Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Allegato 38153
    Buonasera meccanicamg... Vediamo se arrivo in fondo a capire per bene queste opzioni.
    Allora io realizzo il mio blocchetto 80x50x20 creo una configurazione di 90x60x40. Queste due opzioni solo quelle che ho disponibili sul catalogo commerciale. Il Cliente chiama e sceglie una o l'altra e io procedo con la relativa messa in tavola.
    Supponiamo però che un cliente mi chiami e mi dica voglio un pezzo da 80x50x10. Pezzo per me fuori standard.
    Io devo partire dal blocco 80x50x20 che è quello più simile dimensionalmente parlando e da li crearmi una sotto configurazione del pezzo 80x50x10?
    Se cosi fosse se in una giornata ricevo 6 ordini tutti fuori standard mi devo creare 6 sotto configurazioni derivate dalle config standard?

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    La cosa funziona cosi. Però gestite le sotto configurazioni alla fine può diventare complicato. Dipende che prodotto maneggi.
    Alla fine puoi fare tutte configurazioni oppure tutti parti singole.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    forse ti conviene fare i tutorial sulle configurazioni.
    puoi partire anche da un blocco di 500x5x99,5, crei una nuova configurazione, la rendi attiva e poi doppio click sulle quote interessate e metti la spunta a questa configurazione vedi quella cosa chiamata guida.

    poi se devi creare una configurazione derivata lo puoi sapere solo tu in base alle tue necessità gestionali.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Massi grazie della collaborazione fino a li ci sono arrivato. So come si creano le configurazioni.
    La mia domanda è dovuta dal fatto che se io ho 500 clienti che mi chiedono quel blocchetto fuori standard avrò 500 configurazione nel file originale. Io non posso partendo da un assieme o una configurazione di assieme crearmi una nuova parte che rinominerò per es. col nome del cliente lasciando cosi diciamo Vergini i disegni standard?

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Certo si chiama parte derivata, che ha come solido di partenza quello standard e poi ci fai sopra le personalizzazioni che vuoi: Taglia, accorcia, fori ecc

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Perfetto.. Ma io devo farlo per tutto l'assieme e non solo per la singola parte... Dai che ci siamo... :-)

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora è un problema di gestione dei file, non di configurazione.
    -ti crei in una parte in cui gestisci lo standard, quando hai uno speciale fai una copia, lo modifichi partendo dal simile e poi cancelli tutte le altre configurazioni
    -ti crei in una parte in cui gestisci lo standard e ne fai una copia ad ogni standard aggiunto,eliminando le configurazioni in eccesso, che userai come base per gli speciali (maagari salvandolo come modello); quando ahi uno speciali apri quello simile e lo modifichi rendendo il file unico.
    -ti crei in una parte in cui gestisci lo standard e gli speciali, nei disegni leghi il titolo/numero/codice al nome configurazione; distingui nome configurazione tra standard e speciale.
    i disegni vengono legati alla configurazione se ne hai più di una; puoi avere anche 100 versioni diverse, ma se nel disegno hai messo la configurazione 048 quella è e quella rimane quotata.

    se invece parli di assieme le cose potrebbero essere diverse, perché non è legata ad una geometria ma a componenti che a loro volta possono essere configurati.

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Certo si chiama parte derivata, che ha come solido di partenza quello standard e poi ci fai sopra le personalizzazioni che vuoi: Taglia, accorcia, fori ecc
    se la parte è semplice è una soluzione, ma non sempre le modifiche sono facili e comode. soprattutto se ci sono parti cilindriche

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Fai il pack and go di assiemi e poi lo fai delle parti che devi sostituire così le ricodifichi.
    Con la procedura sopra puoi avere anche le tavole 2d già riquotate.
    Questo é il metodo per partire da un assieme di una macchina per generare una nuova simile con alcune modifiche


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-07-2014, 11: 00
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 18: 52
    3. Distinta del complessivo
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 17: 44
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 14: 32
    5. modificare il complessivo
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti