Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 30

Discussione: Divisione corpi

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Ma come faccio? Non posso postare ne immagini ne mettere il file...
    figurati se non puoi postare nemmeno un particolare, proprio un dettaglio della zona in cui devi dividere i corpi!
    Oggi ti tocca, sono più stroxxo del solito e quindi ti dico che non ci credo!

    non posso fare più di questo purtroppo...
    Balle! (vedi sopra )

    Comunque per non ricadere nello stesso problema e modellare la mia struttura come un multicorpo e non come un pezzo unico, cosa devo fare di diverso rispetto a prima?
    Se sono strutture di carpenteria guarda la modellazione con gli elementi strutturali, altrimenti semplicemente non collegare la nuova geometria a quella sottostante togliendo come detto prima il flag dall'opzione "unisci corpi", avendo pianificato un minimo la struttura decidendo quali saranno gli elementi principale che devono restare separati
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se fai travi e profili usa i membri strutturali. hai il vantaggio di non dover disegnare tutto il profilo, avere una distinta di taglio già pronta, fare rifilature in un click, disegnare solo i percorsi dei pezzi avendo pochissime quote da gestire; lo fai anche con piatti, tondi, tubi.... e (qui lo dico in maniera truffaldina) di quest'ultimi non serve avere decine di misure ne basta uno per tipo perché una volta importato il profilo è slegato dal suo file d'origine e puoi gestirne lo schizzo come vuoi.

    altrimenti per dividere i corpi non appoggiarti a facce e piani ma disegna degli schizzi appositi.

    ps se ti trovi nella situazione che dividere diventa un casino non risolvibile deduco che hai fatto una modellazione grossa il che vuol dire che facendolo pezzo unico hai sbagliato l'approccio a prescindere che fosse uno o più materiali. non si disegna multicorpo se ci sono più materiali, ma perché la parte è composta da pezzi (generalmente) saldati fra loro

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ma nel caso in cui io estruda una trave dopo averne disegnato il profilo sulla superficie di un pilastro, questi due elementi vengono automaticamente raggruppati in uno solo a quanto ho capito; come faccio a lasciarli come due corpi separati?

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Ma nel caso in cui io estruda una trave dopo averne disegnato il profilo sulla superficie di un pilastro, questi due elementi vengono automaticamente raggruppati in uno solo a quanto ho capito; come faccio a lasciarli come due corpi separati?
    Te lo abbiamo già detto in più d' uno....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma perché disegnare un profilo? adesso sai che esistono i membri strutturali che con uno schizzo (una linea, e una quota) e un comando hai fatto... tempo mezzo minuto

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Quando fai le estrusioni e le altre operazioni, devi togliere la spunta all'opzione che ti ho evidenziato.
    Cattura.JPG

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ok ragazzi adesso è chiaro...mi è bastato togliere la spunta evidenziata sopra da Tantocattivo da tutte le estrusioni che avevo fatto...cosi ho ottenuto dal corpo unico un multicorpo....In questo modo le facce a contatto dei vari elementi sono effettivamente solidali tra loro?

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    solidali esattamente come due corpi saldati in officina

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Ok ragazzi adesso è chiaro...mi è bastato togliere la spunta evidenziata sopra da Tantocattivo da tutte le estrusioni che avevo fatto...cosi ho ottenuto dal corpo unico un multicorpo....In questo modo le facce a contatto dei vari elementi sono effettivamente solidali tra loro?
    Guardacaso è stata la prima cosa che ti ho scritto... ma comunque.
    Riguardo alla domanda... dipende.
    Se hai dato offset dalla superficie non saranno "a contatto", diversamente se il piano di schizzo coincide col
    la superficie/faccia del corpo da cui estrudi allora lo é.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Si...scusate le incomprensioni ma non sono un esperto di questo software...scusate ancora....
    Mike1967 io quando ho fatto le varie estrusioni ho selezionato sempre come piano per disegnare lo schizzo una delle superfici dei corpi già esistenti....quindi in questo caso i corpi nn sono solidali tra loro?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sottrazione corpi da altri corpi
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-07-2014, 09: 08
    2. Linea di divisione
      Di Gipson nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2012, 12: 33
    3. divisione superfici
      Di cimaguy nel forum Rhino3D
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 27-02-2012, 11: 59
    4. Divisione faccia
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 18: 42
    5. Divisione di una superficie
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 17: 37

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti