Ansys.com


Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 53

Discussione: e salva copia

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    789
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito e salva copia

    Ciao a tutti,
    sto lavorando con CERO2 e mi capita spesso un errore quando faccia il salva copia, in pratica se voglio riutilizzare alcune parti non me lo permette.....ho allegato un'immagine per chiarire meglio tutto.....

    come mai? è un bug?

    grazie
    bb
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di folle76
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    398
    Professione
    Ingegnere meccanico troppo teorico
    Regione
    Lombardia (Varese)
    Software
    Creo Parametric 3.0 - MS Access 2007

    Predefinito

    Dovresti controllare attentamente col visualizzatore riferimenti se le parti incriminate hanno delle dipendenze con altre parti esterne all'assieme. Capita anche a me con qualche parte durante il salvataggio dell'assieme. O pulisci le dipendenze o fai un salva con nome e dopo ridefinisci il tutto nell'assieme finale.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1117
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Io preferisco sempre il rinomina in sessione, è un sistema molto più lento, ma molto più versatile e sicuro.
    Salutoni
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao!

    Lavorando con PDMLink (non so se lo usate anche voi), a volte mi è capitato lo stesso errore, e gira che ti gira ho scoperto che c'era qualche legame lasciato da un "carica" eseguito in precedenza. E' bastato caricare nuovamente l'assieme aggiornato per "sganciare" quel vecchio legame, e tutto è filato liscio.

    Concordo con folle76: in questi casi l'unico sistema per cercare di capire dove sta l'inghippo è il visualizzatore riferimenti.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    789
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao,
    ok seguo i consigli....vi farò sapere.

    Grazie
    bb

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    sto leggendo la discussione e vorrei chiedere cortesemente a dani-3d una delucidazione sul rinomina in sesione .
    Non ho mai compreso bene la funzioe di questa operazione.
    Può essere utilizzata per fare copie invece del salva copia ?
    Quando mi servono componenti presenti in altre directory le vado solitamente a prendere e abitualmente ne faccio il backup nella directory di lavoro, tu credi che che sia la prassi migliore ?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1117
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    Può essere utilizzata per fare copie invece del salva copia ?
    Certamente, soprattutto per grossi assiemi è molto indicato, è più lento di un salva copia, ma decidi tu quali particolari rinominare e quali riutilizzare.

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    ... ne faccio il backup nella directory di lavoro ...
    Cerco sempre di evitare questo metodo, perchè così facendo avrai gli stessi particolari in cartelle diverse, e non avrai mai la certezza di aprire il pezzo giusto, per non parlare delle modifiche, devi rincorrere tutti i particolari e sistemarli.
    Molto meglio utilizzare il search.pro.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao ciao


    Certamente, soprattutto per grossi assiemi è molto indicato, è più lento di un salva copia, ma decidi tu quali particolari rinominare e quali riutilizzare.

    Fammi capire bene per favore se voglio creare una copia di pippo.asm che si chiami pippo2.asm ! posso rinominare in sessione pippo.asm in pippo2.asm ? ma pippo.asm viene mantenuto? Scusa se sono contorto ma voglio evitare di fare danni e soprattutto capire tutti gli esperimenti che ho fatto dopo la tua citazione sono sempre falliti purtroppo e la startegia mia interessa molto , grazie per la pazienza.


    Cerco sempre di evitare questo metodo, perchè così facendo avrai gli stessi particolari in cartelle diverse, e non avrai mai la certezza di aprire il pezzo giusto, per non parlare delle modifiche, devi rincorrere tutti i particolari e sistemarli.
    Molto meglio utilizzare il search.pro.
    Hai ragione , ma concorderai con me che potrebbero servirti parti non presenti nel search pro in tal caso è corertto utilizzare il backup ?

    Un'ultima cosa io col search pro ci ho fatto un po' a cazzotti quando si è trattato di richiamare assiemi forse a prosposito conflitto tra vincoli , tu consigli di utilizzarlo solo per le parti ? dove ho constatato essere assolutamente affidabilissimo ?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1117
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Con il rinomina in sessione fai una copia a tutti gli effetti, per cui avrai un nuovo assieme chiamato pippo2.asm e mantini inalterato pippo.asm, non solo, tutti i riferimenti dei singoli particolari vengono aggiornati in automatico verso il nuovo assieme.

    Con il search.pro ti merita farci la pace ed organizzarlo al meglio, perchè è basilare per il ns. lavoro. Tutti gli oggetti che possono essere richiamati in più progetti, che siano particolari o assiemi, devono essere archiviati in cartelle comuni inserite nel search.-pro, ed evitare di fare doppioni di cui poi perdi sicuramente il controllo.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    capisco DANI-3D ottimi consigli come sempre.

    grazie mille


  • Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Salva una copia
      Di effecci nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-07-2012, 22: 52
    2. [Assembly] Salva come copia
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-07-2011, 15: 30
    3. Salva copia con nome dwg
      Di ReFazzi nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-07-2011, 09: 50
    4. Salva copia o backup
      Di beppevita nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-04-2009, 02: 40
    5. salva copia come .ed o .edz
      Di html26 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 13: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato



    CAD3D.it - la community dei progettisti