Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito Modificare dimensioni complessivo

    Buongiorno ragazzi e buon inizio di settimana,

    Volevo chiedervi un aiuto/consiglio per quanto riguarda la modifica dimensionale in un assieme.
    Nello specifico ho, per esempio, una tubo della lunghezza di 1000mm. Alle estremità del tubo gli accoppio due flangie in un assieme.
    Ora voglio che in un disegno/assime la tubazione flangia/flangia mi misuri 1200mm in un altro 17000mm e cosi via senza modificare però la singola parte e cioè il tubo.
    A me servirebbe capire quindi se, una volta creato un assieme, con più tubi o elementi strutturali posti orizzontalmente legati con elementi posti verticalmente posso modificanzo la lunghezza di un elemento orizzontale modificare la lunghezza totale.
    Spero di essere stato chiaro..

    Grazie.
    Roberto

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    devi semplicemente creare una tabella dati nella parte del tubo.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    mhh... vediamo... se creo una tabella dati significa creare una specie di catalogo con delle misure già prefissate immagino

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da New Rider Visualizza Messaggio
    mhh... vediamo... se creo una tabella dati significa creare una specie di catalogo con delle misure già prefissate immagino
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...d08d71714e#Pg0

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Grazie della collaborazione, funzioni queste a me sconosciute.
    Mi studio la situzione ed eventualmente ci sentiamo...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Con la tabella dai oppure configurazioni e configuri le quote di parte a mano oppure crei delle variabili globali e le leghi alle configurazioni

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Buonasera, allora diciamo che il primo problema è stato risolto creando da un modello "base" e da li le sue configurazioni.
    Ora il problema è il seguente. Faccio un esempio cosi si capisce meglio :
    Ruota dentata foro albero diam. 30 larghezza dentatura 30.A catalogo ho anche altre ruote.. quindi configuro le varie dimensioni
    Configurazione 00 : Diam 30 Larghezza 30
    Config.01 : Diam 35 Larghezza 30
    Config.02 : Diam 40 larghezza 30

    Man a mano che arrivano gli ordini faccio le messe in tavola delle ruote a catalogo e le salvo
    Ora il cliente mi chiama e mi richiede un fuori standard di Diam35 e larghezza 35.
    Come procedo? Il problema e che se modifico la ruota mi si modificano anche le messe in tavola precedenti..
    Spero di essere stato chiaro.
    Grazie..

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se fai le configurazioni non cambiano le tavole precedenti perché metti in tavola la configurazione desiderata

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di New Rider
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    267
    Professione
    Apprendista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks16 + AutocadLt + DraftSight

    Predefinito

    Se faccio la messa in tavola per ogni config.a catalago ( 00/02 ) quelle non variano.
    Ma se partendo dalla configurazione 01 per es. e voglio modificare un valore perchè il cliente richiede un fuori standar come faccio?
    Se faccio una modifica alla config.01 mi si modificano tutte.
    Praticamente sto cercando un metodo che mi permetta di fare una nuova parte( fuori standard) partendo da una configurazione (Standard)..

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Basta fare la configurazione dandogli un nome e facendo assumere alle quote volute un valore legato alla configurazione....clicchi sulla quota e scegli la voce di configura valore...e gli dai i valori diversi nelle configurazioni


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-07-2014, 11: 00
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 18: 52
    3. Distinta del complessivo
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 17: 44
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 14: 32
    5. modificare il complessivo
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti