Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito Accoppiamento camma lineare

    Buon giorno a tutti,
    potreste dirmi qual'è l'accoppiamento corretto per le parti in figura?
    Ho provato con camma ma mi dà errore di percorso,
    con l'accoppiamento percorso, invece, non mi permette di selezionare il percorso creato mediante schizzo (linea di mezzaria della camma).
    Le frecce nere indicano l'avanzamento della camma (motrice) e quelle rosse il percorso della punteria (condotta).

    Grazie

    Immagine.png

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Gli accoppiamenti vanno bene entrambi (anche se camma probabilmente è più pesante).
    Probabilmente non riesci a farli funzionare per queste 2 ragioni:
    - per l'accoppiamento camma tutta le facce che compongono la camma debbono essere tangenti (con relazione attiva)
    - per l'accoppiamento percorso devi avere il percorso non di costruzione (quindi non linee di mezzeria).

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Io ho fatto un cambio a 3 velocità con il comando a camma. Nella femmina fai la spline che passa per la mezzeria. La punteria ha uno schizzo con un punto da vincolare in assieme come coincidente

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Io ho fatto un cambio a 3 velocità con il comando a camma. Nella femmina fai la spline che passa per la mezzeria. La punteria ha uno schizzo con un punto da vincolare in assieme come coincidente
    Io ho provato con uno schizzo che passa per l mezzaria e poi ho usato "crea percorso " ma no nha funzionato.
    Proverò con i vostri consigli.

    GRazie


  • Discussioni Simili

    1. Accoppiamento rotella su camma
      Di floppyes nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-05-2014, 22: 44
    2. Creazione ed accoppiamento camma (toolbox)
      Di alessks nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-04-2013, 15: 07
    3. Consiglio guida lineare e blocco albero motore lineare
      Di enaud nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 13: 31
    4. camma lineare (quasi) con inventor
      Di GiGas nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 21: 59
    5. ACCOPPIAMENTO CAMMA
      Di lorenzo81' nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 16: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti