Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: estrusione di un punto

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito estrusione di un punto

    Salve a tutti,

    vorrei chiedere se esiste un modo per ottenere l'estrusione di un punto rispetto ad una determinata direzione.
    Per intenderci, chi avesse presente, in stile catia.
    Per meglio rendere l'idea, avrei semplicemente bisogno di appoggiarmi su un piano e, i punti creati nello schetch, vorrei estruderli e renderli delle curve di opportuna lunghezza, proprio come avviene nell'estrusione di una superficie o di un solido.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Che io sappia, non è possibile.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Grazie tecnico, immaginavo!
    Peccato!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    In realtà non esiste estrudere un punto... perchè un punto per antonomasia non ha spessore come una semplice riga di sketch se cerchi di estruderla ti da una superficie ma perchè ha una direzione, il punto è un punto.
    Per fare quello che vuoi fare tu ti conviene usare o gli assi o una curva passante per punto e perpendicolari ad un altra superficie e/o piano.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    In catia quest'operazione viene chiamata proprio ''estrusione punto'' anche se tecnicamente hai ragione tu cmq questo non è che abbia molta importanza.
    L'asse mi garantisce un risultato parziale poichè mi determina la direzione ma non la lunghezza e a me serve soprattutto quella.
    Una curva passante per punto e normale ad un piano, onestamente, mi sfugge...., le uniche opzioni per la creazione delle curve che conosco sono: curva attraverso punti, curva da equazione e curva da sezione trasversale.
    L'obbiettivo è quello di fare meno passaggi possibile ovviamente.

  6. #6
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    passavo da ste parti e volevo confermare che catia estrude punti in ambiente superfici,creo non lo fa ,ah però

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di BFausto
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    dalla 18 a Creo4 (per ora)

    Predefinito

    Ciao, anche se non è la stessa cosa, puoi copiare il punto nella direzione e distanza voluta (copia e incolla-> applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie) e per i due punti ci fai passare la curva (retta o spline).

  8. #8
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    tanto per la cronaca,se può interessare,anche spaceclaim estrude un punto

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BFausto Visualizza Messaggio
    Ciao, anche se non è la stessa cosa, puoi copiare il punto nella direzione e distanza voluta (copia e incolla-> applica trasformazioni di movimento/rotazione alle copie) e per i due punti ci fai passare la curva (retta o spline).
    é proprio quello che ho fatto.
    Ovviamente ho generato una bella macro avvicinandomi moltissimo al risultato che speravo anche se non è proprio la stessa cosa....
    Dato che progetti stampi ti dico perché mi serviva...
    Nella fase della modellazione del circuito di condizionamento dello stampo mi trovo a dover determinare la lunghezza di ogni singola curva la quale determinerà la lunghezza del foro (esempio un pozzetto) ricavato mediante pacchetto emx.
    Tanti fanno direttamente il foro impostando in emx la lunghezza desiderata del foro di raffreddamento, e ci sta, ma io ho delle particolari esigenze per cui devo poter avere l'asse centrale del foro di tutti i singoli circuiti dello stampo e devo trovare il modo di risparmiare più tempo possibile.
    Considera che per ogni singolo punto ricavato da uno sketch frontalmente, ho dovuto riposizionarmi con un' altro sketch trasversalmente per ricavare la lunghezza della curva desiderata, relativa al punto generato in precedenza. Un bagno di sangue, ho perso un sacco di tempo! Non sembra ma uno stampo con le ''contropalle'' porta via moltissimo tempo in queste situazioni.
    Comunque ci ragionerò un pò sopra e troverò un metodo che mi faccia risparmiare un pò di tempo in questo senso.
    Ovviamente se ci sono consigli ben vengano....

  10. #10
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    lo so che non è il forum giusto,ma forse creo direct ce la fa?magari con qualche nuovo comando non compreso in parametric?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Punto in tavola
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2012, 21: 11
    2. Sposta tutto dal punto piu basso a sinistra al punto 0,0
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 00: 31
    3. estrusione
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 15: 15
    4. grado di un punto
      Di ELPIè nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 17: 49
    5. Estrusione
      Di sasso81 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 22: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti