Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito Help su accoppiamento a 3 griffe

    Salve a tutti :)

    Sto diventando matto nel creare questo accoppiamento.. :(
    Praricamente ho una tavola a 3 griffe e vorrei che si muovessero tutte insieme
    chk-st.jpg

    Si puo' fare?
    Grazie ;)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Non so se è la soluzione piu semplice ma si potrebbe creare una geometria - uno schizzo con un cerchio - sul quale con il vincolo tangenza agganciare le tre griffe del mandrino.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shaba Visualizza Messaggio
    Salve a tutti :)
    Sto diventando matto nel creare questo accoppiamento.. :(
    Praricamente ho una tavola a 3 griffe e vorrei che si muovessero tutte insieme
    Si puo' fare?
    Grazie ;)
    Perchè vuoi farlo con gli accoppiamenti complicandoti la vita?
    Le tre griffe sono identiche, le cave dove scorrono sono identiche. Nel corpo del mandrino fai le cave come ripetizione circolare di una cava di base. Nell'assieme inserisci una prima griffa nella cava vincolandola come serve. Le due che mancano le metti facendo una ripetizione del componente (griffa) guidata dalla funzione (ripetizione cava nel corpo del mandrino).
    In questo modo si muoveranno tutte e tre contemporaneamente. Aggiungo che facendo in questo modo se cambi il numero di ripetizioni della cava nel corpo mandrino passi con un click dal mandrino a tre griffe a quello a quattro, fatto e finito.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Grazie provero' ;)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Perchè vuoi farlo con gli accoppiamenti complicandoti la vita?
    Le tre griffe sono identiche, le cave dove scorrono sono identiche. Nel corpo del mandrino fai le cave come ripetizione circolare di una cava di base. Nell'assieme inserisci una prima griffa nella cava vincolandola come serve. Le due che mancano le metti facendo una ripetizione del componente (griffa) guidata dalla funzione (ripetizione cava nel corpo del mandrino).
    In questo modo si muoveranno tutte e tre contemporaneamente. Aggiungo che facendo in questo modo se cambi il numero di ripetizioni della cava nel corpo mandrino passi con un click dal mandrino a tre griffe a quello a quattro, fatto e finito.
    Io questo metodo l'avevo utilizzato ma se l'assieme diventato poi sottoassieme mobile dava problemi (per bug di SW).
    Nel senso che l'assieme ,a volte, dava problemi di accoppiamenti che (se aprivo l'assieme) non esistevano.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Il sistema che ti hanno spiegato di ripetizione é il modo migliore. Se hai sottoassiemi che ripeti non è detto che debbano essere flessibili. Comunque l'uso di sottoassiemi flessibili deve essere moderato e stato, non fatto a caso

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Perchè vuoi farlo con gli accoppiamenti complicandoti la vita?
    Le tre griffe sono identiche, le cave dove scorrono sono identiche. Nel corpo del mandrino fai le cave come ripetizione circolare di una cava di base. Nell'assieme inserisci una prima griffa nella cava vincolandola come serve. Le due che mancano le metti facendo una ripetizione del componente (griffa) guidata dalla funzione (ripetizione cava nel corpo del mandrino).
    In questo modo si muoveranno tutte e tre contemporaneamente. Aggiungo che facendo in questo modo se cambi il numero di ripetizioni della cava nel corpo mandrino passi con un click dal mandrino a tre griffe a quello a quattro, fatto e finito.
    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Io questo metodo l'avevo utilizzato ma se l'assieme diventato poi sottoassieme mobile dava problemi (per bug di SW).
    Nel senso che l'assieme ,a volte, dava problemi di accoppiamenti che (se aprivo l'assieme) non esistevano.
    Ogni situazione è chiaramente diversa, ma nel caso di "shaba" la ripetizione guidata dalla funzione è a prova di bomba, oltre che rapidissima da realizzzare e da modificare. Con i sottoassiemi flessibili non ho mai avuto bisogno di farlo e non dubito che possano esserci problemi.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Con i sottoassiemi flessibili non ho mai avuto bisogno di farlo
    Io infatti ho ripiegato così, ripetizioni solo su assiemi rigidi


  • Discussioni Simili

    1. accoppiamento
      Di loic2011 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-02-2012, 13: 53
    2. Accoppiamento
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 20: 30
    3. accoppiamento tubolare
      Di gennaro_nap nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 18: 35
    4. Accoppiamento filettato
      Di John nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 18: 31
    5. Accoppiamento per leveraggio!
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2010, 12: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti