Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Conferma comando con doppio click

    Salve a tutti

    Da qualche settimana ho installato la nuova versione di Mechanical 2015 ma purtroppo sto riscontrando un piccolo problema che però mi da parecchia noia. Praticamente, quando utilizzo comandi come il Taglia, Estendi, Cambia proprietà, ecc, devo ogni volta fare un doppio click sull'oggetto.
    Ho visto che tenendo premuto il tasto Ctrl, riesco ad ovviare al problema con un solo click ma siccome sono anni che mi sono abituato a lavorare con il singolo click, quasi sempre devo ripetere il comando.
    C'è la possibilità di impostare Mechanical affinchè torni a lavorare come in passato? Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    scusa ,in che senso devi fare il doppio click sugli oggetti? per fare ogni scelta? ad esempio col comando taglia: doppio click per selezionare la linea di taglio>conferma comando>doppi click per selezionare la linea da tagliare?

    comunque prova a controllare le azione del doppio click nel cui.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Del tipo che seleziono il comando Taglia, poi la linea di taglio, confermo e quando vado a selezionare la linea da tagliare nel momento che mi posiziono sopra con il mouse mi fa vedere un'anteprima del taglio (che anche questa cosa dell'anteprima non l'ho mai avuta e la sto odiando), clicco una prima volta e praticamente non succede nulla, clicco la seconda e mi taglia la linea.
    Se invece ho più linee da tagliare e voglio selezionarle tutte in una volta sola, apro la finestra di selezione, le seleziono (e sempre mi fa vedere l'anteprima), clicco ma alla fine me ne taglia solo una se invece tengo premuto Ctrl me le taglia tutte.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    detta così sembra che sia qualche impostazione del 2015, che io non ho. prova a guardare nelle opzioni allla scheda preferenze utente e selezione se si chiamano ancora così ;soprattutt oin quest'ultima vedo un metodo di selezione finestra e anteprima selezione che potrebbero centrare qualcosa

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di FIGOR71
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    110
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    sw 2017 - autocad 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    detta così sembra che sia qualche impostazione del 2015, che io non ho. prova a guardare nelle opzioni allla scheda preferenze utente e selezione se si chiamano ancora così ;soprattutt oin quest'ultima vedo un metodo di selezione finestra e anteprima selezione che potrebbero centrare qualcosa
    Io ho installato autocad mechanical 2015 e questo problema non ce l'ho...
    E' uscita da poco la service pack 1...prova installarla e vedi se risolve il problema...

    ciao

    opzioni.jpg

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    @MassiVonWeizen proverò a fare delle prove come dici tu

    @FIGOR71 ho già installato la SP1 ma il problema persiste.

    Ora sperimenterò un po' nelle opzioni di sistema, grazie dell'aiuto

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Scoperto (spero) l'arcano mistero... In Opzioni -> Selezione, ho dovuto togliere la spunta a "Anteprima del comando", ora sembra funzionare come prima


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-03-2014, 17: 04
    2. Apertura file con doppio click
      Di tox.tony nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2013, 11: 47
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-11-2012, 13: 54
    4. Intercettare il doppio click su una listbox di una DCL
      Di ghirosoft nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 18: 33
    5. Problema con doppio click e tasti rapidi CTRL
      Di x3di nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 10: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti