Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito Poligono di controllo Spline

    ciao a tutti,
    mi chiedevo se in solidworks fosse possibile "ancorare" i punti del poligono di controllo di una spline ad uno schizzo esistente.

    grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nel senso che ci hai provato e non te lo permette o che vuoi saperlo a priori per sapere se provarci o meno

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nel senso che ci hai provato e non te lo permette o che vuoi saperlo a priori per sapere se provarci o meno
    nel senso che ci ho provato e non me lo permette.
    Quello che riesco a fare con le spline è aggiungere relazioni tra i punti di controllo appartenenti alla spline e tra questi punti e gli schizzi.

    La stessa cosa non riesco a farla invece con i punti del poligono di controllo di una spline. Riesco a muoverli solo in modo casuale, ma ad esempio mi risulta impossibile stabilire una relazione di coincidenza tra uno di questi punti di controllo ed uno schizzo. Selezionando uno di questi punti posso solo modificare le sue coordinate cartesiane, ma mi sembra un metodo troppo laborioso.
    Non posso ad esempio neanche inserire una quotatura intelligente.

    Perciò quello che vorrei sapere è se solidworks da la possibilità di avere una gestione completa dei punti del poligono di controllo, come avviene già per i punti della spline.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    adesso ho capito cosa intendi. nella guida parla esplicitamente di gestione tramite coordinate e non menziona relazioni con altre entità

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito

    ho capito.
    Per quanto ne sai, non esiste nemmeno un plugin esterno da poter installare per gestire le spline?

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da F3derico Visualizza Messaggio
    ho capito.
    Per quanto ne sai, non esiste nemmeno un plugin esterno da poter installare per gestire le spline?
    In solidworks 2014 c'è la "spline di stile" che fa ciò che chiedi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    In solidworks 2014 c'è la "spline di stile" che fa ciò che chiedi.
    ok grazie mille.
    Io uso la versione 2013. Ecco perché non conoscevo questo comando. Grazie ancora

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da F3derico Visualizza Messaggio
    ok grazie mille.
    Io uso la versione 2013. Ecco perché non conoscevo questo comando. Grazie ancora
    Ecco cosa fa:

    https://www.youtube.com/watch?v=HLMLTx9hqBg
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2013

    Predefinito

    È esattamente il tipo di gestione delle curve che cercavo di spiegare più sopra.
    Mi sembra strano comunque che sia stato implementato solo nella versione 2014 e non prima, perché personalmente mi sembra un metodo molto più comodo per gestire le spline

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    probabilmente è una necessità che ha la minoranza degli utenti e che tra le segnalazioni di implementazione (se è stata fatta) era in fondo alla lista. io lavoro con soli da una decina d'anni e ho usato la spline solo quelle poche volte che mi hanno rotto le balotte per vedere i flessibili degli impiantini a bordo macchina


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. spline e punti di controllo
      Di catapulta00 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 14: 27
    2. Comando poligono con secchiello
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 01: 08
    3. Aggiungere punti di controllo spline
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 48
    4. Poligono con 60 lati per pignone z60
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 23: 32
    5. [MACRO] - schizza poligono
      Di morgan65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 17: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti