Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di emarigo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Parametri di impostazione sulle lamiera sviluppata

    Non so se argomento è trito e ritrito .. probabilmente si ma io sono nuovo e quindi chiedo aiuto …
    In allegato trovare il problema si tratta di una lamiera a c . Il risultato che voglio avere per i diversi spessori è quello indicato nello sviluppo sotto riportato , si tratta di togliere due spessori ad ogni piega e ottenere un risultato esatto non con cifre decimali ...
    Mi interesserebbe la procedura esatta oppure una tabella impostata

    HELP ME PLEASE …
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Io userei Deduzione di piegatura nel limite di tolleranza ?

    Desktop.rar

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di emarigo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    grazie del file ... sono riuscito a capire cosa accedeva e lo spiego nel caso fosse utile anche ad altri

    A me piace lavorare con i solidi e poi li trasformo in lamiera. probabilmente la finzione sottile del solido (es. io la impostavo a 2 mm ) andava in conflitto a volte con la finzione lamiera per cui mi sbagliava sempre lo sviluppo.

    Adesso ho cambiato moto e faccio schizzi e poi estrudo delle superfici per poi trasformarle in lamiera per cui non ho il conflitto dei due spessori e lo sviluppo viene esatto ...

    GRAZIE MILLE PER il file mi ha fatto capire dove mi sono arenato ...

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Lo sviluppo di lamiera viene corretto a prescindere da come hai ottenuto la funzione di lamiera. Io parto da solido, direttamente da lamiera o da superfici a seconda della forma del pezzo che devo ottenere e lo sviluppo è sempre corretto. Credo che tu avessi qualche parametro impostato male, bisogna stare attenti ai parametri di default e ai parametri della singola piega, dal 2013 la cosa si è un po' complicata.

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emarigo Visualizza Messaggio
    grazie del file ... sono riuscito a capire cosa accedeva e lo spiego nel caso fosse utile anche ad altri

    A me piace lavorare con i solidi e poi li trasformo in lamiera. probabilmente la finzione sottile del solido (es. io la impostavo a 2 mm ) andava in conflitto a volte con la finzione lamiera per cui mi sbagliava sempre lo sviluppo.

    Adesso ho cambiato moto e faccio schizzi e poi estrudo delle superfici per poi trasformarle in lamiera per cui non ho il conflitto dei due spessori e lo sviluppo viene esatto ...

    GRAZIE MILLE PER il file mi ha fatto capire dove mi sono arenato ...
    Devi assicurarti che i parametri di spessore e fattore K (o deduzione) siano i medesimi per gli spessori uguali.
    Nell' immagine allegata noterai la funzione Lamiera che contiene i vari corpi lamierati, ecco, per ogniuno di essi devi
    assicurarti che i parametri di cui sopra siano in linea con lo spessore evitando di spuntare "Sovrascrivi i parametri di default".
    Quella funzione serve ad ottenere in un unica parte diversi spessori e diversi fattori di ritiro.
    Dal 2010 ad oggi in questo campo il software ha avuto un' evoluzione strabiliante, da quast' anno le lamiere multicorpo
    sono diventate veramente affidabili.
    Riguardo invece lo sviluppo esatto.... cerca sul forum abbiamo scritto dei trattati lunghi decine di pagine...



    lam.JPGlam0.JPGlam2.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di emarigo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    9
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    grazie a tutti so che avete scritto trattati di decine di pagine e li sto leggendo piano piano ...

    Il mio problema era una sciocchezza alla fine ma quando ti areni in un punto se non mescoli le carte non ne vieni più fuori se non ne parli con qualcuno , che poi con un semplice esempio ti sblocca.


    grazie ancora a tutti


  • Discussioni Simili

    1. SCAVO SU LAMIERA SVILUPPATA
      Di Buio1977 nel forum Solid Edge
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 05-04-2013, 15: 17
    2. lamiera sviluppata
      Di aquilano77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 17: 56
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti