Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Interrogare un raggio

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ARberto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)

    Predefinito Interrogare un raggio

    Sono in un file part,
    effettuati dei raccordi, ho provato a interrogare un raggio ma il valore che leggo è
    è il valore dell'arco con la lunghezza della corda ?
    esiste un sistema per fare cio' che chiedo ?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    interrogare un raggio? vuoi dire misurare? usi lo strumento misura?
    come hai effettuato i raccordi? archi, spline?sono raccordi di schizzo o di parte estrusa?
    ci dai un'immagine? un file?
    se non ottieni la misura del raggio vuol dire che stai misurando qualcosa che non ha un raggio definito ma che è la proiezione o il risultato del raggio più qualcos'altro (spline? elisse? curvatura gaussiana?)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ARberto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)

    Predefinito

    Come gia descritto, ho effettuato un raccordo dal comando raccordo, non capisco a che servano le spline o tutti gli altri elementi geometrici che hai mensionato. Un raccordo è un raccordo !

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ... se non il file almeno un'immagine esplicativa

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ARberto Visualizza Messaggio
    Come gia descritto, ho effettuato un raccordo dal comando raccordo, non capisco a che servano le spline o tutti gli altri elementi geometrici che hai mensionato. Un raccordo è un raccordo !
    Ok, allora mettiamo la questione (nostra) in termini diversi: quando hai interrogato il Raggio quali domande gli hai posto di preciso? Cos avolevi sapere? Se rispondi a questa domanda forse possiamo dirti perchè come risposta da quell'insolente di Raggio hai ottenuto solamente il valore suo raggio e la lunghezza della corda.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di ARberto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)

    Predefinito

    Scusate per il ritardo della mia risposta, sono in trasferta non riesco ancora a mandarvi una immagine. Comunque con misura, vado a toccare il bordo di un raggio con comando misura. Come risposta ottengo solo lunghezza della corda e della curva. Scusate se per ora non riesco a farvi visualizzare l'immagine. Provvedero
    Sapere Aude
    (lett. "abbi il coraggio di conoscere!")]
    è un' esortazione latina, la cui attestazione più antica è rintracciabile in Orazio

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ARberto Visualizza Messaggio
    Come gia descritto, ho effettuato un raccordo dal comando raccordo, non capisco a che servano le spline o tutti gli altri elementi geometrici che hai mensionato. Un raccordo è un raccordo !
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ok, allora mettiamo la questione (nostra) in termini diversi: quando hai interrogato il Raggio quali domande gli hai posto di preciso? Cos avolevi sapere? Se rispondi a questa domanda forse possiamo dirti perchè come risposta da quell'insolente di Raggio hai ottenuto solamente il valore suo raggio e la lunghezza della corda.
    Citazione Originariamente Scritto da ARberto Visualizza Messaggio
    Scusate per il ritardo della mia risposta, sono in trasferta non riesco ancora a mandarvi una immagine. Comunque con misura, vado a toccare il bordo di un raggio con comando misura. Come risposta ottengo solo lunghezza della corda e della curva. Scusate se per ora non riesco a farvi visualizzare l'immagine. Provvedero
    beh dai, sei davvero incredibile!
    ti ho chiesto cosa volevi sapere "interrogando" quel raggio e ripsondi ancora dicendoci quello che il comando misura ti reistituisce? Cosa ottieni dal comando misura lo sappiamo, non sappiamo cosa tu vuoi ottenere.
    Mi spiego meglio : cosa vuoi sapere di quel raggio?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    beh dai, sei davvero incredibile!
    ti ho chiesto cosa volevi sapere "interrogando" quel raggio e ripsondi ancora dicendoci quello che il comando misura ti reistituisce? Cosa ottieni dal comando misura lo sappiamo, non sappiamo cosa tu vuoi ottenere.
    Mi spiego meglio : cosa vuoi sapere di quel raggio?
    Forse vuole sapere il valore del... raggio?

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di ARberto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico e libero Professionista iscritto all'ordine dei Periti industriali
    Regione
    lombardia
    Software
    Catia v5 - Solid Works - Creo2 -Ug Nx(Unigraphics)

    Predefinito

    Arzigogolo, hai capito.....
    Grazie. Mi viene il dubbio di non essermi espresso bene, e che gli altri non mi abbiano capito. Comunque si.
    Sapere Aude
    (lett. "abbi il coraggio di conoscere!")]
    è un' esortazione latina, la cui attestazione più antica è rintracciabile in Orazio

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ARberto Visualizza Messaggio
    Arzigogolo, hai capito.....
    Grazie. Mi viene il dubbio di non essermi espresso bene, e che gli altri non mi abbiano capito. Comunque si.
    A me invece viene il dubbio che tu, nel forum dedicato a Solidworks, stia chiedendo aiuto per misurare un raccordo con CATIA che dal tuo profilo indichi come il cad che utilizzi.
    Se invece davvero chiedi aiuto per Solidworks allora siamo daccapo, perchè non capisco dove stia la difficoltà di fare quella misura con il comando "misura". Basta leggere il valore del raggio...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Interrogare CATIA senza CATIA
      Di roberto.bartola nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-05-2015, 12: 38
    2. Raggio segmentato
      Di nkt nel forum VISI-series
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-08-2014, 00: 27
    3. Interrogare il raggio di un blocco con AutoCAD 2011
      Di gino_pomicino nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-10-2012, 00: 53
    4. Raggio sferico
      Di gnglab nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 16: 14
    5. Fillet Raggio 3
      Di Zimmemme nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 30-12-2010, 16: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti