Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    I materiali *.mat li ho trovati in giro per questo forum molti utenti li postano ce ne sono abbastanza.
    Intendevo: sono materiali che salva Pro/e-Creo? Io ho sempre lavorato con i file mtl.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    mano mano che mi servono dei materiali con i colori assegnati me li ripasso e li salvo in .mtl come scritto sopra.
    I materiali *.mat li ho trovati in giro per questo forum molti utenti li postano ce ne sono abbastanza.

    ciao
    sinceramente non ti so dire perchè sono partito sempre da un file .mat e poi mano mano mano che avevo bisogno di materiali copavo ed inccollavo (sostituendo pi i parametri)
    E' probabile, ma non ci metterei la mano sul fuoco, che quel tipo di estensione possa derivare da versioni molto vecchie di pro/e

    comunque funzionano benissimo

  3. #13
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    sinceramente non ti so dire perchè sono partito sempre da un file .mat e poi mano mano mano che avevo bisogno di materiali copavo ed inccollavo (sostituendo pi i parametri)
    E' probabile, ma non ci metterei la mano sul fuoco, che quel tipo di estensione possa derivare da versioni molto vecchie di pro/e

    comunque funzionano benissimo
    Buono a sapersi!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Buono a sapersi!
    il formato .mat è il vecchio usato almeno fino alla wildfire I.

    In pratica è un file di testo, la cui sintassi è:



    MATERIAL STEEL
    This file may be edited using available editor.
    Just type on the necessary lines appropriate values
    after the "=" sign.
    Comments are not permitted on
    lines containing material properties names.

    YOUNG_MODULUS =
    POISSON_RATIO =
    SHEAR_MODULUS =
    MASS_DENSITY = 7.85E-9
    THERMAL_EXPANSION_COEFFICIENT =
    THERM_EXPANSION_REF_TEMPERATURE =
    STRUCTURAL_DAMPING_COEFFICIENT =
    STRESS_LIMIT_FOR_TENSION =
    STRESS_LIMIT_FOR_COMPRESSION =
    STRESS_LIMIT_FOR_SHEAR =
    THERMAL_CONDUCTIVITY =
    EMISSIVITY =
    SPECIFIC_HEAT =

    la cosa "noiosa" è fare attenzione alle unità di misura. infatti 7.85E-9 si intendono tonn/mm^3 quando i vecchi proe usavano
    il sistema mm-N-s

    poichè la massa è "derivata" da proe dalla forza si ha:

    F=m.a
    m=F/a

    dimensionalmente:

    m= (N)/(mm/s^2)

    m= (kg*m/s^2)/(mm/s^2)

    m=kg*m/mm

    m= kg*1000, cioè tonnellate.

    Il vantaggio è che promechanica di conseguenza da le tensioni in MPa.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    hem, ne approfitto per fare una domanda.

    nella mia start part (mmNs) ho settato di default la densità sul valore 7.85E-9. Però quando importo qualcosa proe in automatico
    mi propone il valore 1, e devo ogni volta digitare 7.85E-9 per mettere quella dell'acciaio. Se è un pezzo passi, ma se importo assiemi
    me lo chiede per ogni singolo componente. C'è qualche trucco per evitare la seccatura? (ovviamente trattasi di vetusto wildfire I)
    Ultima modifica di painaz; 24-07-2014 alle 19: 47 Motivo: aggiunta

  6. #16
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    il formato .mat è il vecchio usato almeno fino alla wildfire I.

    In pratica è un file di testo, la cui sintassi è:

    .......

    Il vantaggio è che promechanica di conseguenza da le tensioni in MPa.

    Si ricordo il particolare delle tonnellate su millimetrocubo quando iniziai a lavorare con proe 2001.
    Ma non ricordo se i file di materiale erano *.mat, ma a questo punto è sicuro se mi dici che fino a wf1 era così.

    Poco dopo passammo alla wf3, ed addio *.mat: creammo una nuova libreria materiali ed ecco svelato l'arcano.

    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #17
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    hem, ne approfitto per fare una domanda.

    nella mia start part (mmNs) ho settato di default la densità sul valore 7.85E-9. Però quando importo qualcosa proe in automatico
    mi propone il valore 1, e devo ogni volta digitare 7.85E-9 per mettere quella dell'acciaio. Se è un pezzo passi, ma se importo assiemi
    me lo chiede per ogni singolo componente. C'è qualche trucco per evitare la seccatura? (ovviamente trattasi di vetusto wildfire I)
    Non ricordo se c'era qualche variabile del config per gestire questa cosa: hai provato a cercare?

    Ora lavoro con creo 2, se mi passi il file che importi (ammesso che tu possa) posso provare a simulare la cosa, anche se potrebbe essere un test poco realistico: magari hanno modificato il modo di procedere!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Quoto Dani!

    In più, a volte mi è capitato di dover modificare il colore pur avendo a che fare sempre con lo stesso materiale.
    Se non ricordo male, su consiglio di Ozzy mi pare (se trovo la discussione te la linko), creo delle feature di unione superficie, a ciascuna delle quali do un colore diverso e poi mi limito a gestirle in famiglia.

    Più difficile a dirsi che a farsi!
    Ricordi bene...
    Riposto il link sull'altro metodo senza file dei materiali.
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...olori%20family
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. family table
      Di fafuec nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-06-2012, 10: 09
    2. Copia di assieme contenente family table di parti - Wildfire 5 Creo/Elementrs Pro
      Di Lucapelo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-06-2012, 19: 52
    3. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    4. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti