Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito nuovi file di parte non "sul posto"

    salve a tutti,
    spesso mi viene comodo, in ambiente assieme, creare una nuova parte col comando "inserisci nuova" solo che ogni volta devo:
    - dargli il piano di riferimento così mi assegna l'accoppiamento "sul posto"
    - uscire dallo schizzo e da modifica parte;
    - cancellare "sul posto"
    - dargli i nuovi vincoli (spesso origine=origine)

    non si potrebbe fare il tutto in maniera molto più breve? magari inserire la parte non in modifica, senza vincoli (magari poter scegliere se, al limite fissarlo all'origine
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    direi di no, perché visto che si suppone tu lo faccia per poter legarti a geometrie esistenti dell'assieme, se non vincoli la parte e poi la sposti i riferimenti alle altre geometrie vanno a in malora.
    ma perché ti crei una nuova parte in assieme se poi la dissoci dal contesto? a questo punto ti conviene crearti una parte di default (vuota o con una funzione temporanea) che tieni nella cartella di lavoro e che sbatti dentro l'assieme senza vincoli ne altro e poi la usi come vuoi...

    perdonami se te lo dico, ma, dopo tanti tuoi post in cui solo tu hai certe esigenze, ti ostini a voler piegare il software al tuo ragionamento invece che sfruttarlo per le potenzialità che ha. a sentimento ti consiglio di ripensare al modo in cui modelli.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    lo so hai ragione, è che, per esempio, in questo caso avrei risparmiato tempo, mi impostavo la creazione della nuova parte da tastiera, le davo il nome e, se non mi mettesse quel vincolo, sarei già a posto.
    io ci provo a trovar altre strade, poi, naturalmente, se non ve ne sono, mi adatto
    forse sono ancora abituato ad autocad 2d in cui potevi far tasti nuovi e modificare l'interfaccia e altre cose come ti pareva.
    grazie cmq per l'aiuto, devo dire che con me hai VERAMENTE molta pazienza.
    ciao
    buona giornata

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    salve a tutti,
    spesso mi viene comodo, in ambiente assieme, creare una nuova parte col comando "inserisci nuova" solo che ogni volta devo:
    - dargli il piano di riferimento così mi assegna l'accoppiamento "sul posto"
    - uscire dallo schizzo e da modifica parte;
    - cancellare "sul posto"
    - dargli i nuovi vincoli (spesso origine=origine)

    non si potrebbe fare il tutto in maniera molto più breve? magari inserire la parte non in modifica, senza vincoli (magari poter scegliere se, al limite fissarlo all'origine
    grazie
    Se tu avessi cominciato 12-13 anni fa oggi non ti porresti certi problemi, ti faccio in piccolo esempio:
    un tempo se avevi un solido e effettuavi un taglio che creava 2 corpi.... uno di questi veniva CANCELLATO perché
    il software non supportava il multicorpo (lo so, è un eresia ma tant' era...).
    Quindi se il corpo cancellato ti serviva dovevi creare un altra parte...
    Questo è solo un piccolo esempio dell' evoluzione che ho avuto la fortuna di apprezzare in questi anni.
    Comunque se vuoi contribuire a migliorare il software gli strumenti esistono, se hai l' abbonamento
    all' assistenza puoi aprire una richiesta di miglioramento e se esso verrà proposto da più utenti cercheranno
    di implementarlo.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    ok proverò a subissare di richieste anche quelli di dassault system
    ... chissa che romp... per bene non si decidano ad accontentarmi
    grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Direi che tecnicamente non ha senso avere il comando che chiedi perché allora fai una nuova parte e la inserisci in assieme. Se fai nuovo in assieme é naturale che gli servono dei riferimenti, cioè almeno la definizione del piano di schizzo. Questa tecnica ti crea degli oggetti di parte che però non seguono la simmetria del solido rispetto ai piani principali della parte. Quindi si innesca una modalità non molto corretta e comunque sconsigliata di base, visto che disegnare solidi secondo le simmetrie é fortemente consigliato da tutti i modellatori 3d


  • Discussioni Simili

    1. "Nuovi messaggi" in home page
      Di cacciatorino nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2013, 16: 37
    2. Cerco "aspetti" nuovi per reti e sup. zincate ..
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 09: 05
    3. NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 14: 48
    4. Royalties al posto del "grano"?
      Di Druck nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 18-01-2009, 21: 09
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti