Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Mi viene da piangere

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Icon8 Mi viene da piangere

    Apro questa discussione come sfogo personale perché stufo dei prodotti Autodesk.
    Utilizzo Inventor dalla versione 3 e non ho mai saltato una release. Ultimamente posso dire che i prodotti Autodesk stanno avendo e hanno avuto un peggiornamento sensibile. Questa 2015 ne è l'ennesima riprova.
    In ufficio siamo in 4 e per ordinare i progetti utilizziamo il software Vault Professional, un altro programma top di gamma.
    Mi sembra che più andiamo avanti e più sotto l'aspetto produttività, si peggiorna.
    I programmi craschano continuamente, schermate annebbiate con scritte non risponde e minuti e minuti di attesa dopo ogni click.
    Basta, questa mattina per modificare un foro da M20 a M24, ci ho impiegato la bellezza di 2 ore!! Ma chiedo a voi, è possibile? Il file era all'interno del Vault e quindi per fare la modifica ho dovuto fare archivia, sincronizza proprietà, rilascia l'assieme (intanto errori ed imprecazioni), mettilo nuovamente in lavorazione, caricalo in locale ma stai attento alle domande che ti chiede altrimenti non torni più indietro e poi l'ambita modifica. Ma non è finita qui, bisogna ancora archiviare combattendo con i file che non si possono salvare e forse siamo arrivati alla fine.
    Resoconto: un minuto scarso per la modifica ed un ora e tre quarti per le operazioni di contorno senza contare i crash.

    Siamo 4 e per tutti e 4 è la stessa tribolazione. Vi chiedo:

    Ma voi non vi siete stufati? Pensare che sono programmi professionali (la Suite costa 8000 euri). Mi sa che se mi metto a disegnare con la versione free di Google Sketchup, faccio prima e mi innervosisco di meno.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProgeCAD Mechanical - Solidworks

    Predefinito

    Non sprecarne più di lacrime, perdi solo tempo.
    Passa a SOLIDWORKS

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di essebi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    105
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2014 - solidworks 2013/14 - Pro/E WF4/5 Creo 2.0 - MSC.NASTRAN - MSC.SimXpert

    Predefinito

    basta con sta storia, inventor è meglio di solidworks; devi solo lasciare perdere Vault... passa ad un vero pdm...
    Stefano B.
    _________________________________
    www.essebiengineering.com

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProgeCAD Mechanical - Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da essebi Visualizza Messaggio
    basta con sta storia, inventor è meglio di solidworks
    Chi si accontenta gode.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da essebi Visualizza Messaggio
    basta con sta storia, inventor è meglio di solidworks; devi solo lasciare perdere Vault... passa ad un vero pdm...
    Purtroppo il pdm ci serve ed abbiamo da poco fatto il passaggio da ProductStrea PRO (dismesso a favore di VAULT) che secondo me era il migliore (infatti originariamente non era un prodotto Autodesk) a VAULT PRO che veramente c'è da mettersi le mani nei capelli. La sola idea di cambiare nuovamente tutto mi fa rabbrividire.
    In ogni caso anche utilizzando Inventor senza VAULT, nelle ultime due versioni è peggiorato tantissimo. Pesante e lento, lento.

  6. #6
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    io non uso vault,ma il server tutto a posto ,sia a livello sw (o.s.) che hw controllato a dovere?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    vault lo ho usato sulla versione 2012 e 2014 in entrambi i casi usandolo con un singolo file di progetto e tutto buttato dentro...... e l'unica funzione utile che mi viene in mente e' la possibilita' di controllare che account ha modificato un pezzo ed ha incasinato tutto.
    poter sapere in quali assiemi e' montato un determinato componente ognitanto mi ha evitato enormi errori, ma dipende troppo da che tipo di prodotti si lavora per valutarne l'utilita'

    l'estrazione ed archiviazione e' orripilante, mi ha sempre portato problemi rallentando ed appesantendo il lavoro.

    lavorando in ditte che producono 5-10 tipi di macchinari standard (con 4-5 varianti per tipo) mi sono sempre trovato meglio a lavorare su progetti separati e tenere il tutto su hd condivisi in rete ed usare un qualsiasi gestionale che importi in automatico le distinte.

    per la stabilita' del software... al momento lavoro sulla 2014 e sulla 2009 (bah), non ricordo l'ultima volta che ho avuto problemi con la 2014....... la 2009...... lasciamo stare che altrimenti mordo il monitor solo a pensarci.



    ps: che ci incastra il proporre un cambio di software? a prescindere dal migliore o peggiore.... cambiare programma e' una spesa ENORME ed il costo del software in se e' quella minore.....

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    A livello di modellazione Inventor non è al livello dei suoi diretti competitor, è il prodotto leggermente più indietro, soprattutto se devi lavorare in topdown, questo è un dato di fatto. In ogni caso si tratta di un prodotto che funziona e i tempi di attesa suddetti devono trovare una spiegazione. I problemi potrebbero essere molteplici ed io controllerei innanzitutto l'hardware (workstation, rete, server, ecc...) in modo molto accurato, il controllo è poco costoso e ti fa capire se hai già un primo motivo di rallentamento. Questo controllo deve essere scrupoloso, anche un solo patch non a posto può dare grossi problemi in rete. Ricorda che anche lo switch ha la sua importanza e deve avere molta banda gestibile. Da un anno a questa parte ho cambiato file server e switch insieme e mi è cambiata la vita in rete.

    Secondo analizzerei l'assieme. È possibile modellare in modo più leggero? Ci sono dei punti che per qualche motivo sono stati fatti "in fretta" e sui quali è possibile lavorare per migliorare le performance?

    Se questi 2 punti sono a posto la "colpa" dovrebbe essere di vault e lì c'è poco da fare: o lo tenete così oppure cambiate soluzione. Nel caso decidiate di cambiare, chiedete di vedere una realtà a regime.
    Non so se possa fare al caso vostro, io mi trovo molto bene con Ready2works, disponibile anche per Inventor, nel caso li contatterei per vedere come lavora il prodotto. Si tratta di un prodotto un po' diverso dai normali PDM, non è detto che faccia al caso vostro, ma sicuramente non rallenta il lavoro per nulla, anzi il lavoro risulta più veloce rispetto al cad pulito.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Predefinito

    Ma scusa, la domanda banale escontata:
    ma qualcuno che vi faccia assistenza non l'avete?
    Che so, anche solo chi vi vende il prodotto...
    Come giustifica la cosa?
    Mauro
    ----------------

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroTC Visualizza Messaggio
    Ma scusa, la domanda banale escontata:
    ma qualcuno che vi faccia assistenza non l'avete?
    Che so, anche solo chi vi vende il prodotto...
    Come giustifica la cosa?
    Concordo,
    Di sicuro Inventor non sarà meglio di tanti altri modellatori, ma non credo che Autodesk abbia pensato di fare un Vault con il quale impieghi ore a modificare un foro.
    Hai certamente una disfunzione da qualche parte
    Pertanto credo, come dice re_solidworks, che ti convenga innanzi tutto verificare l'Hardware, al limite in contemporanea con un tecnico dell'assistenza di Inventor, così blocchi sul nascere l'eterno scarica barile "E' colpa del computer, No è colpa del software.."
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problemi con il loft che non viene eseguito
      Di Fuflun nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2013, 19: 33
    2. Xrif che non viene caricato sul server
      Di gantoniol nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-03-2013, 23: 11
    3. Una finestra in pianta viene rappresentata tratteggiata
      Di Giovannino60 nel forum Archicad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-05-2012, 12: 35
    4. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 20-03-2012, 13: 22
    5. Mandrino..che viene via..
      Di cesius79 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 00: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti