Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: PDM / PDMS

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    Piping Designer / Piping Engineering
    Regione
    Basilicata
    Software
    Autocad 2D

    Predefinito PDM / PDMS

    Ciao
    sono nuovo del forum, mi presento...
    sono un Piping Designer - Piping Engineering e anche Piping Supervisor specializzato in impianti chimici e petrolchimici, con un esperienza di 5 anni. Attualmento sono in alto mare, nel vero senso della parola, lavoro in piattaforma petrolifera.
    Uso autocad 2D/3D da quando avevo 16 anni, non sono un "mostro" ad usarlo ma me la cavo abbastanza bene.
    E' un piacere conoscervi e scambiare informazioni nel forum.

    Sto cercando un corso di PDM/PDMS che rilasci le certificazioni adeguate, qualcuno sa consigliarmene uno?

    Grazie e buonagiornata

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    A quanto mi risulta gli unici sono i corsi della AVEVA, la software house che produce PDMS.
    Questa la sede italiana:
    http://www.aveva.com/en/Contact/Worl...MEA/Genoa.aspx
    Prova ad informarti li', buon lavoro :)
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Ovviamemte Aveva come già suggerito oppure se sei interessato puoi candidardi presso una società d'ingegneria che utilizza PDMS e sostenere i corsi di formazione interni.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    Piping Designer / Piping Engineering
    Regione
    Basilicata
    Software
    Autocad 2D

    Predefinito

    Grazie, pensavo che ci fossero altri centri di formazione.

  5. #5
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    forse volevi dire che stai cercando un corso di PDS/PDMS
    centri di formazione praticamente non esistono ,se sei ancora molto giovane,sotto i trenta ,se laureato,ancora meno se diplomato,devi informarti direttamente presso le ,poche ,grosse società di ingegneria che si occupano di impianti petrolchimici,oppure provare nella università che hai più vicina che può darti info,ti faccio un esempio nel link,il corso è vecchio però quella del link è la società top del settore
    http://www.alitur.org/alitur2/index....in-technip-kti

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Pur facendo la stessa cosa PDS e PDMS sono 2 sw molto diversi, anzi agli antipodi, arrivano allo stesso risultato da direzioni differenti.
    Infatti le rispettive software house sono concorrenti, anzi PDS è morto, è vero che molte società ancora lo utilizzano, perché ormai sono anni che ........... ecc. ecc.
    Ma PDS è stato sostituito da Smartplant3D, lo stesso dicesi per PDMS, che è in via di pensionamento a favore di Everything3D (E3D).
    Pertanto ritengo che Nunzio volesse proprio dire PDM e non PDS.
    D'altronde anche sul forum è presente una sezione apposita:
    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisp...61-PLM-PDM-EDM
    Infatti PDMS è un grande DB, come anche PDS.
    http://it.wikipedia.org/wiki/Product_Data_Management
    Saluti
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  7. #7
    CATSEGGIO
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da numero1 Visualizza Messaggio
    Pur facendo la stessa cosa PDS e PDMS sono 2 sw molto diversi, anzi agli antipodi, arrivano allo stesso risultato da direzioni differenti.
    Infatti le rispettive software house sono concorrenti, anzi PDS è morto, è vero che molte società ancora lo utilizzano, perché ormai sono anni che ........... ecc. ecc.
    Ma PDS è stato sostituito da Smartplant3D, lo stesso dicesi per PDMS, che è in via di pensionamento a favore di Everything3D (E3D).
    Pertanto ritengo che Nunzio volesse proprio dire PDM e non PDS.
    D'altronde anche sul forum è presente una sezione apposita:
    http://www.cad3d.it/forum1/forumdisp...61-PLM-PDM-EDM
    Infatti PDMS è un grande DB, come anche PDS.
    http://it.wikipedia.org/wiki/Product_Data_Management
    Saluti
    ??????????????????????????????????
    hai mischiato il pesce con la cocacola!!!!!!!!!!
    p.s.
    ho collaborato svariati anni con la mia ,magari,società di ingegneria con la technip di fiumicino

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CATSEGGIO Visualizza Messaggio
    forse volevi dire che stai cercando un corso di PDS/PDMS
    centri di formazione praticamente non esistono ,se sei ancora molto giovane,sotto i trenta ,se laureato,ancora meno se diplomato,devi informarti direttamente presso le ,poche ,grosse società di ingegneria che si occupano di impianti petrolchimici,oppure provare nella università che hai più vicina che può darti info,ti faccio un esempio nel link,il corso è vecchio però quella del link è la società top del settore
    http://www.alitur.org/alitur2/index....in-technip-kti
    Mi spiace contraddirti ma, senza togliere nulla alla Technip, le società che offrono una formazione nell'utilizzo di PDS o PDMS (ma nche altri sw) sono perlopiù le società di ingegneria minori. In altre parole i sub-fornitori si Technip, Saipem, Enel, Tecnimont, ecc. ecc.
    Ovviamente le aziende citate fanno corsi interni ma principalmente finalizzati alla gestione dell'ingegneria prodotta da chi "operativamente" realizza la cosidetta ingegneria di dettaglio per gli impianti.
    Come certamente saprai è abitudine delle grandi società di impiantistica di costituire delle Task forces per ogni progetto significativo attingendo personale dalle società minori che ne costituiscono la vera risorsa operativa.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CATSEGGIO Visualizza Messaggio
    ??????????????????????????????????
    hai mischiato il pesce con la cocacola!!!!!!!!!!
    p.s.
    ho collaborato svariati anni con la mia ,magari,società di ingegneria con la technip di fiumicino
    Che c'entra il pesce e la coca cola ? E perché li avrei mischiati ?
    Visto che io ho utilizzato a lungo PDS e dovrei ri-utilizzare a breve PDMS, ovvero visto che li conosco entrambi perché pensi che Nunzio non volesse intendere PDM ?
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoBi Visualizza Messaggio
    Mi spiace contraddirti ma, senza togliere nulla alla Technip, le società che offrono una formazione nell'utilizzo di PDS o PDMS (ma nche altri sw) sono perlopiù le società di ingegneria minori. In altre parole i sub-fornitori si Technip, Saipem, Enel, Tecnimont, ecc. ecc.
    Ovviamente le aziende citate fanno corsi interni ma principalmente finalizzati alla gestione dell'ingegneria prodotta da chi "operativamente" realizza la cosidetta ingegneria di dettaglio per gli impianti.
    Come certamente saprai è abitudine delle grandi società di impiantistica di costituire delle Task forces per ogni progetto significativo attingendo personale dalle società minori che ne costituiscono la vera risorsa operativa.
    Lavorando dentro una società minore non posso che confermare parola per parola.
    Mi permetto solo di aggiungere che, quand'anche le società GROSSE facciano della formazione tecnica sul SW (ed a volte la fanno come dice anche Marco), si rivolgono per la suddetta formazione direttamente alle software house che producono quello o quei programmi.
    Tale possibilità, per tutta una serie di fattori, in primis i costi, è di solito preclusa alle società minori.
    Cio' nonostante, il sottoscritto ha fatto il corso base di PDMS proprio con la AVEVA.
    Saluti
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT


  • Discussioni Simili

    1. Pdms, come?
      Di enfact nel forum Annunci vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-03-2014, 18: 45
    2. PDS vs PDMS
      Di Kalaris nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-04-2013, 18: 52
    3. PDS vs PDMS
      Di Kalaris nel forum CATIA V6
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-04-2013, 18: 52
    4. Simulazione PDMS
      Di mandri nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-01-2013, 18: 08
    5. Modellatore PDMS
      Di numero1 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-10-2012, 00: 45

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti