Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito Accoppiamento flessibile conseguenze

    Ciao a tutti,
    premetto che ho una consocenza sommaria del programma e sto cercando di capire meglio il comportamento in alcuni casi.

    Ho un assieme di una macchina costituito da sottoassiemi che raggruppano delle parti in base alle esigenze di montaggio.
    Avrei necessità di mettere in relazioni di accoppiamento una parte di un sottoassieme con un albero di un altro sottoassieme.
    Mi dice che non posso mettere in relazione due parte di assiemi diversi.

    leggendo questa discussione http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...eme+flessibile

    ho risolto rendendo flessibile uno di questi assiemi e spostando a mio piacimento le parti.

    Questa operazione comporta qualche conseguenza al fine della gestione dell'assieme generale?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    in partiocolare
    -ho inserito una puleggia in un sotto assieme
    -nell'assieme principale ho reso flessibile il mio sottoassieme ed ho accoppiato la puleggia su un albero di un altro sottoassieme

    tutto ok nel complessivo, ma quando riapro il mio sottoassieme rivedo la puleggia sospesa in aria e senza i riferimenti che avevo dato nel complessivo.cè un modo per bloccarla successivamente?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Funziona esattamente così. Nell'assieme principale è vincolato, mentre nel suo assieme di inserimento non avendo il vincolo hai che il prezzo vola a meno che crei una configurazione dove posizioni il particolare

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    quindi come posso procedere per fissare nella posizione reale i miei elementi?
    sapete se cè qualche tutorial o guida un pò dettagliata della funzione assieme flessibile?
    la guida on line a riguardo è un pò striminzita.
    Grazxie comunque per ora!!


  • Discussioni Simili

    1. componente flessibile
      Di otrebor81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-01-2013, 17: 59
    2. Parte flessibile
      Di jury nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 00: 45
    3. Molla flessibile
      Di ingmec nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 21: 09
    4. Bolla su Flessibile
      Di tecnico03 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 16: 13
    5. Lunghezza flessibile
      Di pietro67 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 22: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti