Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Filettature.

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Filettature.

    Ciao a tutti, prima di farvi venire un travaso di bile sull'ennesimo 3D sulle filettature vi avviso che ho già fatto un cerca e , o sono idiota più del concesso o nessuno ha incontrato il mio problema.

    Non riesco a capire per quale assurdo motivo, solidworks dopo aver fatto un foro filettato in automatico mi disattivi le filettature cosmetiche sotto l'albero e non mi dia la possibilità di riattivarle.
    A dire il vero, posso riattivarle ma appena chiedo un "aggiorna" me le disattiva nuovamente.

    Nella messa in tavola, non mi visualizza i filetti e la tabella mi riporta i prefori e non il filetto.

    Cosa è successo?
    Lavoro in ambiente part, su un banchetto costruito con membri strutturali e alcune piastre.
    Sfrutto la configurazione "a macchina" per quotare i dimensionamenti e posizionamenti e la configurazione "a macchina" in cui ho creato una cartella "lavorazioni" per quotatura di tutte le lavorazioni meccaniche da eseguire.
    Chiaramente questa cartella è soppressa in "saldato"

    Per spiegarvi meglio il mio problema vi allego un'immagine.

    Non so più che pesci pigliare.

    Tutto quello che riguarda la filettatura cosmetica è attiva, sia a livello di annotazioni che nel comando foro è attiva l'opzione filettatura cosmetica.

    Grazie in anticipo.
    filettature.jpg

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4835
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    versione di solidworks? hai la possibilità di postare il file o una copia manipolata ma che mantenga il problema?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie per l'interessamento.
    Versione 2013.

    Provo a postarlo senza far casini.

    :D
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, prima di farvi venire un travaso di bile sull'ennesimo 3D sulle filettature vi avviso che ho già fatto un cerca e , o sono idiota più del concesso o nessuno ha incontrato il mio problema.

    Non riesco a capire per quale assurdo motivo, solidworks dopo aver fatto un foro filettato in automatico mi disattivi le filettature cosmetiche sotto l'albero e non mi dia la possibilità di riattivarle.
    A dire il vero, posso riattivarle ma appena chiedo un "aggiorna" me le disattiva nuovamente.

    Nella messa in tavola, non mi visualizza i filetti e la tabella mi riporta i prefori e non il filetto.

    Cosa è successo?
    Lavoro in ambiente part, su un banchetto costruito con membri strutturali e alcune piastre.
    Sfrutto la configurazione "a macchina" per quotare i dimensionamenti e posizionamenti e la configurazione "a macchina" in cui ho creato una cartella "lavorazioni" per quotatura di tutte le lavorazioni meccaniche da eseguire.
    Chiaramente questa cartella è soppressa in "saldato"

    Per spiegarvi meglio il mio problema vi allego un'immagine.

    Non so più che pesci pigliare.

    Tutto quello che riguarda la filettatura cosmetica è attiva, sia a livello di annotazioni che nel comando foro è attiva l'opzione filettatura cosmetica.

    Grazie in anticipo.
    Controlla questa opzione quando crei la configurazione.
    conf.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Controlla questa opzione quando crei la configurazione.
    Fatto, ma non è cambiato nulla.

    Grazie.
    ;)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4835
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    sinceramente non capisco cosa succeda; in effetti se si riattivano le filettature e si rigenera queste vengono sospese nuovamente. ma se si sospende la funzione e la si riattiva il problema non si ripresenta. Giacobbo aiutaci tu...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Effettivamente se le sospendi e le riattivi, ti visualizza i filetti sia sul 3D che sulla messa in tavola.
    Primo problema risolto, grazie.

    Ho detto primo. :D

    Adesso con la tabella fori continua a prendermeli per fori non filettati, dandomi come dimensione quella del preforo.

    Sto impazzendo.
    :D

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Fatto, ma non è cambiato nulla.

    Grazie.
    ;)
    Soluzione:

    Apri in modifica
    Foro filettato M6-4 (da ripetere per ogni funzione di fori filettati)
    Imposti su Preforo
    Chiudi.
    Riapri in modifica
    E stavolta gli applichi Filettatura cosmetica.
    finito

    Fammi sapere.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Il problema della visualizzazione l'avevo già risolto con la tecnica di MassiVonWeizen.

    Ho provato la tua.
    La tabella di foratura continua a darmi un passante ø5.

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dum Visualizza Messaggio
    Il problema della visualizzazione l'avevo già risolto con la tecnica di MassiVonWeizen.

    Ho provato la tua.
    La tabella di foratura continua a darmi un passante ø5.
    Metti anche il slddrw in allegato.

    ps: probabilmente devi rifare la tabella... non mi stupirei.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettature MJ
      Di romy nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-01-2017, 19: 18
    2. Filettature
      Di portosanto nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-05-2015, 19: 18
    3. Filettature
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-06-2012, 09: 26
    4. filettature
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 14: 13
    5. Filettature
      Di S90 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 14: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti