Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito Variabili in ambiente asm

    Buon giorno a Tutti
    desideravo sapere se è possibile creare una relazione fra le variabili di due pezzi in ambiente asm.
    Per spiegarmi meglio posto una immagine:
    La dimensione degli intagli e la disposizione dei fori dipendono dalla lunghezza, altezza , e spessore di ciascun cardine.
    Vorrei relazionare la lunghezza di un cardine con la lunghezza dell'altro cardine.
    Grazie in anticipo .
    Saluti
    Roberto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Un modo banale potrebeb essere quello di crearti le variabili su un foglio excell e poi linkare le variabili dell'asm e dei part al foglio di calcolo. E questa è una cosa che funziona.
    "Dovrebbe" essere possibile anche usare la tabella variabili (anche variabili paritetiche) per eseguire operazioni tra le variabili dei particolari. Di questo non ne sono sicuro però anche se qualcosa ho fatto nel passato.
    Ciao

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siou Visualizza Messaggio
    Buon giorno a Tutti
    desideravo sapere se è possibile creare una relazione fra le variabili di due pezzi in ambiente asm.
    Per spiegarmi meglio posto una immagine:
    La dimensione degli intagli e la disposizione dei fori dipendono dalla lunghezza, altezza , e spessore di ciascun cardine.
    Vorrei relazionare la lunghezza di un cardine con la lunghezza dell'altro cardine.
    Grazie in anticipo .
    Saluti
    Roberto
    forse la cosa piu' rapida e':

    1) Apri il primo cardine in modifica da dentro l'assembly,

    2) Inserisci --> copia nella parte --> Selezioni il secondo cardine

    A questo punto se vai a creare degli schizzi sul primo cardine, dovresti avere la possibilita' di agganciare i vincoli degli schizzi agli spigoli del secondo cardine.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siou Visualizza Messaggio
    Buon giorno a Tutti
    desideravo sapere se è possibile creare una relazione fra le variabili di due pezzi in ambiente asm.
    Per spiegarmi meglio posto una immagine:
    La dimensione degli intagli e la disposizione dei fori dipendono dalla lunghezza, altezza , e spessore di ciascun cardine.
    Vorrei relazionare la lunghezza di un cardine con la lunghezza dell'altro cardine.
    Grazie in anticipo .
    Saluti
    Roberto
    Nelle variabili di ASM crei una variabile "L" con il valore della lunghezza, la selezioni, tasto destro "copia collegamento", poi ti posizioni nelle variabili del particolare da pilotare, selezioni la riga, tasto destro "incolla collegamento".
    Variando la variabile in ASM verrà così propagata ovunque copiata.

    Con il comando "variabili paritetiche" fai prima a navigare tra le variabili dei vari particolari in asm, in quanto selezionando il particolare nel pathfinder ti apparirà la sua tabella variabili.

    Per una cosa del genere non starei a scomodare excel.

    In fine, se il tuo scopo è creare una cerniera da cambiare di volta in volta modificando le dimensioni, stai seguendo la strada sbagliata. O perlomeno dovresti di volta in volta salvare la nuova dimensione. La cosa migliore è creare una famiglia di parti, contenuta magari in una famiglia di assiemi, e visto che la cerniera è mobile l'inserei anche come assieme regolabile.

    Ciao

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    "Dovrebbe" essere possibile anche usare la tabella variabili (anche variabili paritetiche) per eseguire operazioni tra le variabili dei particolari. Di questo non ne sono sicuro però anche se qualcosa ho fatto nel passato.
    Ciao
    Funziona anche cosi', solo che se poi modifichi dei riferimenti padre-figlio, i nomi delle variabili non vengono aggiornati (non e' possibile farlo neanche col RM) per cui finisce che vanno a puntare a file inesistenti. :(
    Almeno con SE V18.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Funziona anche cosi', solo che se poi modifichi dei riferimenti padre-figlio, i nomi delle variabili non vengono aggiornati (non e' possibile farlo neanche col RM) per cui finisce che vanno a puntare a file inesistenti. :(
    Almeno con SE V18.

    Ciao.
    Con RM ha sempre funzionato, diverso il discorso se fai "salva con nome" ma qui è la logica conservativa che ti lascia il collegamento al file originale.

    Descrivi la procedura per replicare quello che dici e vediamo dov'è l'errore/problema.

    Ciao

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Con RM ha sempre funzionato, diverso il discorso se fai "salva con nome" ma qui è la logica conservativa che ti lascia il collegamento al file originale.

    Descrivi la procedura per replicare quello che dici e vediamo dov'è l'errore/problema.

    Ciao
    Hai ragione, ho aperto un assiemino con RM manager ed e' possibile rinominare il padre senza perdere i collegamenti..

    In realta' quello che (lo so che e' un modo barbaro, ma e' veloce) mi era capitato di fare era di:

    1) Generare due file associati sul portatile, per cui il collegamento puntava al file sul disco D (la seconda partizione).

    2) Poi tornato in ufficio ho copiato tutto sul server con il file manager di windows (tanto per i collegamenti fra le parti e i draft e per l'albero degli assembly funziona tutto se sul portatile replico la struttura delle directory che ho sul server).

    3) Aperto il file con i colegamenti, mi sono accorto che i collegamenti puntavano ancora al disco D locale (come definiti finche' ero sul portatile). Cioe' vale a dire che i collegamenti fra le variabili sono assoluti anziche' relativi come quelli fra i file part-draft e part-assembly.

    4) Bene, apro il file coi collegamenti interrotti con il RM e immagino di trovarmi un collegamento interrotto che cerca il file sul disco D, da sostituire con quello presente sul server. Invece sulla parte in RM trovo il simbolo del catenaccio ma sotto non c'e' il collegamento rosso da ricostituire (cosa che vorrei fare con il comando "imposta operazione a sostituisci").

    5) Rifai tutti i collegamenti a mano.....


    Non so se con "Ricerca collegamenti interrotti" e' possibile rimediare a questa situazione.

    Comunque grazie, la prossima volta questo lavoro lo faccio con RM.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio

    4) Bene, apro il file coi collegamenti interrotti con il RM e immagino di trovarmi un collegamento interrotto che cerca il file sul disco D, da sostituire con quello presente sul server. Invece sulla parte in RM trovo il simbolo del catenaccio ma sotto non c'e' il collegamento rosso da ricostituire (cosa che vorrei fare con il comando "imposta operazione a sostituisci").
    In RM, strumenti, gestione collegamenti, ridefinisci collegamenti.... il percorso attuale sarà "d:\" quello di destinazione "c:\"

    et voilà ! :D

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Variabili Ambiente e Opzioni di settagggio
      Di IPdesign nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 08-02-2014, 00: 33
    2. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2011, 16: 48
    3. Variabili
      Di los nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 23: 18
    4. Svincolare variabili
      Di Sampei nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 19: 30
    5. Variabili
      Di serpente1 nel forum Powershape-Powermill
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti