Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ok, come vedi anche tu, hai uno sviluppo che va bene per le tue esigenze, ma è un po'" farlocco".
    Vedo di postare appena posso i files con lo sviluppo partendo da solido.Se Vogliamo comunque fare un confronto, posta tutte le dimensioni della vasca...
    le quote x disegnarla direi di averle messe tutte..

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    adesso però mi è sorto un altro dubbio sul tuo metodo:

    se disegno il mio solido interno o esterno devo considerare anche se questo ha pieghe alternate rispetto alla superficie che disegno,
    allego 2 esempi semplici:
    nel primo se faccio un offset o ispessimento del profilo interno verso l esterno otterrò le due flange superiori della stessa lunghezza finita..
    mentre nel secondo esempio se faccio un offset del profilo interno devo disegnare una flangia piu corta dell altra per ottenerle tutte e due di 40 una volta ispessito lo spessore... inoltre anche una delle facce interne è piu corta dell altra..

    devo tener conto anche di questo quando disegno il solido in inventor?????
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    nel caso di un profilo come quello, si... devi tener conto dell'offset e spessore e raggi piega, ero' per un profilino cosi semplice e' molto piu' veloce farlo direttamente in lamiera con una faccia e due comandi di flangia, il decidere se farlo con il solido (o superestrusione) e ispessimento oppure da lamiera dipende un po' dal tipo di profilo e da che modifiche dovrai farci nel tempo.


    per quanto riguarda la vasca, questo e' come mi verrebbe da fare il solido
    schizzo ed estrusione
    vasca 1.jpg

    schizzo su faccia e estrusione per asportazione di materiale
    vasca 2.jpg

    eliminazione faccia
    vasca 3.jpg

    per qualche settimana ho a disposizione solo la versione 2009 di inventor e non ricordo assolutamente se la procedura di derivazione e' sempre uguale o diversa, nel dubbio mi fermo qui perche non vorrei creare confusione

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    chiarissimo!!!!!
    a questo punto non resterebbe che creare la divisione degli spigoli sulle flange di 70 e tagliare a metà in verticale la faccia "triangolare".. in modo da aprire la vasca e ottenere un unico pezzo... questo si farebbe dall ambiente lamiera o quello della modellazione??

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nikkke Visualizza Messaggio
    le quote x disegnarla direi di averle messe tutte..
    Vero, le quote ci sono.
    Ecco il tutto:
    Dai un'occhiata al file modello e agli altri files, poi,se hai domande sono qua..
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    grazie 1000..

    purtroppo sono proprio impedito con sto inventor mammamia..
    volevo esportare lo sviluppo in dwg x confrontarlo col mio sviluppo.. ma non me lo fa fare..
    allego il messaggio..
    se xò esco dalla modello piatto ed esporto mi fa il dwg del modello chiuso che non mi serve..
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    -Modello piatto
    -Click destro su una faccia del modello piatto
    -Esporta faccia con nome
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ecco la screen a sviluppi sovrapposti..
    quello giallo è il tuo.. direi che combaciano + o -..
    non sono riuscito a esportare le linee di piega..
    cmq mi sembra di aver capito che a meno che non si debbano sviluppare cose semplicissime con pieghe a 90° è meglio evitare l ambiente lamiera e andarci solo x aprire il pezzo modellato in 3d.. giusto??
    grazie a voi x l aiuto comunque :)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    altra cosa: quindi con questo metodo devo x forza disegnare l'interno del solido quindi con quote interne giusto??
    perche ho provato a disegnarlo con le quote esterne x abitudine ma gli spigoli delle varie facce 1 volta ispessiti entrano 1 nell altro e le facce si uniscono.. allego.. cè 1 modo poi x dividerle tipo sormonto delle lamiere x saldarle o si deve x forza disegnare lo spessore interno???
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    signori grazie dell aiuto

    DISINSTALLATO INVENTOR!!!! non mi piace x niente.. cerco altre soluzioni più adatte alle parti in lamiera..
    comunque mi ha proprio deluso..
    x me si puo chiudere la discussione

    grazie ancora!!!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esplodere e sviluppare lamiera "Multicorpo"
      Di saracf nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 05-12-2012, 01: 28
    2. Sviluppare una lamiera
      Di Pastameccanica nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-04-2012, 18: 46
    3. Disegnare una lamiera
      Di jim78b nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 27-01-2012, 09: 15
    4. Come disegnare una lamiera 3d
      Di Novizia nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 11-05-2011, 17: 16
    5. Problemi a sviluppare lamiera creata con Loft
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 16: 28

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti