Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Testo mono riga

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito Testo mono riga

    Come si fa a scrivere del testo mono riga (intendo senza la riga perimetrale per ogni carattere)? in NX devo usare il font modern invece con SE st5 non riesco a trovare un font mono riga.

    Sperando che non siete tutti in ferie ringrazio in anticipo!

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da supertramp Visualizza Messaggio
    Come si fa a scrivere del testo mono riga (intendo senza la riga perimetrale per ogni carattere)? in NX devo usare il font modern invece con SE st5 non riesco a trovare un font mono riga.

    Sperando che non siete tutti in ferie ringrazio in anticipo!
    Sono al lavoro ma non ho capito la tua domanda , potresti caricare un'immagine di quello che fai con NX?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    SE.jpg
    NX.jpg
    Un cliente mi chiede delle scritte con monolinea come il file nx.jpg io invece riesco con solidedge a fare solo scritte con doppia linea (se.jpg) dove ogni carattere è composto da due linee. Come scrivo male direbbe Crozza!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da supertramp Visualizza Messaggio
    SE.jpg
    NX.jpg
    Un cliente mi chiede delle scritte con monolinea come il file nx.jpg io invece riesco con solidedge a fare solo scritte con doppia linea (se.jpg) dove ogni carattere è composto da due linee. Come scrivo male direbbe Crozza!
    Mi sa che non e' possibile, in quanto SE poi con quel profilo testo ci fa un'estrusione, e se il profilo dell'estrusione e' aperto non ci riesce.

    Tu devi fare uno scavo con quel testo? o solo mettere uno sketch sul modello 3d?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    12
    Professione
    DISEGNATORE SE V20,MD3 V16
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    SOLID EDGE V20,MD3 V16,INVENTOR 2010 E 2013,AUTOCAD

    Predefinito TESTO

    AAAAAA.jpgCiao a tutti , sono SMALL AXE e mi sono già presentato nella sezione di presentazione!
    Per Supertramp:
    Se ho capito bene la tua domanda, vorresti fare qualcosa del genere:
    Fammi sapere!

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SMALL AXE Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti , sono SMALL AXE e mi sono già presentato nella sezione di presentazione!
    Per Supertramp:
    Se ho capito bene la tua domanda, vorresti fare qualcosa del genere:
    Fammi sapere!
    dovresti anche dire come l'hai fatto, altrimenti non e' molto utile....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    12
    Professione
    DISEGNATORE SE V20,MD3 V16
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    SOLID EDGE V20,MD3 V16,INVENTOR 2010 E 2013,AUTOCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    dovresti anche dire come l'hai fatto, altrimenti non e' molto utile....
    Aspettavo una conferma di Supertramp per spiegare la procedura,altrimenti la mia spiegazione era sbagliata.......
    Comunque la procedura è la seguente con Solid edge v20:
    Menu PMI--->Richiamo,nella finestra proprietà richiamo digiti il testo desiderato con le sue impostazioni , deslezionare la direttrice e selezionare il piano o meglio la faccia su cui mettere il testo!Questa procedura è stata fatta per la scritta "SMALL AXE"!
    Per la scritta BB è stata fatta con "CORNICE DI RIFERIMENTO" sempre dal menu PMI.
    Per l'altra scritta invece è stata fatta con "PALLONATURA" sempre dal menu PMI.
    Spero di essere stato utile!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    Rieccomi, scusate il ritardo ma nonostante il periodo festivo non sono riuscito a rispondere prima.
    Le scritte che mi servono devo proiettarle sulla faccia/e e devono essere esportabili in igs o in step per poterle lavorare di cam. Le lettere con doppio profilo richiedono una fresatura per spazzolamento che fa perdere tempo al cliente. Le scritte con profilo unico vengono eseguite per tracciatura e sono molto più rapide da eseguire.
    Dalle prove che ha fatto il collega invece le pmi sarebbero scritte non esportabili quindi non vanno bene.
    L'unica soluzione che ho trovato è esportare da NX un vocabolario di testi con profilo singolo che poi da solidedge saranno importate in uno sketch per poi essere scalate e proiettate al bisogno.
    Grazie cmq dell'interessamento
    Buona giornata!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Il problema principale è che Solid Edge utilizza i Font di windows per tutti i testi.
    I font di windows sono nel formato TrueType e i Font TrueType non sono fatti da linee ma da "aree chiuse".
    Di conseguenza avremo sempre la linea doppia.

    Esistono Font in cui la doppia linea è praticamente sovrapposta creando l'effetto monolinea.
    Solitamente i software di incisione sono abbastanza intelligenti da riconoscere queste situazioni ed incidere la linea una volta sola.

    Dovresti però fare una prova e dirci cosa ne viene fuori.

    In allegato alcuni di questi Font.

    Single_line_engraving_OTF_fonts.zip
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    Ciao stiamo provando i tuoi font ma non riusciamo a usarli. Li ho messi sia nella cartella fonts di windows che in quella di solidedge. Fatto doppio clock su ognuno di essi e li ho installati. Se apro word posso usarli, ma solidedge non me li fa comparire nella lista dei font. Dove sbaglio?


  • Discussioni Simili

    1. Testo a riga singola in grassetto
      Di Elettra.Pleiade nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-08-2013, 13: 55
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 12: 29
    3. Riga su sfondo
      Di djross2003 nel forum Revit
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 31-03-2011, 21: 20
    4. mono e birotaia
      Di roberto25 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 17: 57
    5. FRESE MONO TAGLIENTE
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 15: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti