Pagina 3 di 21 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 206

Discussione: Scelta CAD+PDM

  1. #21
    Utente Junior L'avatar di bragst
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Trentino
    Software
    ProE WF2, SAP
    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Sarà che uso SAP quotidianamente... e lo trovo incredibilmente orribile.
    Sarà che ho visto NX integrato in SAP... e lo trovo incredibilmente orribile.
    Però non riesco proprio a vedermi SAP che integra Pro/E.
    Però, se dici che va bene...
    Chiedo qualche info agli ex-colleghi.

    Ciao.
    Terribilmente orribile? Spero tu ti riferisca semmai all'aspetto grafico di SAP...
    Bragst

  2. #22
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bragst Visualizza Messaggio
    Ciao Lucky74,
    noi abbiamo chiamato quelli della PTC per illustrarci windchill ma abbiamo deciso di non acquistarlo perchè non ci ha convinto. Lavoriao con ProE WF2 e come gestionale usiamo da 4 anni SAP per cui ci siamo armati di pazienza e abbiamo cercato in Internet qualcuno che facesse una integrazione diretta tra ProE e SAP. Abbiamo trovato un'azienda in Germania (http://www.riess.de/EN/index.html) e siamo andati da loro a trovarli con i nostri files. Fantastici, era proprio quello che volevamo. Abbiamo avviato un progetto e a luglio ci sarà il GoLive...speriamo bene. Per i dati nel PDM attuale (Intralink) hanno sviluppato un software (PrIEx - ProIntralink export) che migra in modo massivo tutti i dati in SAP.
    Come mai non vi ha convinto Windchill?

  3. #23
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bragst Visualizza Messaggio
    Terribilmente orribile? Spero tu ti riferisca semmai all'aspetto grafico di SAP...
    Io di SAP uso i moduli di consuntivazione ore, fatturazione e report.
    Li trovo incredibilmente limitati e di dafault non hanno veramente nulla...
    Non è possibile che un software gestionale mi costringa a fare report usando fogli excel...
    E il discorso "ma dipende da come l'avete customizzato" è inaccettabile: sono funzionalità di base x un siftware di questo tipo... un pò come se dovessi personalizzare Pro/E per fargli misurare la geometria.

    La parte PDM (ma si tratta di SAP PDM) fa praticamente solo vaulting (Checkin Checkout).
    ... ma l'applicazione che hai visto tu sicuramente sarà meglio...

    UoA

  4. #24
    Utente Junior L'avatar di bragst
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Trentino
    Software
    ProE WF2, SAP
    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Come mai non vi ha convinto Windchill?
    Premetto che Windchill PDMLink lo valuto un ottimo prodotto.Se sei la persona che si occupa della scelta di una soluzione per ottenere il controllo sui dati di prodotto e sui processi in ogni fase del ciclo di vita del prodotto, bisogna tener conto dei software che si stanno usando, possibilmente non stravolgere i meccanismi di progettazione e di produzione aziendale e poi che i costi non siano esagerati. Nel nostro caso l'uso di SAP come gestionale aziendale (riduttivo utilizzare un programma così potente per fare solo rendicontazione ore o semplici query..) e di ProE (progettazione 3D avanzata) non potevano essere sostituiti e da qui il motivo della scelta di Riess come partner nell'implementazione di Cad-Desktop.I punti di forza di entrambi i sistemi PDMLink e CadDesktop sono simili anche se gestiti differentemente: in sostanza entrambi consolidano le informazioni in modo strutturato, prevengono errori costosi mediante un controllo adeguato dei processi di modifica del prodotto, rapido sviluppo di nuove configurazioni di prodotto tramite il riutilizzo, automatizzare le operazioni e ridurre gli errori durante la condivisione dei dati di prodotto con i sistemi di produzione a valle, accedere facilmente ai dati e visualizzare informazioni accurate e aggiornate sui prodotti da fonti differenti (studi riportano che chi si occupa dello sviluppo del prodotto passa il 20% nella ricerca di informazioni).
    In un ottica di informatizzazione dell'informazione (stop alla carta) stiamo anche implementando un configuratore di prodotto che una volta compilato e salvato dai nostri commerciali passa in SAP che, dialogando con ProE mediante l'applicazione CadDesktop alimenta automaticamente i campi di un eventuale Layout (.lay) che successivamente viene letto da un assieme o parte.Abbiamo già costruito un prototipo e vi garantisco che funziona.
    Bragst

  5. #25
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bragst Visualizza Messaggio
    Premetto che Windchill PDMLink lo valuto un ottimo prodotto.Se sei la persona che si occupa della scelta di una soluzione per ottenere il controllo sui dati di prodotto e sui processi in ogni fase del ciclo di vita del prodotto, bisogna tener conto dei software che si stanno usando, possibilmente non stravolgere i meccanismi di progettazione e di produzione aziendale e poi che i costi non siano esagerati. Nel nostro caso l'uso di SAP come gestionale aziendale (riduttivo utilizzare un programma così potente per fare solo rendicontazione ore o semplici query..) e di ProE (progettazione 3D avanzata) non potevano essere sostituiti e da qui il motivo della scelta di Riess come partner nell'implementazione di Cad-Desktop.I punti di forza di entrambi i sistemi PDMLink e CadDesktop sono simili anche se gestiti differentemente: in sostanza entrambi consolidano le informazioni in modo strutturato, prevengono errori costosi mediante un controllo adeguato dei processi di modifica del prodotto, rapido sviluppo di nuove configurazioni di prodotto tramite il riutilizzo, automatizzare le operazioni e ridurre gli errori durante la condivisione dei dati di prodotto con i sistemi di produzione a valle, accedere facilmente ai dati e visualizzare informazioni accurate e aggiornate sui prodotti da fonti differenti (studi riportano che chi si occupa dello sviluppo del prodotto passa il 20% nella ricerca di informazioni).
    In un ottica di informatizzazione dell'informazione (stop alla carta) stiamo anche implementando un configuratore di prodotto che una volta compilato e salvato dai nostri commerciali passa in SAP che, dialogando con ProE mediante l'applicazione CadDesktop alimenta automaticamente i campi di un eventuale Layout (.lay) che successivamente viene letto da un assieme o parte.Abbiamo già costruito un prototipo e vi garantisco che funziona.
    Ciao, scusa se vado un pò + nel dettaglio...
    SAP + l'applicativo che avete scelto, gestisce correttamente alcuni aspetti di Pro/E tipo:
    - Part Family
    - Interpart Modeling
    - Varianti (possibilità di avere un assembly che si configura a seconda di certe scelte dell'utente... tipico esempio, furgone passo lungo, madio, corto; alto/basso, furgonato/vetrato etc)
    - Visualizzazione diffusa
    etc?

    Ciao,
    UoA

  6. #26
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Ciao, scusa se vado un pò + nel dettaglio...
    SAP + l'applicativo che avete scelto, gestisce correttamente alcuni aspetti di Pro/E tipo:
    - Part Family
    - Interpart Modeling
    - Varianti (possibilità di avere un assembly che si configura a seconda di certe scelte dell'utente... tipico esempio, furgone passo lungo, madio, corto; alto/basso, furgonato/vetrato etc)
    - Visualizzazione diffusa
    etc?

    Ciao,
    UoA
    Noi l'abbiamo Ugoa..
    Autoconfiguratore di tavoletta.
    Tipico esempio:
    tavoletta,lunga,media,corta con tot cubetti, dove puoi scegliere pure le percentuali di cacao.:D:D:D

  7. #27
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Noi l'abbiamo Ugoa..
    Autoconfiguratore di tavoletta.
    Tipico esempio:
    tavoletta,lunga,media,corta con tot cubetti, dove puoi scegliere pure le percentuali di cacao.:D:D:D
    Evvabbè...
    Però non c'avete SAP...
    E la parte manufacturing, con gli animaletti che impacchettano le tavolette?
    E il sourcing??? con le mucche viola?

    ... vedi... sei sempre troppo focalizzato sull'Ufficio Tecnico---

  8. #28
    Utente Junior L'avatar di Gig69
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Jolly
    Regione
    Emilia
    Software
    Pro-E Autocad

    Predefinito

    Dico la mia.
    PTC che produce Pro-E e PDM-LINK comincia ora o farli parlare decentemente (rel.9.0). Figuriamoci SAP che il PDM manco lo fa di mestiere. Sap PLM ha un database Oracle diverso e dedicato (rispetto al database gestionale), ergo tanto valeva usare PDM-LINK + gateway per SAP.
    Da quello che ricordo SAP-PLM rinominava tutte le parti con un suo codice e quando ti tiravi su l'assieme, nell'albero modello, manco ti trovavi il nome della parte ma un codice progressivo deciso da Sap.
    Spera che i rename e i save as funzioninio ;-)
    Non lo valutato il dettaglio, perchè lo abbiamo scartato quasi subito.

    Pro-E è una brutta bestia.
    Se lasci che sia il PDM a guidare allora deve essere in grado di gestirne perfettamente tutte le relazioni.

    Noi abbiamo fatto un Progetto pilota con TCE 2005 e alla fine, anche se come gestione PLM era OK (e più snello di PDM-LINK) nella gestione del dato Pro-E era per molti aspetti latitante.

    Ciao.

    Gigi

  9. #29
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Evvabbè...
    Però non c'avete SAP...
    E la parte manufacturing, con gli animaletti che impacchettano le tavolette?
    E il sourcing??? con le mucche viola?

    ... vedi... sei sempre troppo focalizzato sull'Ufficio Tecnico---
    Come no certo che l'abbiamo.:D

    Per la parte manufacturing e e sourcing abbiamo gli umpalumpa, loro fanno tutto, però non volevo dirlo, sai che certi segreti industriali non si possono svelare,noi Svizzeri poi con il segreto bancario...:D

  10. #30
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per chi non sapesse chi fossero gli umpalumpa...:D
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 3 di 21 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scelta cam
      Di noce78 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 45
    2. Scelta SO
      Di Tyler Durden nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 09: 05
    3. Scelta CAM
      Di Strumpf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 00: 57
    4. Scelta PC
      Di Liotro nel forum Hardware
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 31-12-2007, 17: 01
    5. Scelta PC
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 15: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti