Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Impostare spessore linea in base alle parti

    Ciao a tutti! Ecco che il mio ennesimo dubbio, nella speranza che qualcuno possa aiutarmi.
    Ipotizziamo di fare la messa in tavola di un assieme composto da 3 parti.
    Tutte le parti sono visibili, quindi il programma le mette tutte con lo stesso spessore linea.

    E' possibile configurare Inventor affinché imposti la parte 1 e la parte 2 con lo spessore di defoult.
    La parte 3 invece, anche se ugualmente in vista mettere uno spessore di linea più sottile.
    (Ovviamente senza selezionare ogni volta le linee una ad una)

    Ciuaz:::

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non penso, ma per velocizzare, invece di selezionare le linee una ad una, espandi dal browser la vista della parte (o dell'assieme), selezioni la parte (o l'assieme) direttamente dal browser, click Dx e selezioni "Seleziona come spigoli".
    Ora puoi cambiare le proprietà delle linee senza averle selezionate una per una.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Invento R 10

    Predefinito

    Con Inventor (messe in tavola *.idw) è semplice:
    in ambiente ( *.dwg ) non saprei, ignora questa risposta:

    Per Inventor:

    1) Sei in messa in tavola (*.idw)
    2) Attiva il filtro ( seleziona priorità parte )
    3) Seleziona una o più parti di cui vuoi cambiare lo spessore linea.
    4) Tasto DX seleziona "Proprietà"
    5) Togli la spunta dalla casella " Da Layer "
    6) Adesso sono modificabili le proprietà, " Spessore " , " Tipo Linea " , " Colore " (non è modificabile la scala).
    7) Seleziona spessore e scegli uno di quelli preimpostati o sovrascrivi.

    Hai così modificato lo spessore linea (ed eventualmente tipo linea e colore) solo della parte delezionata.

    Spero di essere stato d'aiuto

    Buon lavoro

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Dov'è il filtro (Seleziona priorita' parte)?
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Dov'è il filtro (Seleziona priorita' parte)?
    ---------------------------------------spp.JPG

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ok, visto.
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Grazie! Farò delle prove


  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010, ACAD, GBG

    Predefinito

    Mi inserisco per ringraziare, era una funzione che non conoscevo :-)


  • Discussioni Simili

    1. Nome file in base alle dimensioni
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-08-2014, 10: 46
    2. Spessore linea idw
      Di fabioinventor nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-11-2013, 13: 42
    3. Disegnare una linea con spessore notevole
      Di lupin81 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-09-2013, 08: 15
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-10-2012, 18: 18
    5. Impostare spessore di solo una parte di linea
      Di Stefano150687 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-08-2012, 02: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti