Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Icon9 Ottenimento solida da superficie

    Buongiorno a tutti.
    Partendo da uno STEP e lavorando sulle superfici ho ottenuto la forma che si vede in figura.
    Dovrei modellare un carter di copertura e la forma è più o meno quella.
    Come posso procedere per ottenere un solido pieno da questo punto ?
    Vorrei modificare la geometria dal pieno e poi fare uno svuotamento.
    Si accetta qualsiasi consiglio.
    Grazie....

    Immagine.png

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Partendo da uno STEP e lavorando sulle superfici ho ottenuto la forma che si vede in figura.
    Dovrei modellare un carter di copertura e la forma è più o meno quella.
    Come posso procedere per ottenere un solido pieno da questo punto ?
    Vorrei modificare la geometria dal pieno e poi fare uno svuotamento.
    Si accetta qualsiasi consiglio.
    Grazie....
    Non ho capito quale parte di quel pezzo debba diventare piena (vedo che hai già sia dei corpi solidi che delle superfici ) e in che modo. Devi aggiungere un volume da una parte le pezzo per poi aggiungere lavorazioni dalla parte opposta che entrano in profondità nel volume aggiunto?
    Devi rendere solide le superfici attaccate allo step importato e fare un solido unico?
    Prova a spiegarti meglio o allegare uno shizzo di massima di quello che vuoi fare intorno a quella geometria.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Non sono molto esperto con le superfici.
    Ho ottenuto questa forma facendo un offset delle superfici del pezzo su cui andra montato.
    Ora, da qui, vorrei riempire completamente la superficie INSPESSITA che vedi nell'immagine, in modo da ottenere
    un blocco pieno e successivamente modificarlo con tagli ed estrusioni varie per renderlo più omogeneo, diciamo.
    Praticamente devo aggiungere volume per fare lavorazioni in profondità.
    In fine con uno svuotamento ottenere il carter finale.
    Ho dovuto fare l'inspessimento perchè non riuscivo a tagliare sul piano di mezzeria la superficie ottenuta per poi specchiarla.
    Credo che sia una procedura giusta.
    Però non so comne riempire la superficie che vedi nell'immagine per ottenerne un blocco unicoì ??

    Immagine.png

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Ecco quello che volevo ottenere.
    Credo sia la cosa migliore per poter modificare la geometria e poi fare uno svuotamento per ottenere il pezzo finale.
    Grazie a tutti.
    Se qualcuno vuole commentare le procedure sono tutto orecchie.
    Saluti.

    Immagine.png

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ecco quello che volevo ottenere.
    Credo sia la cosa migliore per poter modificare la geometria e poi fare uno svuotamento per ottenere il pezzo finale.
    Grazie a tutti.
    Se qualcuno vuole commentare le procedure sono tutto orecchie.
    Saluti.

    Immagine.png
    Non puoi usare taglia con superfici?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Come ho detto devo ancora fare esperienza con le superfici.
    Comunque credo che modificare dalla parte solida la forma e poi svuotare sia la cosa migliore ?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Dipende. Se sei bravo con le superfici puoi farlo, però se fai il solido magari direttamente in assieme in modo da avere la geometria da scansare e svuotarlo per poi trasformarlo in lamiera é una buona strada

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ecco quello che volevo ottenere.
    Credo sia la cosa migliore per poter modificare la geometria e poi fare uno svuotamento per ottenere il pezzo finale.
    Grazie a tutti.
    Se qualcuno vuole commentare le procedure sono tutto orecchie.
    Saluti.

    Immagine.png
    domanda: che operazioni servono per ottenere quel blocco solido partendo dalla superficie ispessita di partenza??

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nikkke Visualizza Messaggio
    domanda: che operazioni servono per ottenere quel blocco solido partendo dalla superficie ispessita di partenza??
    Non ho utilizzato la superficie inspessita, ma ho fatto un taglio con superficie ed ho ottenuto il blocco.


  • Discussioni Simili

    1. modellazione solida
      Di tonho nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-02-2014, 22: 01
    2. Sweep solida SW11
      Di grace46 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 25-09-2011, 18: 35
    3. Blocco di persona 3d solida
      Di mir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 12: 10
    4. modellazione solida o superfici???
      Di mtbnicola nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 09: 21
    5. modellazione solida
      Di scoprire nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 17: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti