Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Problemi con vincoli

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Icon1 Problemi con vincoli

    Salve a tutti,
    ho cominciato da poco ad utilizzare SW Simulation 2014 ed ho un problema (credo banale) con l'applicazione di alcuni vincoli...

    Nel mio caso ho una struttura composta da travi e pilastri che il software considera come elementi trave durante la fase di simulazione (struttura visibile nella figura sottostante):
    Immagine1.png

    Nella parte inferiore sono presenti quattro piccoli supporti che ho deciso di vincolare come geometria fissa:
    Immagine2.png

    Dopo di che ho applicato un carico per unità di lunghezza di 100 N/m a questi tre componenti:
    Immagine3.png

    Fatto ciò provvedo a meshare come visibile in figura (sopra ho meshato la superficie tramite shell):
    Immagine4.png

    Avviando l'analisi il sistema converge e mi dà i suoi risultati solo che si verifica un "fatto strano": è come se alcune travi si staccassero dai supporti e altre invece rimanessero attaccate...
    Immagine5.png

    Come mai? Cosa ho sbagliato?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se si staccano può essere che il modello 3d sia fatto male oppure le sollecitazioni sono troppo altre. Di solito se succede c'è qualche cosa di sbagliato. Puoi passare a considerare come soldi le travi e vedere se il problema persiste.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Effettivamente utilizzando elementi solidi questo problema si elimina e le travi rimangono solidali con i supporti, quindi come potrei eliminare il problema utilizzando elementi trave?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ci deve essere qualcosa di sbagliato come unione delle travi o gruppo di contatto non giusto


  • Discussioni Simili

    1. vincoli vincoli vincoli
      Di oq172 nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 12-04-2013, 17: 05
    2. Vincoli
      Di cocos84 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 13: 37
    3. Vincoli da A a B
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 15: 51
    4. Problemi con i vincoli
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 54
    5. vincoli
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 17: 21

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti