Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito Visualizzazione filettatura cosmetica incompleta

    Ciao a tutti,
    volevo chiedervi una cosa sicuramente banale ma che non riesco a risolvere.
    Quando vado ad inserire dalla toolbox ad esempio una vite con cava esagonale a testa cilindrica e imposto una filettatura cosmetica, solidworks automaticamente impone un bordo non filettato sotto la testa.molti produttori di viterie però nelle misure più piccole spesso specificano che per quelle lunghezze il gambo è totalmente filettato.
    Non riesco a far visualizzare la filettatura completa sul modello e quindi sulla messa in tavola la filettatura inizia qualche millimetro sotto la testa della vite.
    Come posso aggirare il problema?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è proprio necessario vedere il filetto fino sottotesta? credi che poi i montatori cercheranno per l'officina una vite con il filetto che parte qualche millimetro dopo (che tu quoterai in maniera da non frli cercare quella sbagliata).
    non è una presa di posizione verso di te in particolare, ma negli ultimi tempi ci sono richieste per finezze totalmente inutili che da l'impressione che il programma piuttosto che per sviluppare progetti sia usato per effeti speciali 3D cinematografici. vi state perdendo in cagate... scusa la schiettezza; davvero credi che il filettino cosmetico sia così importante? visto magari in una tavola 1:10?

    comunque se proprio ci tieni devi modificare i dati nella toolbox

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5968
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Comunque le viti totalmente filettate hanno fisiologicamente un piccolo tratto liscio anche se ridotto al minimo. Se sei ai punti che non puoi pallinare una vite scrivendo vite din 912 m10x30... ma la devi quotare te c'è qualcosa di sbagliato nell'approccio alla meccanica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quella della quotatura era una boutade mia, credo che quello di pires83 sia solo un vezzo scenografico.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    sono pienamente daccordo con voi.è una cosa totalmente inutile e ininfluente sul lavoro di tutte le persone interessate.era una finezza estetica richiesta "dall'alto" e dalle mie parti si dice "si lega il ciuo doe vuole il padrone"...


    chiaramente pensavo fosse un settaggio banale che non avevo visto io.se ci sono da cambiare alcuni parametri nella gestione delle toolbox questa cosa muore lì

    Grazie comunque!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    la modifica di per sé è banale; la toolbox non è altro che una libreria di parti configurate tramite tabelle, quindi anche la profondità della filettatura è legata ad un valore. per sapere quale valore modificare devi aprire un paio di viti di lunghezze diverse e, andando nella funzione che definisce la profondida della cosmeticatura, segnarti nome della quota e valori effettivi in modo che tu possa individuare facilmente la colonna che gestisce questi valori.

    quindi per modificare la toolbox leggi la guida http://help.solidworks.com/2013/ital...3687b8272c#Pg0
    tutto questo è più lungo a dirsi che a farsi (inserimento dati escluso)

    soluzione altrnativa dire all'altissimo che è una cagata pazzesca (cit.)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    26
    Professione
    Ufficio acquisti
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2013, Autocad 2010

    Predefinito

    si avevo provato a modificare la configurazione ma sembra che graficamente non visualizzi la filettatura intera anche con una lunghezza di filettatura più ampia della vite stessa.
    Comunque opterò per la soluzione della cagata pazzesca :)

    Grazie mille!


  • Discussioni Simili

    1. Problema visualizzazione filettatura cosmetica ...
      Di GunMaker nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-06-2014, 13: 00
    2. Filettatura cosmetica 2d
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2012, 12: 28
    3. Visualizzazione filettatura cosmetica
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 16: 05
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 12: 25
    5. filettatura cosmetica
      Di giannidsg nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 09: 00

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti