Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito Nome file in base alle dimensioni

    Buon giorno a tutti,
    vorrei chiedervi se è possibile fare un lavoro di questo genere (spiego con un esempio che mi è più semplice):
    Nome file: "Boccola D=x d=y L=z" x y z sono variabili gestite da una tabella dati.
    Nel progetto ho due boccole D=15 d=8 L=5 e D=18 d=10 L=7
    Vorrei che quando faccio la distinta materiali esca fuori:
    Num parte Descrizione Quantità
    01 Boccola D=15 d=8 L=5 1
    02 Boccola D=18 d=10 L=7 1

    Questo mi permetterebbe di usare una sola parte per tutte le boccole e non un file per ognuna...

    Spero di essere stato chiaro

    Come sempre Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    certo. nella tabella dati usi la funzione excel concatena in cui legherai boccola ai valori x,y,z. nella parte nella configurazioni metterai come opzioni distinta materiali nome configurazione

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    certo. nella tabella dati usi la funzione excel concatena in cui legherai boccola ai valori x,y,z. nella parte nella configurazioni metterai come opzioni distinta materiali nome configurazione
    Grazie mille,
    sto provand la funzione concatena ma purtroppo non so usarla...
    Potresti mandarmi un esempio facile facile per cortesia?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    guarda che basta usare il comando inserisci funzione selezionare concatena e ti fa la schermata di aiuto, non serve scriverla a mano. comunque ti posto un esempio

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Grazie mille! Gentilissimo

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Poi oltre al discorsi concatena, come proprietà di descrizione... Per avere un file unico fai le configurazioni cosi hai un file fisico con dentro infinite boccole

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    Per avere un file unico fai le configurazioni cosi hai un file fisico con dentro infinite boccole
    Max-c usa già la tabella dati e quindi le configurazioni e quindi ha un solo file.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    51
    Professione
    doc.
    Regione
    lombardia
    Software
    Solidworks 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti,
    vorrei chiedervi se è possibile fare un lavoro di questo genere (spiego con un esempio che mi è più semplice):
    Nome file: "Boccola D=x d=y L=z" x y z sono variabili gestite da una tabella dati.
    Nel progetto ho due boccole D=15 d=8 L=5 e D=18 d=10 L=7
    Vorrei che quando faccio la distinta materiali esca fuori:
    Num parte Descrizione Quantità
    01 Boccola D=15 d=8 L=5 1
    02 Boccola D=18 d=10 L=7 1

    Questo mi permetterebbe di usare una sola parte per tutte le boccole e non un file per ognuna...

    Spero di essere stato chiaro

    Come sempre Grazie in anticipo
    allego un piccolo tutorial è in doc perché per me è facile inserire più immagini e commenti in ordine e poi in un solo file ho tutto anche per il futuro.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 07-05-2017, 11: 34
    2. Applicazione file .ies alle luci web con AutoCAD 2012
      Di valentino_81 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-06-2014, 17: 22
    3. Mostrare e nascondere i blocchi in base al loro nome
      Di nik600 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-11-2011, 07: 07
    4. Riempire attributi in base ad una parte del nome del file dwg
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-07-2010, 10: 25
    5. File grandi dimensioni
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 10: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti