Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: PDM, questo dilemma

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito PDM, questo dilemma

    Ciao a tutti,
    nella nostra azienda siamo in 3 tecnici che utilizzano solidworks, ma non abbiamo alcun programma per la gestione dei file e stiamo valutando il da farsi per attrezzarci con un software che ci permetta di gestire al meglio i codici senza incappare in problemi dovuti alle revisioni, alle distinte e alla compatibilità dei collegamenti in caso di rinomina per esempio.

    Volevo quindi gentilemnte chiedervi se a parte il PDM SW, del quale abbiamo un offerta dal costo non indifferente (7k €) vi erano delle alternative.

    Essendo inoltre nuovo di SW ( precedentemente inventor con integrazione di Documenta per gestione dei file progetto) volevo in sinstesi elencarvi quali sono le nostre problematiche:
    - Nuova codifica di tutti i particolari esistenti, in nuove cartelle, senza che i collegamenti negli assiemi impazziscano
    -Identificazione particolari, ovvero permettere di ricercare attraverso la descrizione o altri campi definiti dall'utente( al momento i particolari sono salvati secondo codice es AA05879, quindi nessun riferimentoc al tipo di particolare)
    -duplicazione di assiemi senza la creazione di doppioni.


    Vi ringrazio

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teolo Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    nella nostra azienda siamo in 3 tecnici che utilizzano solidworks, ma non abbiamo alcun programma per la gestione dei file e stiamo valutando il da farsi per attrezzarci con un software che ci permetta di gestire al meglio i codici senza incappare in problemi dovuti alle revisioni, alle distinte e alla compatibilità dei collegamenti in caso di rinomina per esempio.

    Volevo quindi gentilemnte chiedervi se a parte il PDM SW, del quale abbiamo un offerta dal costo non indifferente (7k €) vi erano delle alternative.

    Essendo inoltre nuovo di SW ( precedentemente inventor con integrazione di Documenta per gestione dei file progetto) volevo in sinstesi elencarvi quali sono le nostre problematiche:
    - Nuova codifica di tutti i particolari esistenti, in nuove cartelle, senza che i collegamenti negli assiemi impazziscano
    -Identificazione particolari, ovvero permettere di ricercare attraverso la descrizione o altri campi definiti dall'utente( al momento i particolari sono salvati secondo codice es AA05879, quindi nessun riferimentoc al tipo di particolare)
    -duplicazione di assiemi senza la creazione di doppioni.


    Vi ringrazio
    Le alternative ci sono ma no ti so dire i prezzi...
    Teamcenter della Siemens (sicuramente il più diffuso) l'ho utilizzato in un'esperienza lavorativa passata e ti posso dire che, una volta settato, è davvero una bomba. Facilmente puoi gestire revisioni, codici, noi attaccavamo addirittura i materiali delle parti che si collegavano al cartiglio, brevetti e diocumenti relativi...
    Ho paura però che costi ancor più di quello citato da voi... Ma chiedere non costa nulla.
    C'è anche quello di Catia che però non ricordo più il prezzo. E' comunque della Deassault Systemes.
    Inoltre Se non ricordo male anche il Vault della Autodesk è configurabile con Solidworks...

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teolo Visualizza Messaggio

    Volevo quindi gentilemnte chiedervi se a parte il PDM SW, del quale abbiamo un offerta dal costo non indifferente (7k €) vi erano delle alternative.
    In genere i pdm costano sui 1000-2000 euro a postazione, probabilmente nel vostro preventivo sono stati inclusi anche l'assistenza per il prossimo anno e un minimo di personalizzazione.

    Un PDM famoso per Solidworks e' DBworks, ma credo che anche lui cosi' di fabbrica non faccia quasi niente di quanto vi serve, e le customizzazioni sono sempre molto care. In passato si era parlato bene di ready2works, come quasi pronto all'uso, prova ad informarti anche per questo prodotto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Le attività che richiedi sono molto semplici. Hai provato Workgroup PDM? è compreso nella licenza professional di SW.
    Nell'azienda in cui lavoro non avevano il PDM e quando sono arrivato l'ho implementato e mi trovo molto bene. Nel mio caso però è tutto più facile perchè sono l'unico utente. Un punto a suo favore è che è molto semplice da implementare e non appesantisce le operazioni di modifica. Uno a suo sfavore è che non si può implementare nulla di aggiuntivo allo standard.
    In passato ho usato anche RULE DESIGNER che può interfacciarsi con vari cad (io lo usavo con SE) e puoi farlo ampiamente personalizzare da semplice PDM fino a PLM come vuoi tu. Tieni presente che questo PDM è realizzato da un'azienda di Cesena e non da un colosso come Dassault o Siemens il che porta a vantaggi e svantaggi che ognuno deve valutare in base alle proprie esigenze.
    Riguardo a Teamcenter, forse Cacciatorino si riferiva a Teamcenter Express che è solo un PDM mentre quello "full" è un PLM che puoi interfacciare con il gestionale ma penso che non faccia al caso tuo ne per costi ne per facilità di utilizzo.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    il problema è che vedo solo solidworks explorer installato al momento e non il workgroup....

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    technical costumer support
    Regione
    lombardia
    Software
    Teamcenter, NX, Solid Edge, NX CAM, Femap, Nastran, Moldex3D, OmniCAD

    Predefinito

    Ciao Teolo, mi associo a Max-C, prova a guardare anche Teamcenter, è il PDM/PLM più diffuso e lo puoi interfacciare con tutti i sistemi CAD: Inventor, Solid Edge, Solid Works, Pro-E, Catia, NX.
    Ricorda che i costi delle licenze di tutti i PLM sono più bassi rispetto al CAD e si equivalgono quasi tutti, l'importante è scegliere un partner affidabile che sappia configurare il sistema in base alle tue esigenze.
    se ti interessa dai uno sguardo al nostro sito :)

    Demetrio Team3d

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    hai la licenza standard, professional o premium? Se hai la professional occorre installare workgroup admin sul server e attivare il client sulle macchine degli utenti. Guarda in strumenti-aggiunte.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Ciao Teolo noi usiamo un PDM che si chiama DBCenter sviluppato da nuovamacut. Si integra bene col S.W. e devo dire che è molto semplice da usare. Noi abbiamo riversato intero archivio in DBC e direi che andato tutto a posto. Attualmente lo stiamo usando in 3 per la progettazione + tutte licenze varie per officina e magazino ectect.
    Per i prezzi non ti so dire.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    italia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1669 Visualizza Messaggio
    hai la licenza standard, professional o premium? Se hai la professional occorre installare workgroup admin sul server e attivare il client sulle macchine degli utenti. Guarda in strumenti-aggiunte.
    Ti ringrazio per la dritta, abbiamo il professional comunque. Che tu sappia vi è una guida all'utilizzo?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Nell'help standard di SW trovi la guida; io ho usato solo quella.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Motore Brushless o Passo-passo , questo è il dilemma!
      Di matricola1099 nel forum Elettrica/Elettronica
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-12-2014, 15: 36
    2. Dilemma Tolleranze geometriche
      Di domy73 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 16: 04
    3. Cambiare o non cambiare, questo è il dilemma.
      Di Mould Inventor nel forum Cimatron E
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 03-08-2009, 20: 43
    4. dilemma cuscinetti
      Di jacobs3 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 17: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti