Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    ing
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks\NX 2012

    Predefinito Utilizzo simulation solidworks

    Salve a tutti,
    è una settimana che sto svolgendo una simulazione di un disco con una forma particolare, di cui ne devo estrapolare la matrice di rigidezza.
    Aprrocio classico:
    Inizio imponendo uno spostamento di 1mm e tutti gli altri nulli utilizzando vincolo di geometria bloccata.
    Lo faccio per tutti e tre i gradi di libertà lungo (x,y,z), il mio disco ha tre nodi, due ai lati e uno posto in basso del disco nella parte centrale.
    Quindi ottengo una matrice 9x9.Ora nascono i problemi in quanto devo applicare rotazioni unitarie, allora io le ho eseguite applicando vincolo cardine fisso utilizzando su facce cilindriche, e viaa... Ma non sono convinto che sia corretto!!voi che ne pensate?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Non ho molto idea di quello che stai facendo nel senso che non mi sono mai posto il problema di ricavare una grandezza che non sia quelle di solidworks. Ma se metti una forza costante su tutta l'area e vedi la deformazione... non ottieni mica la legge F=k*x? Oppure sbaglio?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    ing
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks\NX 2012

    Predefinito

    No non mettendo una forza sulla superfice ma vincolandolo e imponendo uno spostamento unitario lungo x ad esempio leggi una forza che è quella necessaria per ottenere uno spostamento imposto. Quindi imponendo uno spostamento leggo la forza e quella va a comporre la matrice di rigidezza. (F)=[K]*(u) impongo u ottengo un termine della matrice.
    Ora volevo fare la stessa cosa con le rotazioni ma non lo so come fare.Se qualcuno lo sa?


  • Discussioni Simili

    1. problema con solidworks simulation
      Di teseo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-01-2014, 19: 58
    2. Solidworks Simulation Premium
      Di C@r nel forum Cosmos
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-10-2011, 12: 37
    3. studio con solidworks simulation
      Di zakstevenson nel forum Cosmos
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 10: 46
    4. Simulation di SolidWorks
      Di africagia nel forum Cosmos
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 19: 11
    5. SolidWorks Simulation Survey
      Di cubalibre00 nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 08: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti