Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    77
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    inventor

    Predefinito blocchi utocad in ambiente disegno

    Salve,ho un problema con i blocchi di autocad.Sono in ambiente disegno(.dwg) di Inventor e ho inserito un blocco di autocad,vorrei che questo blocco però potesse essere vincolato ad altre cose nel disegno.Mi spiego meglio:ho un impianto e vorrei vincolare l'edificio(blocco di autocad) ad un punto preciso dell'impianto ma non riesco a farlo,qualcuno sa dirmi come procedere?GRazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Io metterei il blocco di autocad in uno schizzo nel modello e li lo posso vincolare precisamente con cosa mi serve.

    Dopodichè, nell'ambiente disegno andrei a visualizzare anche il suddetto schizzo.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    77
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    inventor

    Predefinito

    L'ho fatto,ma secondo me si appesintisce ancora di più l'assieme che già di per sè non è leggero,comunque ci dovrà pur essere un modo per vincolarlo direttamente nell'ambiente disegno,non credo che possa viaggiare "nell'universo" senza un criterio.
    Comunque grazie
    Citazione Originariamente Scritto da bertu Visualizza Messaggio
    Io metterei il blocco di autocad in uno schizzo nel modello e li lo posso vincolare precisamente con cosa mi serve.

    Dopodichè, nell'ambiente disegno andrei a visualizzare anche il suddetto schizzo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Allora, se lo schizzo dell'edificio e' una cosa permanente dove vai a inserire la vista del tuo impianto, puoi vincolare il blocco al bordo editando quest'ultimo, oppure scegli la vista che ti interessa, fai uno schizzo su quella , ti proietti le geometrie del caso, quindi inserisci e vincoli il tuo blocco.
    Diversamente, vincolare una vista all'altra non so se sia possibile
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Dimenticavo di puntualizzare che quanto ho scritto l'ho fatto in ambiente idw con inventor.
    Diversamente aprire il dwg di inventor con autocad, inserire il blocco e posizionarlo con snap e comandi muovi-ruota...
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    77
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    inventor

    Predefinito

    Era quello che avevo provato a fare,ma quando faccio uno schizzo su qualsiasi vista non mi fa inserire il blocco,nel senso che inserire il bocco è avulso dallo schizzo,quindi dopo ho due entità che non si possono legare tra loro.Sembra come se il blocco non si possa inserire nello schizzo e quindi dopo non ho più riferimenti per vincolarlo a qualcosa.
    Se invece faccio uno schizzo e inserisco il dwg con il comando acad allora ho una quantità di linee e punti infinita che devo dapprima vincolare tra loro e poi alla vista,oltre al fatto che il pc mi si rallenta paurosamente.
    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Allora, se lo schizzo dell'edificio e' una cosa permanente dove vai a inserire la vista del tuo impianto, puoi vincolare il blocco al bordo editando quest'ultimo, oppure scegli la vista che ti interessa, fai uno schizzo su quella , ti proietti le geometrie del caso, quindi inserisci e vincoli il tuo blocco.
    Diversamente, vincolare una vista all'altra non so se sia possibile

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Azz, hai ragione, non avevo fatto caso che inserendo un dwg con un blocco, questo viene di fatto esploso durante l'inserimento, anche l'opzione "da blocco Autocad a blocco Inventor non e' attiva.
    A questo punto non saprei...
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    77
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    inventor

    Predefinito

    Cercherò di risolverla in altra maniera a questo punto...grazie comunque,molto gentili!!
    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Azz, hai ragione, non avevo fatto caso che inserendo un dwg con un blocco, questo viene di fatto esploso durante l'inserimento, anche l'opzione "da blocco Autocad a blocco Inventor non e' attiva.
    A questo punto non saprei...


  • Discussioni Simili

    1. Configurazione ambiente di disegno SW2012
      Di &Marco& nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-12-2017, 13: 07
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-06-2014, 19: 45
    3. step e ambiente disegno
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 17-06-2011, 12: 23
    4. SE19-Settaggi ambiente disegno
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-03-2011, 19: 42
    5. Ricerca di blocchi in un disegno
      Di thetmd nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 13: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti