Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Copiare lavorazione travi

    Uso il generatore di telai e mi capita di dover ripetere la medesima lavorazione sulle estremità di travi aventi lo stessa sezione. Ad esempio dei fori e degli intagli.

    Esiste un modo per copiare l'intera lavorazione e copiarla da una trave all'altra senza dover rifare sempre tutto da capo?

    Ciuaz::::

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Non usare il generatore di telai
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    ok, smesso di usare il generatore di telai.
    Il problema ora come si risolve?
    Dato che la lunghezza dei pezzi non è sempre uguale, e che possono avere altre lavorazioni per cui non posso riusare la stessa parte più volte, che faccio?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Appunto, non è la stessa parte, quindi devi crearti altre parti.
    Al limite, se è un problema di lunghezze che variano, puoi farti una iPart..
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Se la lavorazione è sempre la stessa non riesci a creare una ifeature?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Se la lavorazione è sempre la stessa non riesci a creare una ifeature?
    Non credo sia una soluzione conveniente.
    Fate il caso di avere 290 travi del medesimo profilo ma di 5 lunghezze diverse. Ogni trave ha 40 lavorazioni, intendendo che ogni lavorazione è 1 foro o 1 intaglio.
    Su ogni trave 10 o 20 lavorazioni possono essere in comune, ma le altre non lo sono. Per questo anche la ifeture non risolve gran che.

    Ciauz

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    be' per 290 pezzi puo' valere la pena farsi una ipart con tutte le lavorazioni e quote del caso

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Opss mi è sfuggito un tasto, scusate. questo èun errore
    avere 290 travi
    Cavolo, volevo scrivere "avere ad esempio 20 travi"

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    um, 20 pezzi la cosa e' "lievemente" piu' veloce.......

    dalla descrizione probabilmente la cosa piu' veloce e' farsi le venti parti separate e via......... al massimo se le lavorazioni di taglio hanno sagome complesse ricorrenti puoi farli come ifeature o in alternativa piu' grezza semplicemente come blocchi e copia-incolla


  • Discussioni Simili

    1. Travi revit lt
      Di bonf2 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2014, 15: 06
    2. travi HEA
      Di Michelefi nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2014, 09: 39
    3. Inserimento travi
      Di stef_design nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-09-2011, 13: 11
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 17: 04
    5. Travi sap 2000
      Di mama nel forum Strutture
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-04-2009, 14: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti