Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito Generatore di telaio Ritaglia/estendi

    Buongiorno

    Devo creare un telaio tubolare con traverse diagonali su spigoli orizzontali. Io imposto lo scheletro come ipt poi in fase di assieme inserisco tutti i frame. Arrivato a questo punto inizio con la finitura dei terminali dei vari frame. Il mio problema è quando devo tagliare tutti i diagonali che vanno a intersecarsi con gli spigoli. A causa del fatto che gli spigoli son composti da tubi col comando Ritaglia/estendi non mi fa selezionare la superficie del tubo. Allora ho creato un piano di lavoro per selezionarlo come superficie, ma non me lo consente (nonostante sulla guida in linea sia scritto che posso selezionare piani di lavoro). A questo punto son stato costretto a generare un pezzo fantoccio con una faccia sul piano di lavoro con il quale voglio eseguire il taglio dei tubi diagonali.

    Vi chiedo, è possibile evitare la creazione di questo pezzo fantoccio?

    Vi ringrazio per la risposta.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    posta il file che ci diamo un'occhiata
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Prova ad utilizzare il comando intaglia

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Vi metto la cartella di progetto. All'interno dell'assieme vedete le due parti fantoccio "cubetto" usate per avere una superficie da selezionare per il taglio.

    Il comando intaglia può essere una soluzione al mio problema, ma è lungo da usare e per me l'ideale sarebbe poter usare Ritaglia/Estendi sui piani di lavoro visto che ci impiegherei molto meno e che costruttivamente i tubi vengon tagliati diritti e non sagomati ad arco di cerchio.
    File Allegati File Allegati


  • Discussioni Simili

    1. Assemblati con Generatore Telaio
      Di GianniM nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 23: 14
    2. Profili generatore telaio
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 15-03-2012, 13: 41
    3. Generatore telaio e quote tubi
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 22: 18
    4. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    5. Perdita dei vincoli con generatore telaio
      Di MastroTeo nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 07: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti