Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Drawing con Loft

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    Gran Bretagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Drawing con Loft

    Salve a tutti, sono una studentessa di ing. biomedica (e quindi non mi definirei per nulla una progettista) e sto avendo dei problemi con la creazione del drawing. Per creare il mio modello ho utilizato diversi piani, su ognuno ho disegnato uno schizzo di dimensioni diverse e per creare il corpo solido ho utilizzato loft. Quando vado a creare il drawing come faccio a riportare le variazioni di dimensione che si hanno su ogni piano?
    Per spiegarmi meglio il mio disegno assomiglia ad un osso e vorrei esplicitare le variazioni di dimensioni che si hanno da un piano all'altro (e se fosse possibile anche la curvatura con cui si restringe dalla testa al corpo centrale). L'unica cosa che sono riuscita ad indicare sono le distanze tra un piano all'altro e le quote dello schizzo sul piano frontale. Spero di essere stata abbastanza chiara.

    Vi ringrazio in anticipo,

    Flavia

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flavuz Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, sono una studentessa di ing. biomedica (e quindi non mi definirei per nulla una progettista) e sto avendo dei problemi con la creazione del drawing. Per creare il mio modello ho utilizato diversi piani, su ognuno ho disegnato uno schizzo di dimensioni diverse e per creare il corpo solido ho utilizzato loft. Quando vado a creare il drawing come faccio a riportare le variazioni di dimensione che si hanno su ogni piano?

    Flavia
    In tavola ti basta fare le sezioni della parte in corrispondenza dei piani di ciascuno schizzo. Visualizza i piani, disegna le linee di sezione attaccate ai piani e usale per creare le relative viste sezionate. Dopo puoi importare le quote del modello, quotare direttamente sulla sezione (se la geometria lo consente) oppure disegnare della geometria di riferimento (punti, assi, linee ecc) per avere quote che non puoi prendere direttamente sulla geometria della sezione.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    Gran Bretagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per la risposta,
    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    In tavola ti basta fare le sezioni della parte in corrispondenza dei piani di ciascuno schizzo
    .

    Lo devo fare a mano o c'è un modo per cui lo faccia in automatico?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    devi farlo a mano. la sezione si ottiene tracciano una linea di schizzo (per costruzione nelle versioni precedenti alla 2013, altrimenti normali) che sarà il piano di taglio. queste linee come qualsiasi entità può essere vincolata alla geometria fisica e non. quindi disegnata la linea all'interno della vista selezioni il piano interessato e la linea di sezione e dai il vincolo di collinearità; fatto questo selezioni la linea e dai il comando di sezione. dalla 2012 in poi (prima non mi ricordo) è possibile dare una profondità alla sezione in modo da poter vedere solo fino ad una certa distanza e ottenere sezioni più pulite e comprensibili, ma solo su sezioni non allineata.

    - leggi la guida http://help.solidworks.com/2012/Ital...490b015889#Pg0
    - fai i tutorial di disegno

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    Gran Bretagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    devi farlo a mano. la sezione si ottiene tracciano una linea di schizzo (per costruzione nelle versioni precedenti alla 2013, altrimenti normali) che sarà il piano di taglio. queste linee come qualsiasi entità può essere vincolata alla geometria fisica e non. quindi disegnata la linea all'interno della vista selezioni il piano interessato e la linea di sezione e dai il vincolo di collinearità; fatto questo selezioni la linea e dai il comando di sezione. dalla 2012 in poi (prima non mi ricordo) è possibile dare una profondità alla sezione in modo da poter vedere solo fino ad una certa distanza e ottenere sezioni più pulite e comprensibili, ma solo su sezioni non allineata.

    - leggi la guida http://help.solidworks.com/2012/Ital...490b015889#Pg0
    - fai i tutorial di disegno
    Grazie mille, sono riuscita, il problema è che non mostravo i piani nel disegno e quindi mi risultava diffice andare a disegnare la linea per "tagliare" il corpo per fare la sezione senza avere il piano di riferimento.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    In tavola ti basta fare le sezioni della parte in corrispondenza dei piani di ciascuno schizzo. Visualizza i piani, disegna le linee di sezione attaccate ai piani e usale per creare le relative viste sezionate.
    Citazione Originariamente Scritto da flavuz Visualizza Messaggio
    Grazie mille, sono riuscita, il problema è che non mostravo i piani nel disegno e quindi mi risultava diffice andare a disegnare la linea per "tagliare" il corpo per fare la sezione senza avere il piano di riferimento.
    .............
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Da schizzo a drawing
      Di nerork nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-12-2013, 08: 55
    2. problemi in drawing
      Di Max-C nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-10-2013, 10: 08
    3. Drawing in WF5
      Di enrico1979 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-10-2012, 12: 46
    4. FTA in Drawing
      Di NIN_24 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2012, 22: 06
    5. E-Drawing per inv.pro 2009
      Di ANGY80 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-11-2008, 10: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti