Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: quotatura su 3D

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    studentessa
    Regione
    CAmpania
    Software
    CatiaV5

    Predefinito quotatura su 3D

    Salve, vorrei saper e se SolidWorks, ProE, SolidEdge e Inventor hanno uno strumento per la quotatura diretta sul modello solido, ovvero direttamente nel file part, analogamente a Catia V5.Grazie.
    Ultima modifica di Oldwarper; 17-04-2008 alle 14: 52 Motivo: Eliminazione del crosspost

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    hmm,
    non so come lo fa Catia, ma in SW hai 3 possibilita
    1. Nella messa in tavola inserisci tutte le quote di costruzione presenti nel modello
    2. Nel modello part, puoi gia definire tutte le quote/annotazioni che apparirano nella tavola, strumento e DimXpert incluse tolleranze, annotazioni di finitura.....
    3. Come nel immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    La prossima volta mariangela evita crosspost del genere.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    studentessa
    Regione
    CAmpania
    Software
    CatiaV5

    Predefinito grazie

    Chiedo scusa, non volevo creare confusione... Non utilizzo spesso il forum e ho pensato che in questo modo avrei avuto una risposta più rapida. in ogni caso ringrazio tutti per la disponibilità...

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    In Pro/E puoi utilizzare tutte le quote delle feature presenti nell'albero del modello oppure con lo strumento analisi inserire ulteriori quote (che risultano guidate e quindi seguono le modifiche del modello ma non lo modificano).
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    studentessa
    Regione
    CAmpania
    Software
    CatiaV5

    Predefinito esportazione modello quotato

    Un ulteriore quesito:nell'ipotesi in cui io voglia esportare un modello quotato da Catia a Pro-E, la trasmissione delle informazioni progettuali è efficiente?
    E nello specifico, con quale estensione mi conviene esportarlo?Grazie

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariangela Visualizza Messaggio
    Un ulteriore quesito:nell'ipotesi in cui io voglia esportare un modello quotato da Catia a Pro-E, la trasmissione delle informazioni progettuali è efficiente?
    E nello specifico, con quale estensione mi conviene esportarlo?Grazie
    step o iges...sempre con le dita incrociate (anche quelle dei piedi)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    studentessa
    Regione
    CAmpania
    Software
    CatiaV5

    Predefinito Trassmissione info progettuali

    Ho seguito il tuo consiglio: sia con .step che con .igs, la geometria si trasmette perfettamente, ma si perdono tutte le informazioni progettuali.
    Ho fatto un test sia con Pro-E che con Solid Edge 20, ma senza risultati purtroppo. Mi domando se esiste un software , che non sia un viewer, che consenta di importare le quote 3D da Catia... O se esistano delle soluzioni differenti invalse nella pratica progettuale che esulino dal ricorso al 2D...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariangela Visualizza Messaggio
    Ho seguito il tuo consiglio: sia con .step che con .igs, la geometria si trasmette perfettamente, ma si perdono tutte le informazioni progettuali.
    Ho fatto un test sia con Pro-E che con Solid Edge 20, ma senza risultati purtroppo. Mi domando se esiste un software , che non sia un viewer, che consenta di importare le quote 3D da Catia... O se esistano delle soluzioni differenti invalse nella pratica progettuale che esulino dal ricorso al 2D...
    No non esiste niente. Quando esporti verso un altro software puoi importare solo la matematica e non la costruzione parametrica. Altrimenti se ti serve il modelo in ProE o SE modella il pezzo con questi software e non con Catia

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Mariangela, nell'esportazione in formato neutro purtroppo non riesci ad esportare dati che non siano superfici o solidi.
    Tutte le altre entità, comprese le quote, vanno a farsi benedire.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. quotatura
      Di madmax78 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 28-04-2011, 09: 21
    2. Quotatura
      Di benji nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 10: 37
    3. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 16: 05
    4. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 08
    5. Quotatura
      Di Andrea66 nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 12: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti