Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito cambio veloce schema colori e impostazioni di visualizzazion

    buongiorno a tutti!!
    ho 2 problemi:
    1- Mi ritrovo (sw2014) a dover cambiare colore dello sfondo velocemente e più volte al giorno per poter fare delle istantanee .png da allegare a altri file (io lavoro con sfondo blu o giallastro x rilassare gli occhi); quindi mi sono creato due schemi di colori e ogni volta devo andare nelle impostazioni a cambiarlo = non lo si potrebbe fare magari con un solo tasto o menu a tendina o combinazione di tasti ??

    2- problema simile ma riguardante i bordi tangenti mi capita spessissimo di dover passare da "velati" a "rimossi" e andare ad aprire le opzioni ogni volta mi fa venire il latte alle ginocchia... sapete se esiste un metodo più veloce?

    grazie mille per l'ascolto
    buona giornata a tutti

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pippo & Tina Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti!!
    ho 2 problemi:
    1- Mi ritrovo (sw2014) a dover cambiare colore dello sfondo velocemente e più volte al giorno per poter fare delle istantanee .png da allegare a altri file (io lavoro con sfondo blu o giallastro x rilassare gli occhi); quindi mi sono creato due schemi di colori e ogni volta devo andare nelle impostazioni a cambiarlo = non lo si potrebbe fare magari con un solo tasto o menu a tendina o combinazione di tasti ??

    2- problema simile ma riguardante i bordi tangenti mi capita spessissimo di dover passare da "velati" a "rimossi" e andare ad aprire le opzioni ogni volta mi fa venire il latte alle ginocchia... sapete se esiste un metodo più veloce?

    grazie mille per l'ascolto
    buona giornata a tutti
    Riguardo la seconda richiesta puoi impostare i dei tasti dalla tastiera, ti allego immagine.
    Per la prima richiesta credo si possa fare con una macro, ma non mi si è mai posto il problema quindi non saprei.
    ctrl.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    nemmeno io mi son mai posto il problema perchè normalmente gli standard aziendali non cambiano ogni 10 minuti e le attività che stai svolgendo probabilmente le si possono fare usando altre strade.
    Di solito le cose che sembrano senza soluzione come questa presuppongono un approccio errato....magari non è il tuo caso.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Comunque se vuoi passare a più tipologie di colori per gli strumenti, vai in opzioni e salvi la due configurazioni colori che ti servono e da lì cambi con un click

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    74
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks 2014

    Predefinito

    ciao
    in effetti è quello che ho fatto: 2 configurazioni (sfondo bianco / normale) solo che ogni volta che mi devo estrapolare un immagine da sw mi tocca star li ad aprire le opzioni, cambiare la conf., fare lo shotscreen, ricambiare le opzioni.
    e' una perdita di tempo oltre che molto noioso e vorrei evitarlo.
    ... magari esiste un modo per estrapolare le immagini dal 3d senza copiare lo sfondo e lasciandolo bianco (ho provato anche ad aprire l'immagine con paint e colorare a riempimento ma non lo vede come un colore unico)


  • Discussioni Simili

    1. Cambio layer rapido per schema elettrico multifoglio
      Di cristiano73 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 04-06-2013, 10: 40
    2. Modificare schema colori
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-04-2010, 20: 51
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    4. Impostazioni penne, colori, ecc nel Drafting
      Di Dan+te nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 08: 23
    5. Icona cambio schema colori in 2008?
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 09: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti