola dell'Assieme A riseco con quella tabella (od na simile) ad elencare varianti e variabili della FT della Parte C?

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Devi realizzare sempre una regione di ripetizione e utilizzare i parametri propri delle family table.
    Le regioni devono essere una per colonna e una volta create doppio clic sulla cella e ti si apre il menù per selezionare il parametro desiderato.
    Ciao maxopus,
    mi sono cimentato a creare una tabella 2D e alla fine ci sono riuscito, devo solo ottimizzarla un po'.
    volevo fare delle prove anche con quella suggerita da te poi tirare le somme..
    mi stai parlando di una tabella creata con regioni di ripetizione semplice, fatta colonna per colonna, riusciresti a farmi capire che tipo di paramentri vanno inseriti per far si che essa si diriga verso le variabili della FT?

    grazie
    ciao


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Peso su varianti Family table
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-12-2013, 10: 58
    2. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    3. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    4. sostituzione varianti familly table
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 10: 05
    5. Nome automatico varianti family table
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti