Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Processori Quad-Core, servono per applicazioni CAD?

    Salve, voi sapete se le attuali applicazioni di modellazione CAD, in particolare io lavoro con CATIA V5, sono multithreading e quindi sfruttano i 4 core di un processore Quad-Core?
    Dal quello che ho capito in modellazione credo di no, al massimo si sfruttano in rendering e calcolo FEM (con problemi di licenze), ma se mi sapete dire qualcosa ve ne sarei grato.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    ProE dalla wf4 in poi dà la possibilità di assegnare una percentuale di processore al calcolo.
    Che io sappia problemi di licenze non ve ne sono...tutto però deve essere supportato da s.o. a 64 bit altrimenti è come correre con una Ferrari col carrello appendice
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matte79 Visualizza Messaggio
    ProE dalla wf4 in poi dà la possibilità di assegnare una percentuale di processore al calcolo.
    In che senso? Puoi assegnare la proprità del processo dal sistema operativo... ma non mi pare risponda al quesito.

    In ogni caso sistemi multi cpu o multi core sono sfruttati solo in fase di rendering o editing video. A livello di modellazione ancora niente. A livello videogiochi forse qualcosa si sta muovendo. In altri settori come la ricerca scientifica non so.

    Quindi per modellare meglio spendere su cpu con meno core ma con una frequenza maggiore.
    Ultima modifica di Delysid; 16-04-2008 alle 11: 41

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    no dalla 4 puoi anche assegnare che un processore si prenda carico del calcolo per 3/4 della capactà totale.
    L'ho provato con pro/mech e funziona benino...con la modellazione ancora non ho provato
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    ........Quindi per modellare meglio spendere su cpu con meno core ma con una frequenza maggiore.
    Ecco, questa era la risposta che chiedevo, effettivamente era quello che pensavo, ma avevo bisogno di una conferma.

    Quindi a parità di prezzo è meglio una Dual Core a 3,16 GHz invece di un Quad Core a 2,6 GHz

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di Rocketscience
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Disegnatore Cad
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor - Solidworks

    Predefinito

    Ciao
    Io ho notato tramite l'Amd power monitor che mentre lavoravo con inventor 10 i due core del processore (Athlon 64 X2 a 2,2Ghz) lavoravano simultanemante; gli indicatori della percentuale d'uso dei due core si muovevano in continuo, forse un pò ad intermittenza, ma venivano sfruttati entrambi.
    In ufficio abbiamo acquistato (devono ancora consegnarle) delle workstation con quad core a 2,66 Ghz per Solidworks, sarebbe meglio prenderle con un dual core a frequenze maggiori ??

    Andrea

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Non so esattamente ma credo di si, che sia meglio un dual core di requenza maggiore, almeno per la modellazione

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    133
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2016

    Predefinito

    Io lavoro con Solidworks su una workstation con due processori Xeon quad-core da 3,1 gHZ. Ho notato che per la modellazione SWX utilizza solamente un core, per la rigenerazione dei disegni e dei modelli ne utilizza quattro (in tutto ne ho 8) e per photoworks li utilizza tutti.
    Spero caldamente che le versioni future dei cad inizino a sfruttare tutto l'hardware disponibile.
    Ciao a tutti.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matte79 Visualizza Messaggio
    no dalla 4 puoi anche assegnare che un processore si prenda carico del calcolo per 3/4 della capactà totale.
    L'ho provato con pro/mech e funziona benino...con la modellazione ancora non ho provato
    Cioè puoi dire di utilizzare 3 core su 4? Tale opzione è inerente a tutti i tipi di elaborazione?

    Citazione Originariamente Scritto da lelevt
    Quindi a parità di prezzo è meglio una Dual Core a 3,16 GHz invece di un Quad Core a 2,6 GHz
    Pare proprio di si. Anche se quello che dice Gabriele SWX farebbe pensare che Solidworks già sfrutti il multicore perlomeno in alcune operazioni che non siano solo rendering.
    Ultima modifica di Delysid; 17-04-2008 alle 10: 16

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    in pratica si puoi arrivare a livelli del genere..in pratica il sistema operativo (nella fattispecie xp a 64 bit) cerca di usarli tutti più o meno alla stessa maniera però posso garantire che sono mostricciattoli con i controattributi!!!
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SALVA COME DATI 3D - MODIFICHE 3D ....CHE COSA SERVONO??
      Di EMA82 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 12: 51
    2. Processore per Solid Edge: quad o dual???
      Di migale nel forum Solid Edge
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 24-09-2009, 00: 29
    3. Pre processori per Ansys ed Altri FEM
      Di Zorro nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 00: 16
    4. Quad core
      Di zubbinnu nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 14: 39
    5. duale core e quad core
      Di kawa nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 13: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti