Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito Varianti di una Family Table in un unico Disegno 2D

    Ciao a Tutti!
    Volevo sapere se era possibile riassumere in un unico 2D tutte o parzialmente le varianti di una family table.
    Faccio un esempio pratico:
    Ho un assieme in cui c'è una parte fissa e una parte gestita da Family Table
    Posso, nella messa in tavola di questo assieme, avere (in automatico o quasi) una tabella (o qualcosa di simile) e riassumere tutte o parzialmente le variabili della parte gestita da Family Table?
    Questo per produrre un solo documento anziché uno per ogni assieme

    Spero di avervi fatto capire di cosa avrei bisogno

    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Ciao a Tutti!
    Volevo sapere se era possibile riassumere in un unico 2D tutte o parzialmente le varianti di una family table.
    Faccio un esempio pratico:
    Ho un assieme in cui c'è una parte fissa e una parte gestita da Family Table
    Posso, nella messa in tavola di questo assieme, avere (in automatico o quasi) una tabella (o qualcosa di simile) e riassumere tutte o parzialmente le variabili della parte gestita da Family Table?
    Questo per produrre un solo documento anziché uno per ogni assieme

    Spero di avervi fatto capire di cosa avrei bisogno

    Grazie
    Ciao
    Se ho capito la domanda, si che si può fare.
    Puoi inserire in una tabella del drawing, l'elenco delle varianti nella prima colonna e nelle colonne successive le variabili.
    Nella vista di disegno andrai a riportare la quota come variabile anzichè come valore.
    Per fare questo devi assegnare un nome alla quota variabile (ad esempio LUNGHEZZA anzichè d112)
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao, ciao.
    Allego un classico esempio di un semplice particolare, ma la stessa cosa la puoi realizzare anche per un assieme.
    Salutoni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Grazie per i vostri interventi,
    ...una domanda:
    La tabella si compila in automatico? Se si in che modo?
    Inoltre se la variabile della variante non fosse una quota disegno ma per esempio materiale oppure codice parte e così via, la procedura è sempre la stessa?
    Grazie
    Buona serata

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Devi realizzare sempre una regione di ripetizione e utilizzare i parametri propri delle family table.
    Le regioni devono essere una per colonna e una volta create doppio clic sulla cella e ti si apre il menù per selezionare il parametro desiderato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Grazie per i vostri interventi,
    ...una domanda:
    La tabella si compila in automatico? Se si in che modo?
    Inoltre se la variabile della variante non fosse una quota disegno ma per esempio materiale oppure codice parte e così via, la procedura è sempre la stessa?
    Grazie
    Buona serata
    Buongiorno Daniele
    Si chiamano regioni di ripetizione bidirezionali e credo che facciano proprio al caso tuo. Se provi a cercare nella guida c'è una pagina che spiega come impostarle. Io ne ho fatte alcune e mi sono trovato bene, anche perché mi si aggiornano sempre automaticamente a fronte di aggiunta di varianti o di modifiche. Alcune per renderle utilizzabili le ho dovute personalizzare con dei filtri e devo dire che la cosa funziona.
    Avevo seguito anche un tutorial su YT ma non mi è facile da scovare... Se lo trovo metto il link
    A presto

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Buongiorno ragazzi!
    Grazie per i vostri consigli!
    Conosco abbastanza l'utilizzo delle regioni di ripetizione, ma non ne sapevo l'esistenza per questa tipologia di casi.
    Spero di poter fare delle prove entro venerdi...ma ho un dubbio che mi frulla in testa :
    In una messa in tavola di un assieme come faccio a creare aba tabella con regioni di ripetizione ecc ecc che faccia riferimento ad uno o piu componenti di quell'assieme?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    .... regioni di ripetizione bidirezionali ....
    Buongiorno
    Questo metodo non lo conoscevo. E mi sembra promettere bene. Sarà oggetto di studio appena possibile.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    In una messa in tavola di un assieme come faccio a creare aba tabella con regioni di ripetizione ecc ecc che faccia riferimento ad uno o piu componenti di quell'assieme?

    Salve,

    per default una tabella 2D, tabella a due direzioni, una volta creata visualizza tutte le "righe" e le "colonne" della family table in automatico senza dover far nulla. Anzi in "problema" eventualmente è limitare la visualizzazione di dette righe e colonne, qui come citato da altri devi utilizzare i filtri, filtri che non sono proprio immediati come utilizzo .....

    I parametri da utilizzare sono due:
    &fam.inst.name ==> visualizza tutte le varianti (righe di family table)
    &fam.inst.param.value ==> visualizza tutti i parametri (colonne di family table)

    Per limitare i parametri e le varianti bisogna lavorare con i filtri ....

    Saluti

    tabella 2d.jpg
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Avevo seguito anche un tutorial su YT ma non mi è facile da scovare... Se lo trovo metto il link
    Ho trovato il tutorial sulle regioni 2D. Si riferisce alla wf3 ma funziona anche in creo uguale uguale



  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Peso su varianti Family table
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-12-2013, 10: 58
    2. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    3. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    4. sostituzione varianti familly table
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 10: 05
    5. Nome automatico varianti family table
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti