Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Assieme di grosse dimensioni

    Sicuramente è un argomento che è già stato trattato da qualcuno ma non riesco a trovarlo sul forum e purtroppo ho poco tempo a disposizione per cercarlo quindi mi scuso sin da subito.

    Sto realizzando un assieme di una macchina di notevoli dimensioni e mi è sorto un dubbio sul come procedere: praticamente sono partito dal basamento e via via ho inserito tutti i componenti che lo compongono e anche quelli di alcuni gruppi di lavoro però adesso nel browser, mi ritrovo un elenco lunghissimo di tutti i componenti a disegno, commerciali e viteria varia che compongono la macchina

    Praticamente vi volevo chiedere se il mio modo di procedere può andare bene oppure mi consigliate di separare tutti i vari gruppi di lavoro creando dei sottoassiemi e poi inserirli in quello completo della macchina.

    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor 2009

    Predefinito

    Dove possibile io preferisco lavorare per sottoassiemi, anche per poterli meglio gestire con le messe in tavola.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    idem come sopra anche perche se vai poi a fare la messa in tavola quanti richiami rischi di avere????e quanti dettagli devi fare?? ti conviene fare dei sotto assiemi.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Senz'altro con sottoassiemi e anche sottoassiemi di sottoassiemi.
    Pensa alla realizzazione fisica del macchinario,anche se non conosco la macchina quasi sicuramente ci saranno delle parti preassemblate (che so'...ventilatori,pompe,supporti con cuscinetti e albero gia' assemblati etc.) che andrai a montare sul tuo basamento.
    Bene ,quando fai un insieme di un macchinario devi comportarti grosso modo come se lo montassi realmente....:)
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Senz'altro con sottoassiemi e anche sottoassiemi di sottoassiemi.
    Pensa alla realizzazione fisica del macchinario,anche se non conosco la macchina quasi sicuramente ci saranno delle parti preassemblate (che so'...ventilatori,pompe,supporti con cuscinetti e albero gia' assemblati etc.) che andrai a montare sul tuo basamento.
    Bene ,quando fai un insieme di un macchinario devi comportarti grosso modo come se lo montassi realmente....:)
    Tarkus
    Stra quoto.

    Se devi modificare componenti che si trovano in questi "gruppi" eviteresti di lavorare sull'assieme principale, ma andresti ad agire sul singolo assieme (rispario di memoria e velocità di esecuzione).

    Io lavoro su macchine che hanno migliaia e migliaia di particolari, e creando tanti assiemi nascosti e magari serializzandoli mi diventa molta comodo.
    Pensa all'inserimento della bulloneria, se dovessi mettrla nel MONO assieme sarebbe una tragedia, mentre se hai questi assiemi serializzati, inserisci solo una volta la bulloneria.

    Il mio consiglio è di pensare un pò anzi un bel pò a come è composta la tua macchina per organizzarla il più logicamnete possibile, e se occorre riassemblare/studiare più volte in corso d'opera in funzione della semplicità di organizzazione.

    Mi è capitato molte volte di dovere riasseblare parti di assiemi, perchè mi rendevo conto che cosi non era ottimizzato, quindi occorre avere flessibilità nella gestione del proprio lavoro.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Quoto anch'io.. ma tranquillo , puoi anche , se ti fa comodo , ( io in genere faccio così) buttare dentro particolari (a nastro :) ) in fase di progettazione per poi "raggrupparli" con "abbassa livello" quando decidi di dividere la macchina in maniera organica. , come è stato giustamente detto magari il telaio , l'impianto idraulico , pneumatico ecc...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Ora mi è più chiaro!

    Grazie mille a tutti!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    solo un'ultima cosa...

    avendo io l'assieme con tutti i componenti, per creare dei sottoassiemi dei vari gruppi posso selezionarli, abbassarli di livello e salvare l'assieme che mi crea o c'è un altro modo?

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no dici bene, selezioni e abbassi livello.
    io abbasso ulteriormente le viti in un sottoassieme, quando sono certo che non cambi + nulla


    v

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Chiedo, ma abbassndo le viti in un sottoassieme a parte dopo come dice Vigz o abbassando il livello dopo aver inserito componenti "a nastro" come dice myface, non si perdono tutti i vincoli che legano le viti o i componenti all'assieme principale? Non vengono mantenuti solo i vincoli tra le parti abbassate?
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dimensioni ringhiere
      Di Cingolato nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 29-01-2012, 16: 42
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. Inviare file di grosse dimensioni
      Di stef_design nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 18: 22
    5. Linee di bordo delle sezione luminose e grosse
      Di av61 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 10: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti