Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks

    Predefinito COMPILAZIONE DEL CARTIGLIO CON PARAMETRI PREDEFINITI

    Buonasera.

    Ho una domanda pratica da fare...
    Ho creato i miei cartigli in SolidWorks, e ho collegato i vari campi del cartiglio alle proprietà delle parti e degli assiemi; riesco però a scrivere i parametri solo "manualmente", mentre ho necessità, adesso, di scegliere alcune di queste proprietà da delle liste predefinite (esempio: i materiali e i trattamenti termici, che vorrei scrivere in una lista che compilo a parte, dalla quale poi andrei a scegliere di volta in volta...)
    Credo che la cosa sia fattibile, ma per quanto abbia cercato nell'Help o nei vari tutorial on line, non ho trovato niente che mi insegnasse come fare...
    Qualcuno può aiutarmi?

    Vi ringrazio...

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Sarà perchè sono duro di testa... sarà perchè da ex utente CREO PARAMETRIC sono abituato a fare le cose in maniera leggermente diversa... sarà perchè sono neofita e autodidatta con SolidWorks, ma l'Help non mi aiuta, e anzi mi fa anche più confusione di prima...
    avrei bisogno di un tutorial più terra-terra.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco-70 Visualizza Messaggio
    Sarà perchè sono duro di testa... sarà perchè da ex utente CREO PARAMETRIC sono abituato a fare le cose in maniera leggermente diversa... sarà perchè sono neofita e autodidatta con SolidWorks, ma l'Help non mi aiuta, e anzi mi fa anche più confusione di prima...
    avrei bisogno di un tutorial più terra-terra.
    Cosa c' è di difficoltoso nell' aggiungere/togliere colonne inserendo le proprietà che ti occorrono ( c' è l' elenco nel feature manager)
    cliccare sulla tabella e salvarla in una cartella a tuo piacimento che successivamente richiamerai al momento dell' inserimento
    sul foglio di disegno ?
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco-70 Visualizza Messaggio
    Sarà perchè sono duro di testa... sarà perchè da ex utente CREO PARAMETRIC sono abituato a fare le cose in maniera leggermente diversa... sarà perchè sono neofita e autodidatta con SolidWorks, ma l'Help non mi aiuta, e anzi mi fa anche più confusione di prima...
    avrei bisogno di un tutorial più terra-terra.
    Qui ti spiega il Property Tab Builder
    http://www.youtube.com/watch?v=nfi1EvcIVXg
    Se non errò per collegarli al cartiglio si fa come con le proprietà personalizzate...
    Mike1967 ti sa spiegare sicuramente meglio di me come si fanno i collegamenti.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco-70 Visualizza Messaggio
    Sarà perchè sono duro di testa... sarà perchè da ex utente CREO PARAMETRIC sono abituato a fare le cose in maniera leggermente diversa... sarà perchè sono neofita e autodidatta con SolidWorks, ma l'Help non mi aiuta, e anzi mi fa anche più confusione di prima...
    avrei bisogno di un tutorial più terra-terra.
    Marco-70, non tenere conto della mia risposta al post #4: ho confuso la discussione.
    Mi sembrava di rispondere a quella della distinta di taglio...
    SCUSA !!!!

    Segui il consiglio che ti è stato dato da MAX....

    (con il browser ridotto al minimo durante il lavoro ho scambiato una discussione con un' altra)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5957
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Esatto, con tab builder si crea la casella che va a pescare una lista da file txt o excel

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    8
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ringrazio tutti per l'aiuto :-)
    Mike tranquillo... non sono permaloso, e non me la prendo ;-)
    CIAO !!!


  • Discussioni Simili

    1. Compilazione e Inserimento Cartiglio
      Di BCK nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 58
      Ultimo Messaggio: 30-07-2013, 12: 04
    2. Impostare cartiglio e stile quota come predefiniti
      Di SeriousTony nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 18: 37
    3. Compilazione cartiglio automatica
      Di Shape nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 09: 03
    4. Cartiglio e compilazione
      Di Nada84 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 14: 34
    5. Compilazione cartiglio automatica
      Di ERREGI nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 12: 44

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti