Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1
    Professione
    fresatore tornitore cnc
    Regione
    puglia
    Software
    autocad 2005

    Cimco E Coordinate Polari

    Ho scaricato alcuni programmi da un tornio con unita di governo FANUC
    e ho aperto alcuni file con CIMCO e mi sono accorto che le coordinate polari non vengono eseguite da cimco come le esegue il fanuc non capisco come ragiona cimco, infatti ho un esempio da farvi notare :
    eseguendo il profilo seguente noterete che la coordinata A280 X0 la fa al contrario. questo é il profilo (guarda anche l'immagine allegata)
    G0 X0 Z0
    G1 A90 X25
    G1 A135 X30
    G1 A270 X20
    G1 A280 X0
    qualcuno puo aiutarmi a capire ?
    devo modificare qualcosa dalle impostazioni?
    GRAZIE .
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Il Cimco è il migliore per l' iso standard tipico dei cam, non credo sia finalizzato troppo per le sintassi evolute dei cnc (magari ci stanno provando poco alla volta ...) prova a scaricare gli ultimi aggiornamenti ...
    personalmente non mi fiderei troppo nel simulare sintassi che non siano iso standard ...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicfg Visualizza Messaggio
    Ho scaricato alcuni programmi da un tornio con unita di governo FANUC
    e ho aperto alcuni file con CIMCO e mi sono accorto che le coordinate polari non vengono eseguite da cimco come le esegue il fanuc non capisco come ragiona cimco, infatti ho un esempio da farvi notare :
    eseguendo il profilo seguente noterete che la coordinata A280 X0 la fa al contrario. questo é il profilo (guarda anche l'immagine allegata)
    G0 X0 Z0
    G1 A90 X25
    G1 A135 X30
    G1 A270 X20
    G1 A280 X0
    qualcuno puo aiutarmi a capire ?
    devo modificare qualcosa dalle impostazioni?
    GRAZIE .

    Ciao,

    una domanda per iniziare:
    ma il profilo che devi realizzare è come quello nel disegno allegato (Drawing 1)?
    Credo che il problema sta nei valori, nel senso che fare quell'anglo A280 e come punto di arrivo X0 non sia possibile... l'angolo corretto è di 14° non riesce a calcolarsi il punto di attacco... quindi CIMCO calcola il valore 280 come se fosse 260, in effetti provando a tracciare una retta a 0 sul CAD e far intersecare la linea con un A280 la distanza è di 1.47mm (vedi Drawing2)

    Scusa, ma mi sono accorto di aver fatto un errore, ho fatto le quote come raggio quindi il tutto in macchina è raddoppiato per 2, guarda il Drawing 3_A allegato dovrebbe essere quello corretto...
    Sorry...
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Preparation-H; 28-12-2007 alle 16: 34

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Ciao,

    scusate ma ho notato che ho commesso alcuni errori e che il profilo corretto che generi è quello nell'allegato.

    Non so per quale motivo, a questo punto CIMCO, generi quel profilo in simulazione...

    Bye
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Coordinate X Y del cursore
      Di CADEnrico nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 16: 34
    2. [Tavola] Quote polari e linee nascoste
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-12-2009, 23: 24
    3. Coordinate polari disattivate
      Di mm-barabba nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 20: 39
    4. Importare coordinate polari in AutoCAD
      Di F.C. nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 13: 46
    5. Sistemi di coordinate
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti