Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30

Discussione: Divisione corpi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Icon1 Divisione corpi

    Salve a tutti,
    ho un piccolo problema con la funzione Dividi di SolidWorks 2014... Ho creato un modello in cui sono presenti diversi elementi ma l'ho fatto come un corpo unico! Ora vorrei passare al multicorpo per avere un modello più gestibile (per scegliere ad esempio diversi tipi di materiali), ma utilizzando la funzione Dividi succede un macello, perché selezionando le facce da utilizzare come superfici di taglio queste si espandono all'infinito tagliando anche cose che non dovrebbero essere tagliate... Come faccio ad avere corpi distinti nella maniera corretta?

    Grazie mille in anticipo.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ho un piccolo problema con la funzione Dividi di SolidWorks 2014... Ho creato un modello in cui sono presenti diversi elementi ma l'ho fatto come un corpo unico! Ora vorrei passare al multicorpo per avere un modello più gestibile (per scegliere ad esempio diversi tipi di materiali), ma utilizzando la funzione Dividi succede un macello, perché selezionando le facce da utilizzare come superfici di taglio queste si espandono all'infinito tagliando anche cose che non dovrebbero essere tagliate... Come faccio ad avere corpi distinti nella maniera corretta?

    Grazie mille in anticipo.
    Ti è sufficiente disabilitare il flag "Unisci risultato" quando crei i solidi.
    Ora disabilitare quell' opzione è un pò laborioso in quanto riferimenti e piani di schizzo faranno del casino.
    Prova a postare il file.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ho un piccolo problema con la funzione Dividi di SolidWorks 2014... Ho creato un modello in cui sono presenti diversi elementi ma l'ho fatto come un corpo unico! Ora vorrei passare al multicorpo per avere un modello più gestibile (per scegliere ad esempio diversi tipi di materiali), ma utilizzando la funzione Dividi succede un macello, perché selezionando le facce da utilizzare come superfici di taglio queste si espandono all'infinito tagliando anche cose che non dovrebbero essere tagliate... Come faccio ad avere corpi distinti nella maniera corretta?

    Grazie mille in anticipo.
    Sono due cubi uno sopra all'altro?
    E' il basamento di una macchina utensile?
    Capisci che enza vedere il modello o almeno delle immagini è semplicemente impossibile risponderti?

    Ti chiedo io una cosa, giusto per curiosità: non hai mai letto qui sul forum nessun messaggio di risposta dove, a fronte di un post lacunoso come il tuo, si ribadiva per la milionesima volta che bisogna mettere l'interlocutore nelle condizioni di capire di cosa stracaxxo si sta parlando allegando quindi immagini e possibilmente i files originali?
    Ma dico io, perchè tutti credono di scrivere sulla tastiera di HAL9000 e non pensano che invece dall'altra parte ci sono dei poveri cristi qualsiasi che devono interrogare i fondi di caffè o la boccia di cristallo per sapere come risolvere i problemi su un modello invisibile?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Mi dispiace ma purtroppo non posso postare il file per motivi di riservatezza delle info...cmq volevo kiederti come posso fare a risolvere il problema? Non ho capito tanto bene la tua spiegazione...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Allora provo a spiegarmi meglio...Ho una struttura formata da travi, profilati e pilastri che ho realizzato come un corpo unico non riflettendo sulla questione materiali; adesso vorrei passare al multicorpo come ho spiegato nel primo messaggio ma non mi riesce...spero di essere stato più chiaro...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Mi dispiace ma purtroppo non posso postare il file per motivi di riservatezza delle info...cmq volevo kiederti come posso fare a risolvere il problema?
    Non puoi fare nemmno uno screenshot di una parte del modello?
    Se non puoi allora devi descrivere cos' bene il problema da fare in modo che si capisca perchè una feature ti fallisce, una superficie si allunga troppo ecc ecc.
    Credo dunque che ti convenga ingegnarti per postare qualche immagine...


    Non ho capito tanto bene la tua spiegazione...
    Non hai mai fatto caso che se togli il flag da "unisci risultati" nelle opzioni nelle feature solide le parti aggiunte restano corpi separati?. Togliere il flag dopo, quindi senza avere pianificato una modellazione multicorpo, può essere foriero di casini inenarrabili, in funzione di come è il pezzo e soprattutto se la feautre che separi è all'inizio dell'albero.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Forse mi conviene fare tutto da capo?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Allora provo a spiegarmi meglio...Ho una struttura formata da travi, profilati e pilastri che ho realizzato come un corpo unico non riflettendo sulla questione materiali; adesso vorrei passare al multicorpo come ho spiegato nel primo messaggio ma non mi riesce...spero di essere stato più chiaro...
    Bel racconto, ma io ne so tanto come prima e la mia boccia di cristallo s'è rifiutata persino di accendersi.
    Passo la palla agli altri utenti dotati di bocce (di cristallo s'intende) più grosse.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SimoneF Visualizza Messaggio
    Forse mi conviene fare tutto da capo?
    No ti prego, non fare così!
    Sei in ingegnere caxxarola, come puoi porre un quesito in questi termini senza fornire tutti i dati per risolvere il problema!?

    Per rappresaglia mi verrebbe da risponderti che si, fai prima a rifare tutto da capo...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    34
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ma come faccio? Non posso postare ne immagini ne mettere il file... non posso fare più di questo purtroppo... Comunque per non ricadere nello stesso problema e modellare la mia struttura come un multicorpo e non come un pezzo unico, cosa devo fare di diverso rispetto a prima?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sottrazione corpi da altri corpi
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-07-2014, 09: 08
    2. Linea di divisione
      Di Gipson nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-11-2012, 12: 33
    3. divisione superfici
      Di cimaguy nel forum Rhino3D
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 27-02-2012, 11: 59
    4. Divisione faccia
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 18: 42
    5. Divisione di una superficie
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 17: 37

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti