Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    42
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks 2016

    Icon6 Altezza testo nelle distinte materiali

    ciao a tutti,

    ci troviamo spesso con distinte materiali molto lunghe e nel modificare la dimensione, le parole vengono sempre molto vicine e illeggibili.
    Non riuscendo a modificare il file di default (SW mi da errore nell'aprirlo), ho salvato con nome una tabella già esistente e ci ho impostato i valori che mi interessavano, compreso l'altezza del testo.
    Una volta salvato la tabella, se la vado ad inserire in una tavola, mi tiene le distanze tra le righe che avevo impostato, ma l'altezza del testo me la rimette 13, che immagino sia il default di SW, ma per me è sempre troppo grande. :( solitamente uso 8 o 10.

    Qualcuno sa come impostare l'altezza del testo in modo che tutte le volte che inserisco quella tabella sia sempre come la voglio io??

    confido in voi..

    grazieee..

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quello credo dipenda dalle opzioni del documento.
    opzioni del documento>tabelle per quelle non elencate come la distinta di taglio altrimenti vai a >distinta materiali.
    ma forse è sufficiente togliere la spunta a usa il carattere del documento e salvarla così
    Allegato 37541

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    42
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    quello credo dipenda dalle opzioni del documento.
    opzioni del documento>tabelle per quelle non elencate come la distinta di taglio altrimenti vai a >distinta materiali.
    ma forse è sufficiente togliere la spunta a usa il carattere del documento e salvarla così
    Allegato 37541
    grazie mille. Ho risolto andando in opzioni del documento.

    alla prossima.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    42
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    quello credo dipenda dalle opzioni del documento.
    opzioni del documento>tabelle per quelle non elencate come la distinta di taglio altrimenti vai a >distinta materiali.
    ma forse è sufficiente togliere la spunta a usa il carattere del documento e salvarla così
    Allegato 37541
    anche se, però, in questo modo lo dovrei fare per ogni tavola. ho provato a fare la stessa cosa nel modello di default del foglio, ma non funziona.
    In ogni caso mi mette il testo altezza 13. :(

    Anche togliendo o mettendo l'altra spunta che mi hai suggerito, non funziona.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao, il modello di distinta probabilmente è a posto. Dovresti controllare che nelle opzioni del documento, tabelle ci sia un flag abilitato. Questo flag consente di avere tabelle non iso. L'altezza 13 è quella imposta dalla norma.
    Se il problema è questo dovresti salvare l'impostazione nei modelli di documento delle tavole.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    42
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao, il modello di distinta probabilmente è a posto. Dovresti controllare che nelle opzioni del documento, tabelle ci sia un flag abilitato. Questo flag consente di avere tabelle non iso. L'altezza 13 è quella imposta dalla norma.
    Se il problema è questo dovresti salvare l'impostazione nei modelli di documento delle tavole.

    Ciao
    ottimo, così funziona. :)
    peccato che ho notato che funziona solo per la tavole nuove. quelle già esistenti, anche se aggiorno il formato del foglio e se rimetto la tabella, resta con le impostazioni di base e devo andarle a cambiare a mano.
    comunque meglio di niente.

    mi sei stato molto utile.

    grazieee..

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ale1190 Visualizza Messaggio
    ottimo, così funziona. :)
    peccato che ho notato che funziona solo per la tavole nuove. quelle già esistenti, anche se aggiorno il formato del foglio e se rimetto la tabella, resta con le impostazioni di base e devo andarle a cambiare a mano.
    comunque meglio di niente.

    mi sei stato molto utile.

    grazieee..
    Per evitare questo problema non ti resta che salvare la tabella come template che andrai a richiamare quando
    dovrai inserirla nel disegno.
    Io mi sono creato tabelle formattate per i vari formati foglio e con varie configurazioni, ad esempio ho una tabella che mi controlla
    spessore e fattore K nei file multicorpo in lamiera ecc... ecc...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Altezza testo quote
      Di aupaz nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-09-2014, 09: 53
    2. Altezza locali - Sezioni nelle viste
      Di Gross nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-07-2013, 12: 38
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-03-2013, 11: 11
    4. Distinte materiali da Excel
      Di u-genio nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 26
    5. Distinte di taglio nelle parti multicorpo
      Di reb_bl nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 15: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti