Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Modena
    Software
    Catia V5 r20

    Predefinito Simulazione grafica di un prodotto

    Salve a tutti,

    Sono una new entry di questo utilissimo Forum!
    Mi presento, il mio nome è Mattia e sono un giovane ing. Meccanico entrato da poco a far parte nel mondo della progettazione meccanica.
    A lavoro come software usiamo CatiaV5 r19 e r20 principalmente.

    La domanda è la seguente:

    Se ho un prodotto (con Catia) di un semplice albero meccanico (vedi figura allegata) come posso fare la ''simulazione'' e con simulazione intendo vedere l'albero che inizia a ruotare e le bielle etc. che seguono il movimento?

    Ho provato a dare un occhio in altre discussioni ma non ho trovato niente nello specifico.. se è già stata avviata una discussione su tale alrgomento in primis chiedo scusa e vi chiedo gentilmente un reindirizzamento a tale conversazione.

    Ciao a tutti e grazie in anticipo.

    Mattia
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao, bisogna attivare la licenza KIN (cinetamica) e poi definire e sincronizzare i movimenti. Ma ancor piu' importante devi fare un corso per imparare i meccanismi
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Modena
    Software
    Catia V5 r20

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ciao, bisogna attivare la licenza KIN (cinetamica) e poi definire e sincronizzare i movimenti. Ma ancor piu' importante devi fare un corso per imparare i meccanismi
    Grazie della risposta!

  4. #4
    CATSEGGIO
    Visitatore

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si ma senza licenza non vai da nessuna parte ... ;-)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Sul corso non credo sia necessario se qualcuno ti fa una piccola mano.
    Cerca di tutorial sul web, é facile simulare il meccanismo. Devi prima specificare un riferimento fisso con l ancora, poi inserire i vari giunti e quando il prodotto é simulabile la bella Catia ti avvisa.


  • Discussioni Simili

    1. Analisi FEM di un prodotto
      Di Leonardo.G nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-06-2013, 10: 30
    2. Il prodotto sei tu
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 16: 51
    3. presentazione prodotto
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 13: 45
    4. COMPONENTE vs PRODOTTO
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 23: 24
    5. Progettazione prodotto
      Di 3dwarrior nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 21: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti