Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Londra
    Software
    Catia V5

    Icon1 Ordinate dimensions - necessito di particolare standard

    Buongiorno a tutti,

    mi e` richiesto di utilizzare esattamente un particolare standard di quotatura per le "ordinate dimensions" ovvero in Catia v5 cumulative dimensions. In pratica si tratta di avere linee di zero e linee con le altre dimensioni (partendo da quello zero) ma perpendicolarmente alla dimensione in esame. Allego uno screenshots esemplificativo (scusate ho dovuto un po improvvisare col Paint qui, ma giusto per rendere l'idea)quote.jpg

    Sto tentando da una settimana..

    Grazie a tutti per l`aiuto.

    Mario

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si in cv5 si possono creare. c l apposita funzione. cercala vicino ai pulsanti quote
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Londra
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    si in cv5 si possono creare. c l apposita funzione. cercala vicino ai pulsanti quote
    Buongiorno, spero abbiate passato tutti un buon we.

    Grazie falonef per la risposta.

    Si avevo intuito che si potesse creare perche ho visto alcune tavole fatte con CATIA. Il punto e che so fare le "ordinate dimensions" ma non riesco a trovare ESATTamente quel tipo di standard come da screenshot allegato. trovo sempre qualcosa di diverso. Loro vogliono esattamente stessa veste grafica come da screenshot.

    Grazie mille

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    ma le "Quote cumulative" fanno quello ....... mi pare , la funzione che ti ha proposto FALONEF , o c' qualcosa nel tuo schizzo che non riesco a capire ............. oppure la quota fa quello .
    L'unica cosa lo "0" che Catia mette di default un simbolo , ma penso che nelle opzioni o negli standard ci sia sicuramente l'opzione da modificare .
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Londra
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    quote2.jpg
    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    ma le "Quote cumulative" fanno quello ....... mi pare , la funzione che ti ha proposto FALONEF , o c' qualcosa nel tuo schizzo che non riesco a capire ............. oppure la quota fa quello .
    L'unica cosa lo "0" che Catia mette di default un simbolo , ma penso che nelle opzioni o negli standard ci sia sicuramente l'opzione da modificare .
    si lo so che "in generale" fanno quello ma a me servirebbe quella esatta grafica, nel mio Catia v5 r18 le quote cumulative hanno una grafica diversa tipo (allego screenshot)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    ppp.jpg

    a me lo fa cos ............... ma una questione di configurazione .
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Londra
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    ppp.jpg

    a me lo fa cos ............... ma una questione di configurazione .
    siamo piu vicini in effetti...ma senza frecce e con al posto dello "zero" (0) un pallino grosso quasi fosse una "O" maiuscola...
    e come faccio mcbramby a cambiare la configurazione senza incasinare tutto? tu che impostazioni hai per favore?

    grazie

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Purtroppo io uso CATIA V5 R20 ................ cmq devi connetterti a CATIA come amministratore (lo trovi spiegato sul forum) , poi devi crearti un tuo standard (modificando l'esistente) o sovrascrivere l'esistente .
    Io ti consiglio di crearti il tuo :)
    Vedrai dentro allo standard drafting che ci sono un sacco di opzioni , se vai nella quota vedrai la quota cumulativa , li puoi fare quello che vuoi provando a modificare lo standard fino a che ti piace la quota , aiutati con l'Help di catia in questo caso molto utile , e poi vedrai che ci sono molte altre cose da poter sistemare e standardizzare x utilizzare CATIA come meglio ti aggrada .
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    cmq non s come ti esce a te , ma x togliere le frecce basta fare anche tasto dx sulla quota e poi togli le quote ...........
    Ciao
    McBramby

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Londra
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    cmq non s come ti esce a te , ma x togliere le frecce basta fare anche tasto dx sulla quota e poi togli le quote ...........
    si, il fatto e che mi esce diverso da te...

    cmq si cerco di fare da admin mode.. grazie mille!!

    Mario


  • Discussioni Simili

    1. ordinate dimension
      Di Max-C nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-04-2014, 10: 16
    2. TOLLERANCE ON FREE DIMENSIONS che significa?
      Di ndrini nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 00: 31
    3. Quote ordinate
      Di Jtomac_it nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 13: 37

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti