Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Petrinho
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    31
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito Evitare compenetrazione Parti

    Ciao,

    sto realizzando un assieme composta sostanzialmente da biella e pistone ( e tutti i relativi componenti come spinotto, bronzina ecc )...sono riuscito a creare l'assieme e a permettere al pisone la rotazione attorno all'asse dello spinotto...però nn riesco a fare in modo che il pistone non si intersechi nella biella; sostanzialmente dovrei evitare la rotazione di 360 gradi ed evitare la compenetrazione.

    qualcuno mi aiuta?


    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    cosi di botto mi verrebbe di dirti di provare ad attivare la risoluzione contatti, selezioni i pezzi che non devono intersecarsi, tasto destro, gruppo contatti e poi attivi la risoluzione contatti, ci sono alternative ma dipende un po' da come e' l'assieme

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Petrinho
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    31
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    nonostante io selezioni solo il pistone...solo la biella o entrambi...la voce "gruppo di contatti" resta grigia e non cliccabile..solo una volta cliccando sulla sola biella è diventato cliccabile...ma poi attivando "risoluzione contatti" nn cambia nulla

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Petrinho
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    31
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    RISOLTO come hai detto tu!!!! solo che avevo abilitato "adattivo" sul pistone e quindi nn era possibile attivare "gruppo di contatto"!!

    grazie mille

    adesso però ti chiedo un altra cosa ( me ne approfitto scusami )...ho creato l'assieme biella pistone...che è stato inserito in un nuovo insieme dove è presente anche l'albero motore...in quest'ultimo assieme ho perso il movimento rotatorio del pistone attorno allo spinotto..in sostanza biella e pistone sono solidali e ruotano solidalmente attorno all'asse dell'albero...come faccio a mantenere il movimento del pistone attorno allo spinotto???


    GRAZIE

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Devi montare tutti i singoli componenti nello stesso assieme..
    come hai notato, l'assieme del pistone è diventato "rigido"

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    o in alternativa selezioni l'assieme , tasto destro, flessibile

    una volta impostato come flessibile lo puoi muovere anche se e' un sottoassieme

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    buono a sapersi! :-)

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Petrinho
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    31
    Professione
    Studente
    Regione
    Lazio
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ninfh Visualizza Messaggio
    o in alternativa selezioni l'assieme , tasto destro, flessibile

    una volta impostato come flessibile lo puoi muovere anche se e' un sottoassieme
    si questo lo avevo notato...il problema è che in questo modo il movimento diventa "caotico" ed incontrollabile.

    grazie comunque per i suggerimenti!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    non ho la piu' pallida idea di come sia il tuo assieme ma immagino che quando provi a spostare qualcosa il pezzo "schizzi" qua e la o si ribalti o robaccia simile, probabilmente puoi risolvere con dei limiti sui vincoli delle posizioni o aggiungendo dei vincoli nuovi

    per impostare i limiti dei vincoli, quando piazzi un vincolo se premi sul pusante con ">>" accanto ad applica ti si apre il tab per mettere dei limiti


  • Discussioni Simili

    1. Eliminazione compenetrazione
      Di Stanix nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 23: 49
    2. Compenetrazione corpi Ansys
      Di ragingbull nel forum Ansys
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 15: 17
    3. Compenetrazione corpi Ansys
      Di ragingbull nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 20: 37
    4. Problema compenetrazione modello Ansys11
      Di xmetalwarriorx nel forum Ansys
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 19: 48
    5. compenetrazione parte
      Di maerlyn nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 18: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti