Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Atrezzature per ecologia
    Regione
    Friuli
    Software
    Solidworks 2015 Prof.

    Predefinito Scollegare una disegno dalla parte

    Ciao,

    non ricordo più come fare a scolegare un disegno dalla sua parte o assieme. Mi sembra di ricordare che si può fare, ma nn lo usavo mai. Ho questa esigenza per creare un archivio dei miei disegni di alcune parti che uso per delle commesse e che magari cambiano, mantenendo lo stesso codice.

    Buona giornata

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Ciao,
    File/salva con nome----> sotto tipo di file, scegli (disegno autonomo)
    Saluti!
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Atrezzature per ecologia
    Regione
    Friuli
    Software
    Solidworks 2015 Prof.

    Predefinito

    THX, ma posso scollegare solo un foglio o devo perforza scollegare il file di disegno completo.
    Una volta fatto si può ricollegare ??

    Ciao

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Il disegno completo, a quanto ne sappia.
    Si', dopo lo puoi ricollegare semplicemente con Salva con nome-Disegno (non autonomo, per intenderci) e questo si ricollega ai particolari che DEVONO essere presenti, pena la sparizione del tutto!!!
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    O più semplicemente "tasto destro su di una vista->carica modello" e il modello viene caricato (naturalmente il modello devi avercelo ancora sennò... ).
    Comunque confermo che si può fare solo su tutto il disegno.

    Ciao

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Con il vantaggio che con il metodo sopra scritto il salvataggio sara' ancora un disegno autonomo svincolato dal modello. Ho usato questa tecnica quando avevo problemi di tavole molto pesanti in SWX2006: praticamente quotavo e lavoravo con un disegno autonomo (MAI usare il peso leggero!!!) e nel momento in cui necessitavo di elementi del modello (per bollature, per nasconderlo, per ruotare la vista in 3D) SWX mi sollecitava il caricamento del modello. Alla chiusura del disegno tornava a diventare "autonomo".
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD Mechanical,SolidWorks,Inventor

    Predefinito

    Mi aggancio all'argomento...Un mio collega dice sempre che Solid Edge ha una funziona che SWX non ha: la possibilità di "esplodere" le viste,cioé trasformarle in geometria pura.
    Il servizio tecnico del rivenditore ha risposto di utilizzare la funzione "Copia in DWGeditor"... e poi re-importarlo in tavola 2D.
    Qualcuno è riuscito a trasformare le viste in linee ,archi ecc. ?
    Saluti

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    swx2011 - PTC Creo direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    .... (MAI usare il peso leggero!!!) ........
    !! gulp! io lo uso quotidianamente.... come mai lo sconsigli? ciao

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Perche' dopo un po' cominci a perdere dei riferimenti nel disegno e tende ad impuXXanare tutto il disegno fino a corromperlo irreparabilmente (per esperienza personale con un file della 2006 che ho dovuto rifare da ZERO). Me l'hanno sconsigliato anche l'assistenza, forse anche perche' con Logopress facciu un uso massiccio di riferimenti contestuali e le interdipendenze con il peso leggero tendono ad andare a pallino per assiemi di grosse dimensioni 700-1000 componenti).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao Old, nella 2008 mi pare molto migliorata l'affidabilità delle tavole con peso leggero. Anch'io tenevo tutto disattivato ma ora non ho problemi.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegno: cambiare parte di riferimento
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 18: 05
    2. Associatività viste disegno ==> parte 3D
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 21: 20
    3. Trovare riferimento parte nel disegno
      Di gianlucap nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-09-2009, 16: 05
    4. Disegno parte - Quantità e Posizione
      Di enricad nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 15: 02
    5. Scollegare oggetto da vista
      Di Filo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti