Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito creare quota "n° xx passi da xxx mm"

    ciao a tutti,
    mi capita diverse volte di creare delle quote specificando il "n° di passi lunghi tot.mm" (es: n° 10 passi da 100mm) e quando lo faccio la quota la devo scrivere manualmente....questo non mi piace troppo perché se modifico la lunghezza del passo la quota non si aggiorna perché fatta manualmente.
    qualcuno mi sa dire se c'è la possibilità di fare questo tipo di quota.

    allego un esempio in pdf.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    In pratica devi andarti a “pescare” due parametri dalla parte e li andrai a richiamare editando la quota.
    Siccome immagino che i fori siano stati fatti con il comando serie, il parametro del passo lo hai gia stabilito mentre dovrai crearti un parametro utente che è il numero di passi in quanto inventor definisce il numero di fori, quindi ad esempio N_PASSI=dxx-1.
    A questo punto doppio clic sulla quota, clicca l’icona in alto a dx “avvio editor di testo” nel secondo riquadro selezioni parametri utente, nel terzo selezioni N_PASSI e nel quarto il numero di decimali dopo la virgola. Clic nell’ultima iconcina per inserirlo nell’editor.
    Ripeti l’operazione per il parametro modello del valore di passo.
    ciao

    editor quota.JPG

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di dicifa
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    254
    Professione
    Progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2016 - AutoCad 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    In pratica devi andarti a “pescare” due parametri dalla parte e li andrai a richiamare editando la quota.
    Siccome immagino che i fori siano stati fatti con il comando serie, il parametro del passo lo hai gia stabilito mentre dovrai crearti un parametro utente che è il numero di passi in quanto inventor definisce il numero di fori, quindi ad esempio N_PASSI=dxx-1.
    A questo punto doppio clic sulla quota, clicca l’icona in alto a dx “avvio editor di testo” nel secondo riquadro selezioni parametri utente, nel terzo selezioni N_PASSI e nel quarto il numero di decimali dopo la virgola. Clic nell’ultima iconcina per inserirlo nell’editor.
    Ripeti l’operazione per il parametro modello del valore di passo.
    ciao

    editor quota.JPG
    Grazie! È proprio quello che mi serviva![emoji1]


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    2. "modalità tolleranza" nella definizione quota non si può cambiare
      Di bluesky80 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 14: 10
    3. Visualizzazione "doppia" quota annotazione
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 10: 22
    4. Quota ordinata "impazzita"
      Di gianlukey nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 16: 51
    5. Problema "rendere la quota guidata?"
      Di gianluca1991 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 09: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti